Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉영은 휴스턴으로 가는 모양새같아보이네요

오프시즌동안 휴스턴은 닉영을 원하던 팀 중 하나라는 소식들이 있었고, 

오늘 닉영도 인터뷰에서 댄토니 감독에 대해 "내가 같이 일해본 최고의 코치 중 하나" 라며

"내게 딱 맞는 팀을 찾아야하고 나에겐 이 점이 급하게 계약하는 것보다 더 중요하다. 난 11년차고 여태까진 일찍 계약해왔지만 에이전트는 내게 릴랙스하고 좀 더 인내심을 가져야된다고 말했다" 라며 휴스턴으로 가길 원한다는 내용으로 인터뷰 했다네요.

그간 기사들보면 닉영을 원하는 팀이 최소 5-6팀은 됐던 것 같은데 지금까지 계약 소식이 없는걸 보면 문제는 샐러리가 아닌가 싶습니다. 아마 시장상황상 팀들은 미니멈을 초과하는 것을 꺼려하고 닉영은 MLE나 그 이상을 받으려는게 아닌가 싶어요. 작년 골스에 MLE로 와줬을땐 싸게와줬다 싶었는데 올해는 MLE라고하면 비싸보이는게 현실이긴하죠. 마침 휴스턴도 MLE가 남긴했는데 사치세 문제가 심각해서 선뜻 주기 어려울테구요.

3점이야 새삼 말할 것도 없고(골스에선 다소 기대이하였지만) 휴스턴과에 컨파에서도 봤듯이 체력관리된 닉영은 1:1 수비하나만큼은 꽤 괜찮다는걸 보여줬는데 댄토니의 휴스턴과 잘 맞는 조각이 될 수 있지 않나 싶습니다. 또 락커룸에 이런 캐릭터 하나 있으면 락커룸 분위기가 확 살죠. 

워리어스에서도 선수들이 Swaggy P를 고작 1년 같이 있던게 맞나 싶을 정도로 과도하게(?) 좋아했었는데 이번시즌엔 같이 못가게돼서 아쉽지만 어딜가든 즐거워하는 모습만 봤으면 좋겠습니다

Comments

그래도 같은 미니멈이라면 골스에 남는걸
택했지싶어요.
다만 로켓츠입장에서도 MLE를 닉영에게
쓰기가..
로켓츠에서도 하든 폴 고든땜에 많은
시간 받기는 힘들고 비슷한 스타일인
제랄드그린도 참 잘해줬거든요.

니경아 미니멈으로 갈거면 이번시즌도
함께하자

WR

애초에 골스에서 닉영과의 계약을 원하지 않은 것 같아요.

14인 로스터로 시즌을 맞이하고 로스터를 젊게가져간다는 얘긴 미리 말했었고 골스에서 닉영의 3점이 기대이하였던터라 맥커, 에반스로 대체 가능하다고 본게 아닐까 싶습니다. 계약이 유력해보이는 맥커와 계약하면 14인 로스터가 다 차고.. 떠나보내줘야하지 않나 싶어요

니경이 아니더라도 14인로스터로
시작은 안했으면 하네요.
말이 14인이지 시즌절반 가까이 13인체제로 간다는건데

제알보단 낫겠네요

니경이도 팀 많이 옮기네요

이미 제랄드 그린이 있는데 글쎄용... 미니멈이 아닌 이상은 굳이? 란 생각이 듭니다.

다만 라앤을 처리 못하고 윙디펜더 보강이 더이상 여의치 않을 때에는 선택해 볼 수도 있는 카드겠죠.

하지만 3점은 더 나을지 몰라도, 아리자, 바아무테가 해준 윙디펜더로서의 역할까지 영에게 온전히 기대하긴 무리죠. 다만 제랄드 그린보다야 수비가 확실히 낫다 정도죠.

저도 이게 걸리는게 그린이랑 뭐가 다르죠...?

온다면 휴스턴의 올시즌 컨셉은 확실해지겠네요.
1.2점주고 3점 넣으면 이긴다.
2. 수비는? 안들어가길 바랄뿐...

작년 모습이라면 스퍼스도 괜찮지 않나요?

스퍼스의 기조는 비큐가 딸린다면 젊고 에너지레벨이 좋은 제한적인 롤로 요긴하게쓰거나
전술수행능력이 뛰어난 베테랑 으로 알고있는데
닉영이 전술수행능력이 뛰어나지는 않다보니.....
스퍼스에서 데려갈까싶네요

휴스턴에게 강한 모습을 보이는 작년 니경이었는데 휴스턴으로선 빼내오고 싶겠죠.

닉영 스웩 넘쳐서 좋은데 휴스턴 오면 좋겠어요

닉영을 데려간다면 상황에따라 멜로를 서브 4번으로 쓸수있다고 생각합니다.

...우리 스웨기P 어딜가든 행복해라 짧았지만 즐거웠어

워리어스 벤치에서 3점은 누가 쏘죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건