Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그에서 10년이상 살아남은 2라운더

세계에서 가장 농구잘한다는 사람들이
모여 있는 nba. 매년 60명의 선수만이 nba에서 드래프트가 됩니다. 그 중에 언드래프티로 살아남는 선수도 있지만 그 확률은 상당히 낮죠.

갑자기 궁금해졌어요.

2000년대 이후로 2라운더 중 10년이상
리그에서 살아남은 선수가 얼마나 될까 말이죠.

2000 ㅡ 전멸

2001 ㅡ 전멸

2002 ㅡ 전멸(맷반스 아쉽)

2003 ㅡ 42 파출리아, 51 카일코버,
(32 루크월튼 감독으로 생존)

2004 ㅡ 44 아리자
(47 승진 하!!!)

2005 ㅡ 34 cj마일스(가장 오래된 고졸 2라운더),
36 일야소바, 45 루윌, 56 아미르존슨, 57 고탓

2006 ㅡ 35 터커, 47 밀삽

2007 ㅡ 48 맠가, 56 세션즈

2008 ㅡ 35 디조던, 36 아식, 37 음바무테, 45 드라기치

라인업을 짜보면

드라기치 세션스
루윌 코버
아리자 cj마일스
밀삽 터커
디조던 맠가

나름 짜임새는 있는데요

백코트보다는 프론트코트 선수들이
많이 살아남았네요.

파출리아보다 늦게뽑힌
코버가 2라운더 화석이라고 볼 수 있겠습니다.

Comments

아식을 살아..남긴 했는데 볼수가 없네요.

WR

그냥 뺄까도 생각했지만
감독도 경기에서 빼는데
저까지 빼면

감독만 좋으면 플옵은 가겠는데요?

WR

일단 프론트코트 수비력은 리그 최고라해도 과언은 아닙니다

2라운더들은 확실히 롤플레이어로 살아남는 경우가 많은것 같네요

감독도 정해져있어요.
룩월튼 (하하)

터커는 nba커리어가 중간에 비어있지 않나요 2k보다가 터커 기록보니깐 한3시즌?정도 기록이 없던데

WR

지금 기록을 보니
06년에 데뷔한건 맞는데
12년도에 다시 리그로 돌아왔네요.

해외리그에서 뛴거 같습니다.

Nba
햇수로 치면 7년이 되네요

1년만 더 땡겨서 99년도로 넘어가면 nba 역대급 스틸픽인 지노옹이...

WR

진정한 암모나이트가 거기 있었군요

드라기치 코버 아리자 밀샙 디조던
모두 전성기라면 동부 컨파도 가능할듯 한데요.

애틀란타 최전성기
티그 코버 캐롤 밀샙 호포드
구성이 상당히 닮았는데 재능은 약간 더 높아진것 같네요

드라기치 코버 아리자 밀샙 맠가
모두 전성기라면 이 라인업이 진정 애틀의 업글판이 되겠네요

감독이 폽에 코치는 자크본이면 잘하면
우승도 가능할듯 합니다.

디조던과 맠가가 2라운더였군요...

맷 반스 nba에서 14시즌이나 뛰었는데 탈락인가요? 아 현역 기준이군요

2라운드 출신중에 오래살아 남은 선수들을 보면 수비나 3점에 특화되어 있는 선수들이 많네요. 근래 몇년 간 2라운더들 중에서 인상깊은 선수가 적어서 아쉽네요

그런데 아식은 저때 뽑히고 nba에서 뛰기 시작한건 10-11시즌부터라 리그 경력이 10년이 되지는 않았어요.

WR

드랩기준으로만 했더니
위에 터커도 그렇고,
돌연변이들이 생기네요

99년인가? 선수끼면 지노빌리 포함시켜서 전 포지션 약점이 없는 벤치까지 정말 탄탄한 라인업이 완성되네요. 감독까지 정해졌다니. 이거 구현되면 한 시즌 돌려보고 싶은 매력적인 팀인데요?

요키치 그린은 10년은 채우는건 일도 아닐거 같고..

아톰도..부상은 걸리지만 10년은 채우겠죠?

또 코빙턴도 2라출신이던가요.

코빙턴은 언드랩으로 알고있습니다..

오히려 2라픽에 뽑힌 선수들로 짜버리니 더 짠한 스토리의 주인공들인 언드래프티들이 빠져버리네요.

빅벤이라던지 짐승이라던지 뽀글머리라던지....

꽤 많을줄 알았는데 뛰고 있는 2라운더가 별로 없네요..........

검색 대상
띄어쓰기 시 조건