Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버가 굉장히 기대되는 건 저뿐인가요?

이번 시즌 덴버에 대한 기대감이 크네요!

머레이-해리스-바튼-밀샙-요키치 로 이어지는 탄탄한 라인업에 14픽으로 지명한 마이클 포터 주니어까지 빠르게 합류해 활약할 수 있다면 쟁쟁한 서부에서도 플레이오프 한 자리는 덴버의 것이 될 것 같습니다

덴버 꼭 경기도 챙겨보고 응원해 보려구요

(아... 잊었던 아톰도 있네요! 벤치 스코어가 역할은 기가 막히게 소화해 줄 수 있는 선수이니 기대해봅니다)

Comments

기대되지만 서부라는 점....

WR

이번시즌 서부는 그야말로 모든 팀들이 저력이 있는 것 같네요

벤치스코어러가 아톰이죠. 밀샙이 지난시즌처럼 부상으로 빠지지 않는다면 제 개인적인 예상으로는 서부 상위시드 경쟁할거 같아요

WR

토마스를 깜빡했네요... 지난시즌 너무 실망스러운 모습을 보여줘서 기억에서 잊혀졌나 봐요. 그래도 덴버에서 다시 위력을 보여주길 기대합니다

머레이 해리스 백코트진이 얼마나 성장해서 돌아올지가 관건 같네요.

저도 덴버 매우 기대중입니다

서부에 쟁쟁한 팀이 많지만 그중에서도 돋보일 가능성이 가장 크다고 생각해요

팀의 어린 주축들이 모두 성장의 여지도 크고

밀샙이 건강하게 초반부터 호흡을 맞출수만 있다면

서부 상위 시드까지 노려볼 수 있다고 생각합니다

이 팀도 기대되네요. 신구조화가 좋은 팀중 하나죠

덴버의 폭격농구는 항상 기대됩니다

제가 가장 좋아하는 파포이자 저평가의 아이콘인 폴밀샙의 덴버라 기대중입니다.

과연 풀시즌으로 치루는 밀샙과 요기치의 트윈타워가 어떨지....

덴버 두 시즌 연속 9위... 팀 컬러가 매력적이라 응원하게 되는데 이번엔 컨파서 골스와 맞붙을 수 있기를...

덴버는 항상 2%가 부족해서 아쉬운느낌이었는데 작년에는 밀샙요키치라인이 그다지 위협적이지않았는데 이번에 어떻게돌아올지 그게 관건일거같습니다

덴버붐은 온다...

멜로 era이래 가장 탄탄한 전력을 다져놓은 것 같습니다. 스퍼스전에선 살살 부탁...

해리스 머레이 요키치가 또 얼마나 성장했을지 궁금해지네요
서부에선 스퍼스 말고 응원하는팀이 덴버인데 올해는 플옵가길 바랍니다

저번시즌엔 밀샙이 영 실망스러웠는데, 올해는 부상없이 좋은 모습 보여줬으면 좋겠습니다.

개리 해리스 요 선수 주목해야합니다. 스타성이 부족하고 약간 생성선수(?) 느낌이라 그냥 어느 팀에나 있는 15점 넣어주는 평범한 2번으로 여겨지는 경향이 있는거 같은데요, 야투율도 5할에 육박할 정도로 안정적인 셀렉션을 가져가구요, 클러치 한방도 있고.. 수비조차 탑클래스 자질이 있는 선수입니다. 당장에 담시즌 슈팅가드 3티어 그룹인 맥컬럼, 빌 레벨에 껴도 이상하지 않은 일일겁니다. 깊게 봐주세요. 멘탈도 안정적인거 같고 참 매력적인 선수입니다.

덴버 기대되네요!

덴버 경기는 작년에 하일라이트 빼곤 딱 2 경기나 봤을라나?  그것도 상대팀이었던 레이커스 위주로 보고

론조 볼에게 질척대던 머레이 위주로만 봐서 이 선수에 대해선 솔직히 잘 모릅니다.

그냥 체감상 공수에서 구멍없는 솔리드한 선수였다.는 인상만 남아있고 평이 상당히

좋다는 정도만 알고 있습니다. 

그런데 왜 수비조차 탑클래스의 자질을 갖춘 선수라고 보시는지 궁금합니다. 

레이커스 공격시 그쪽에선 수비 실책이나 쉬운 찬스가 잘 안난다는 인상은 받았지만

턴오버 유발이 뛰어나단 위협은 못 느꼈고 맨투맨 수비에서도 잘 따라 붙는다고는 생각했지만

싸이즈나 운동능력/파워가 애매해서 수비로 플레이를 만들어 내는 엘리트급 재능은 못 느꼈었거든요.

손이 빠르고, bq가 좋고, 솔리드하고, 수비 마인드가 있기 때문입니다. 아직까지는 탑티어 수비수로 평가받지는 않고 있긴 한데요, 다만 이 선수가 코트에서 수비하는 모습을 보면 경기 자체에 안정감이 생깁니다. 작성자분 말 대로 사이즈와 운동능력이 조금 더 좋았으면 이미 탑 클래스 수비수로 이름을 날렸을 거에요. 지금 현재로서는 자질이 보이는 상태이긴 합니다.

답변 감사합니다.

저도 솔리드한 수비수라는 인상은 받았습니다.  

대체로 평은 얼핏얼핏 보면서 느꼈던 제 인상보단 더 좋은 편이더군요. 

요런 공수에서 솔리드하고 프로페셔널한 선수들을 좋아하는데 다음에

레이커스가 덴버와 붙으면 좀 더 관심을 두고 봐야겠네요. 

정말 기대되는 팀입니다. 저번 시즌에 밀샙 돌아오고 플레이오프에서 다크호스로 활약할 것으로 예상했는데 아쉽게 떨어졌지만, 주력 선수들이 어리고 더 성장할 일만 남았죠.

저는 자말 머레이 정말 기대하고 있는데, 개인적으로 슈팅도 좋고 공격도 더 좋아질 거로 생각해서 올스타 가드로 성장할 수 있다고 생각합니다.

머레이는 드랲 당시의 기대보다 훨씬 잘 커가고 있는 것 같습니다.

대학 때 1학년으로서는 역대급 off the screen 3점슛 성공률을 보이면서 대단한 슛터로의 자질을 

보여줬죠. 덴버에선 머레이에게 볼핸들링, 세컨데리 플레이 메이커 역할을 강제시켰고 그 어려운 역할을

기대보다 훨씬 잘 소화해 내가면서 실링이 1~2단계는 높아졌습니다.  게다가 여전히 대학 때 보여줬던

미친 듯한 슛터로의 포텐은 남아있고요.    

1월 이후엔 18/4/4/에 60TS%를 찍었네요.   정말 저평가된 breakout 이었다고 생각합니다.

또 수비가 절망적일 것이라는 예측들과는 다르게 더 끈적하게 따라붙는 깡을 보여주면서

최소한 평균 수준...적어도 구멍은 아닌 수비수가 될 것으로 보이면서 머레이의 가치가 더 높아진 것 같습니다.   

본인들의 칼라와도 잘 맞고 weak 한 드랲에서 덴버가 정말 잘 건졌습니다. 

물론, 전 지난 시즌 론조한테 시비걸면서 깐죽거리던 것 때문에 전 머레이 너무 싫습니다만 

이번 시즌은 확실히 플옵진출 할것같습니다

골스 휴스턴은 플옵 떨어지진 않을테고,
OKC 산왕 유타 뉴올 덴버 LAC LAL 포틀랜드 멤피스 미네소타 이 중에서 네 팀이 떨어지겠군요 우아.

윌바튼 주전3번으로 뛰기엔 사이즈가
아쉽지않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건