Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아시안게임에 nba 로테이션에 제대로 소속된 선수가 자주 뛰나요?

클락슨 정도면 제가 알기로 주요 식스맨 정도는 되는걸로 아는데 아시안게임에서 겪어보기 쉬운 클래스는 아니지 않나요? nba 가비지 멤버 정도는 중국 선수중에 종종 있었던 것 같은데..

Comments

애초에 아시아권 선수중 nba 로테이션에 드는 선수가 얼마 없었죠. 그나마 많이 뛰었던 이천원은 아시안게임에 안 나왔고요.

야오밍이 아시안겜 출전했었죠.

WR

야오밍...은 너무 넘사네요.

그런 중국을 상대로 2002년 아시안 게임에서 우리나라가 금메달을 따냈죠

캬~말씀하신 2002 부산아시안게임 남자농구 결승전 한중전은 감히 국대 올타임 인생경기에 뽑고 싶습니다. 이 때 남자대표팀 멤버들만봐도 가슴이 벅차오릅니다..

마지막 승부 세대의

마지막 선물

당시 야오밍은 데뷔전이죠 ?!

드래프트되고 데뷔 전이긴 했네요. 느바에 있을때 아시안겜 나온 적은 없고, 아시아 선수권 대회는 03, 05 년도에 출전했네요.

근데 야오밍도 로케츠의 정점의 야오밍이라기보자는 상하이 샤크스의 야오밍이라고 봐야죠. nba 진출 초반에는 우리가 알던 절정의 야오는 아니니까요

윗댓글처럼 02아겜 당시의 야오밍은 nba드래프트 지명만 받은 상태였고, 한시즌 뛰고 온 03아시아선수권대회에서 맞붙었을때는 아주 처참하게 털렸죠.

서장훈이 자기 선수 생활에서

더티플레이(상대 때리기,안 보이는 데서 파울)를 한 유일한 경기가

저 경기,야오밍을 상대로 해서라고 했었죠..

너무 잘 하고,자기가 상대하기는 버거운데,

이 경기만은 꼭 이기고 싶었다고.. 

블라체...는 아시안 게임 출전한 적이 없나요? 못본것 같기도 하고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건