Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돈치치가 이번 시즌에 부여받을 롤은 무엇일까요?

일단 단점을 늘어놓자면 깔끔하지 못한 포스트업과 느바에서 통할지 모르는 아이솔 능력, 생각보다 낮은 3점 성공률, 뛰어나지 않은 운동능력, 느바에서 검증되지 않은 수비력...
위의 것들이 단점이자 확실하지 못한 불안요소라고 생각 되는데요, 개인적인 생각으로는 저번시즌 테이텀과 비슷한 롤을 부여받을거라고 생각하고 있는데, 올시즌 돈치치가 어떤 롤을 부여받고 어떠한 플레이스타일을 보여줄거라고 생각 하시는지 농잘알 매니아 회원님들의 생각이 궁금합니다.

Comments

테이텀같은 롤보다는 론조랑 비슷하게 팀 공격의 중심을 잡아줄 플레이메이커로 예상중입니다

WR

오... 데스쥬의 핸들링 부담을 덜어주고 부족한 리딩을 도맡아 줄거라고 보시는군요..!

네 그런거죠 데스쥬의 부담을 줄여 데스쥬의 본래 능력인 크랙으로써의 장점을 부각시키는거죠 데스쥬는 리딩에서는 아직 모자란 점이 있는데 돈치치가 리딩에선 좀 더 완성되있어서 좋은 짝이 될꺼라 생각합니다

윗분 말씀대로 돈치치는 워낙 bq가 좋고 안정적이라서 플레이 메이커가 어울리고 또 잘할 거 같아요.. 자기가 메이드할 수 있는 능력도 있구요

그런데 단점중 느바에서 통할지 모르는 아이솔 능력 느바에서 검증되지 않은 수비력은 단점이라 할 수 없지 않을까요? 이건 모든 신인들이 공통으로 가지고 있는 요소이라서... 신인이 nba를 경험해본적이없으니
저도 돈치치 정말 기대합니다

WR

혹 이런 오해가 있으실까봐 '확실하지 못한 불안요소' 라는 코멘트를 선택 했는데도 불구하고 오해가 생기는군요

검증되지 않은 부분을 단점이라고 치부한건 아니니 오해하지 말아주세요!

뛰어봐야 알겠지만, 올랜도 시절에 히도 터콜루같은 롤도 뛰지 않을까 싶습니다. 향후 보여주는 모습도 히도 터콜루 업그레이드 정도라고 생각하고요.

WR

전성기 히도 정도만 뛰어줘도 대단하다고 생각하는데 업그레이드 버전이라니

향후 보여주는 모습이 터클루 업그레니드면 픽값에 조금 아쉽죠..
적어도 올느바에 들어야 픽값을하는데..
전 더 높이 갈수 있을듯 합니다.

돈치치가 그럴 거라는 얘기는 아니지만 유럽의 어린 상위픽의 선수는 버스트만 안해도 7~80% 성공한 거라고 봅니다

유럽을 떠나 3픽선수가 업글아니라 그냥 히도라도 충분히 만족합니다 다만 미스매치 킬러 올랜도 전성기가 몇년 안되는데(초반 킹스 샌안 쩌리 세월이 넘 길었죠) 좀 더 빨리 전성기 히도급 활약하고 클래스있는 시즌을 훨씬 더 많이는 보여줬음 하네요

데스쥬가 부족한 플레이메이킹과 패싱 문젤 보완해주면서 데스쥬는 좀 더 공격에 집중할 수 있고 꽤 상호보완적으로 좋은 듀오가 될 수 있을 거 같습니다
돈치치가 피지컬이 좋고 bq가 좋은 편이라 수비도 잘하지 않을까 예상해봅니다

본문을보고 당장 생각나는건 우승시즌 샌안의 디아우네요. 그정도만 해주더라도 아주 잘해주는거라 봅니다

내용과는 무관하지만 돈치치 77번인가요?

WR

넵 댈러스에서 77번 사용합니다!!

돈77이군요 감사합니다

히도 스윙맨 버젼이요. 그정도 실링은 충분하다고 생각되네요. 20 5 7 정도 해주면 좋겠네요.

WR

루키시즌 20 5 7 이면 역대급....
소원이없겠네요

참고로 작년에 20 5 5 수준의 다재 다능함을 보인 선수가 7명이 있었는데요 

제임스 하든

르브론 제임스

스테판 커리

케빈 듀란트

러셀 웨스트브룩

드마커스 커즌스( 조기 부상 아웃)

블레이크 그래핀

루키가 이정도 활약하면 역대급이죠 

루키 시즌 20-5-5를 달성한 선수가
빅O ,신발장수, 릅, 타이릭 이 네명뿐이죠.
그냥 역대급도 아니고 초 역대급인 수준이죠.

심지어 20-5-7로 조건을 올리면 빅O 단 한명뿐......

일단 루키가 10 5 5만 해도 대단하죠
작년에 10 5 5을 한 선수가
하든 릅 서부룩 듀란트 그리핀 폴 요키치 라우리 시몬스 그린 정도죠

섬머를 안 뛰어서 궁금증만 올라가긴 하네요

WR

제가 하고 싶은말이 이 말입니다

3점과 점퍼만 안정적으로면 괜찮을 것 같습니다.사이즈도 동포지션에서 슈팅가드라면 워낙 크기에 수비적 센스만 같이 있다면 조 잉글스 같은 수비가 가능하다면 수비적인 운동능력은 괜찮을테고,공격도 원래 기본기와 BQ로 풀어나가던 선수니 루키시즌동안 슛 다듬어서 골밑마무리와 3점만 제대로 된다면 운동능력 부족이 약점이 될리도 없을 것 같고,아이솔도 별 문제 없을 것 같습니다.
문제는 이게 워낙 어려운 가정들이란 게 문제죠...뭐뭐만 한다면 이라는 가정이기에..
그래도 어린 선수고 사이즈도 좋으니 기대해봅니다.돈치치 올시즌 가장 기대하는 루키입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건