Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지난 시즌 어빙이 대단했군요

수비력 면이야 그 아이재아 토마스마저 수비 구멍으로 느껴지지 않게 할 수 있는 보스턴의 시스템 덕에

크게 티가 나지 않았다 치더라도 공격면에서 정말 엄청난 고효율을 자랑했군요.

180클럽에 카와이 레너드보다 더 근접한 수준이었으니 정말... 건강했다면 mvp 후보 top 5에 들었을 듯.

이번 시즌에 어빙이 플옵까지 건강하다면 정말 무서울 거 같습니다. 

Comments

궁금한 점이 있는데용, 180 클럽이라는 것이 꼭 야투율 50, 3점 40, 자유투 90이 맞춰져야 하나요?

야투율 45, 3점 45, 자유투 91이면 어떻게 처리되나요

50-40-90이 맞춰져야 됩니다
외국에서는 50-40-90클럽이라고 많이 하는 것 같더라고요

50 40 90 만 180클럽입니당

답변해주신 분들 감사합니다 

윗분들 말씀대로 꼭 50 40 90이어야 하지만 저는 오히려 말씀하신 45 45 90이나 50 50 80이 만약 나온다면 더 대단한거 아닌가 싶기도 하네요.

코버가 505090을 할뻔했었죠
4545는 몰라도 505080은 인정해줘도될거같네요
리그에 5050이 몇명이나되겠습니까 허허

코버옹은 기본야투율=3점야투율 아닌가요?

쭉 건강한게 최곤데 최소 정규때 삐걱대도 플옵때 아예 못나오는 일은 안봤으면...

수비력도 시스템 안에 들어오니 많이 향상되었죠

야투율 보면 정말 대단합니다~
너무 현란하다 보니 효율이 떨어질거라는 착각의 늪..
건강하기만 하다면, MVP도 가능하지 않을까요?

개인적으로, 건강하다는 전제하에는 아이버슨과
비견 혹은 그 이상이라고 생각하는데,
다시 생각해보니 건강도 재능이네요..

아무튼 참 좋아하는 선수입니다

드리블 돌파가 현란해서 슛이 별로인걸로 착각하기 쉬운데 컨테스트샷을 그렇게 던지면서 고효율의 야투를 넣고 있죠. 코트 어디서건 고효율로 득점이 가능한 너무 매력적인 선수입니다. 팬심이 좀 많이 들어갔네요

전 아이버슨빠였습니다만..
어빙을 좀더높이평가합니다 그리고 어빙은 아직 젊어요

미스터 빵이 어빙의 단점을 죄다 가려주니 빛을 발하네요 클블에서는 무리한 공격도 많이 보여주고(특히 릅이랑 안뛸땐
대체로 무리 그자체;;) 수비는 너무나 처참했는데... 근데 보면 어빙이 실력 자체가 는건 전혀 아니란거죠. 뭐 공격효율은 릅이랑 있을때도 엄청좋았지만.. 암튼 감독이 이렇게 중요합니다. 어빙 보면서 다시 한번 느끼네요

화려함을 좀 줄이더라도 노련하게 몸을 보호하는 법을 배웠으면 좋겠어요. 걸핏하면 다친다면 야투율 60퍼라도 안 반갑네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건