Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카이리어빙은 참독특한거같아요

체력.부상관리잘못하다간 커리어에서 퍼스트팀기록이 없을수도있다고 보는선수지만 단기플옵에서 가드한멍누구쓸거냐묻는다면 첫손에 생각나는선수가 이선수거든요
그대단하던 제임스하든도 고전하는 플읍이고 대다수의 스타플레이어가 늪에빠지는느낌을주지만 어빙은 기록을떠나 플옵에선 가장치명적이다란 기분들게하죠
특히 연속포제션에서 온갖 개인기로 연속득점할땐 언터처블느낌들게하는 유일한가드일지도요
커리어를떠나 평생 세건.서드팀에 있었다하더라도 퍼스트팀 명단보다. 더무섭게느껴지게할수있는 레어한 선수가아닐까합니다

Comments

전 르브론에서 벗어난 1옵션 어빙의 플옵을 보고 싶어요.

개인적으로 평생 퍼스트는 못드는 활약을 한다는건 부상 문제가 제일 클 것 같은데 그런 시즌에 플옵에선 치명적일거라고 생각이 안드네요. 물론 플옵때 복귀할수있는 부상일수도 있겠지만요 !

농구계의 인자기

정말 신기하고도 놀랍습니다

르브론 없이도 그렇게 할수 있는지는 봐야겠죠. 모든팀의 경계 1순위는 르브론이었으니 상대적으로 어빙에 대해서는 신경을 덜썼죠.

어빙의 클러치 활약은 루키때부터 빛이 났죠..

그리고 파이널에서 어빙이 활약할때는 르브론의 킥패스로 빛난것도 아니고

그냥 어빙한테 주고 르브론이 물러놔 있었죠..

르브론의 도움을 받은건 없다고 봅니다

직접적패스,도움의 관점에서 볼게 아니라...

1옵션이 가지는 부담과 집중도는 2,3옵션과는 크게 다릅니다.

상대팀입장에서 애초에 수비전술을 '르브론'팀관점으로 짜는게 일반적이죠.

어빙은 르브론이 오기전이나 온 후나 스탯은 비슷합니다...

1옵션때도 지금 하느만큼 해줬고요.

르브론이 오면서 달라진건 위닝 마인드정도겠죠..

르브론의 도움을 받은게 없다뇨... 허허 어빙이 쉴동안 벤치타임, 러브와의 투맨게임 전부 르브론이 주도했는데요. 심지어 작년 전까진 클러치타임 가드 수비도 르브론이 했습니다...

공격적인 면에서 얘기한겁니다.. 특히 클러치 상황에서요

르브론이랑 같이 뛰었는데 상관 없었다고 하는건 너무 무리죠.

르브론 없이도 아이버슨 마버리 소리 나오던 선수인데요. 누가 들으면 르브론 그늘에서만 큰 줄 알겠습니다. 

백번 인정해서 실링은 생각만큼 높은 선수는 아녜요. 그래서 드래프트 당시에도 그해 뎁스가 낮다는 이야기 나왔고, 어빙 본인도 (실링이 높다고 기대받았던) 웨이터스와 계속 경쟁해야했죠. 그런데 상대방 수비가 "신경을 덜 써서" 여기까지 올 수 있었던 선수는 더더욱 아닙니다. 

포제션별로 끊어서 보면 당연히 아닙니다. 어빙은 5명이 다 견제해도 높은 확률로 샷을 만들어내는 선수죠.

다만 확고한 1옵션이 있으면 중요한 순간을 대비해서 앉아서 쉬거나 공격 코트에서 몇포제션 설렁설렁 다니며 체력을 보존할수가 있죠. 어빙에겐 그게 나름 중요한것 같습니다. 지금이야 보스턴이니까 본인이 1옵션이라도 저런 문제에서 자유로워 보이구요

강심장이라는건 정말 타고난거라고 봅니다. 운동선수로서 이 능력은 정말 값지다고 봐요

킬러 본능이 엄청난 선수죠. 가끔보면 똥줄타는 그 상황 자체를 즐기는것 같아요.

전 플옵에서 건강하다는 전제 하에는 커리보다 어빙 쓸 거 같아요..

예전에도 댓글 달았던 적이 있는데, 화려함과 안정감이 동시에 느껴지는 드리블을 지닌 선슈 같아요..

르브론 없이 온전히 1옵션으로써 상대팀의 집중견제를 받으면서 활약을 해줄 수 있느냐라는 점을 봐야할듯 싶네요.

단순 르브론이 코트위에 있어서 뿐만 아니라 어빙이 온전히 득점 사냥에 집중하게 해주는 르브론의 존재는 엄청나게 컸다고 생각합니다.

작년 셀틱스에서 이미 보여주었다고 생각합니다.(테이텀이 후반기 및 플옵에 어빙의 역할을 이어받았죠.) 클러치상황 하이라이트도 많이 있구요. 호포드같은 컨트롤타워유형의 선수와 뛰어서 그런지 오히려 공격의 다양성면에서 더 발전한 것 같다고 느꼈어요. 오프볼무브로 득점하는 장면도 꽤 많았어요.

물론 정규시즌이 의미없는건 아니지만, 플레이오프에서 1옵션으로 증명은 아직 안된게 크다고 생각합니다.

정규시즌과는 달리 강팀들만을 만남과 동시에 모든 팀이 한게임한게임 죽어라 뛰는 플옵은 정규시즌과는 다르고 특히 수비는 더 달라지죠.

특히나 보스턴처럼 흔히 말하는 공산당농구를 하는 팀은 정규시즌과 플옵에서 가장 큰 차이가 결국 플옵에서는 1옵션의 기량이 중요하다고 생각합니다.

지난시즌 보스턴에서 플옵을 한경기도 안 뛴 걸로 기억하는데, 그렇다면 아직 증명할게 많이 남았다는 생각이 드네요.

맞는 말씀이십니다.. 내년엔 헤이워드도 있고 스텝업한 테이텀도 있어서 증명할 수 있을지 모르겠어요..

그게 어빙의 과제가 아닌가 싶어요. 커리 하든 서브룩같은 MVP 컨텐더급 가드들은 누구랑 뛰던 리그 최고급 활약을 보여주며 증명을 했으니까요.

어빙의 다음시즌이 궁금해지네요

역대급 드리블 능력을 가진 스페셜리스트라 일대일로는 누구도 막기 어려운 창이라 더 그런 느낌입니다

양 팀이 치열한 접전 상황 매우 빡빡한 수비 싸움이 될때 어빙은 공 주면 알아서 해결해줄거라 생각이 드는 크랙입니다만 피지컬에 리미트가 걸려있는 느낌이네요

피지컬을 더 강화시켜서 30득점 이상씩 찍는 스텟 볼륨을 높이는 방향이거나 아니면 게임 조립을 위한 시야와 패싱센스를 더 기르거나하는 변화가 필요하다고 생각합니다 지금의 어빙은 제한적인 상황에서 무서운 선수가 아닌가 싶네요

글쎄요.커리,하든,서브룩은 물론이고 1옵션으로서 릴라드보다 더 증명한게 없습니다.더 보여줘야죠.그들이 어빙위치에서 어빙보다 잘할거란 생각은 크게 안들지만 반대도 마찬가지입니다.

팀의 마지막 공격에서 공을 맡길 수 있는 선수죠.
다만 득점과 조립 둘 중하나에 올인하는 모습이 필요하다 봅니다. 그렇게 체력적으로 뛰어난 선수가 아니라서...

결국 후대에 남는건 기록이다보니.. 이대로가다가는 애매한 선수로 남을 확률이 크죠.

진짜 중요한 한경기, 한쿼터, 한 포제션의 임팩트는 정말 대단한데.
꾸준함이나 내구성에 물음표가 많아서 아직 증명할게 많은데 나이가 적은 편도 아니라 아무래도 커리어로 보면 높이 올라가긴 힘들겠죠. 커리어는 레이알렌 수준까지 올라가면 다행일듯 하고.
다만 단기전 임팩트는 몇시즌 더 보여준다면 정말 어디에 올려놔야할지 고민좀 해봐야 할것 같습니다.
만약에 카이리가 르브론 없는 팀에서 우승한다면 거의 파엠을 받을것으로 예상되죠.

보조리딩만 하고 스코어러 테크 타면 좋겠어요.

현역 모든 NBA 스타 가드들을 두고 1명을 정규시즌에 쓸 수 있다면 어빙 제외 다른 가드들에서도 뽑겠지만,플레이오프에 누구를 쓸거냐면 하나만 골라 어빙을 쓴다고 할 거 같습니다.특히 큰 경기,파이널에 가까울 수록 어빙이라고 할 것 같습니다.

po통산 26.1득점-5.2리바-6.4어시 60.6ts% 온오프코트마진 +12.3 

po통산 23.9득점-3.1리바-4.7어시 57.3ts% 온오프코트마진 +0.7 

부상변수 제외하더라도 아래 선수 쓸 이유가 대체 뭐가 있는지... 

아래는 카이리인데 위는 누구인가요? 

위는 커리 같네요 스타일이 다른 선수라 개인 취양이라고 생각합니다

아프지만 말았으면 좋겠습니다 다른거 다 상관없어요 저는

그냥 오랫동안 이선수를 지켜보고 응원하고싶네요

카이리는 르브론오기전까지 충분히 1옵션 아니었나요?

1옵션으로 2년차부터 올스타 2연속으로 먹었던 선수인데

누가보면 르브론 밑에서만 있었던 꼬꼬마인줄 알겠네요;

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건