Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지난 시즌 랄 경기 보면서 재밌던 점.

1. 하트는 레이업을 참 잘한다.

하트가 개인적으로 가장 좋아하는 형태로 레이업을 올려놓더군요.

기량이 절정일 때의 IT처럼 점프 후 수비수에게 몸을 붙여 공간과 시간을 벌어 올려놓는 레이업.

이걸 안정적으로 잘하는 선수 많이 없는데 하트가 참 잘해 놀랐고 그래서인지 성공률도 굉장히 높더군요.

2. 랜들은 완전 깡패다.

범핑을 굉장히 심하게 하는 편이고 공중 동작에서 엘보우랑 손동작, 발동작이 거칠어 보이는 것뿐 아니라 실제 때리기도 많이 때리더군요. 이런식으로 플레이 하는걸 불리 볼이라고 하던가요?

반대급부로 이 과정에서 오펜스 파울이나 볼을 흘리기도 하지만 팀에 한명쯤은 필요하다는 생각.

3. 볼의 속공 푸쉬는 대단하다.

수많은 단점들이 보이지만 실제 경기보면 꽤 매력적인 선수라고 느껴지는데 가장 큰 이유가 속공 푸쉬 능력.

특히, 본인이 리바 잡고 치고 나가거나 첫 패스 줘서 템포 올리는건 진짜 재밌다고 느꼈어요.

돌아오는 시즌 볼이 리바 잡아 뛰어나가는 르브론에게 아울렛 패스 주는 장면이 눈에 선하네요.

Comments

3번 심히 공감합니다

하트 레이업 정말 깔끔하죠. 볼과 심하게 대조가...

WR

볼은 다른 슛도 그 갈고리같은 손모양으로 쏴서.. 컨택에 너무 취약해요.

아직 어린 선수입니다. 발전의 여지가 많이 남아 있죠

볼은 골밑 수비를 너무 신경안쓰는 느낌이죠...

하트는 진짜 농구를 정석적으로 잘 배웠다는 느낌이 많이 들더군요

하트는 어디놔도 제 몫은 할 선수라 벤치 핵심 롤플레이어로 잘 성장해줬으면

저는 잉그램 몸 붙여서 쏘는 골밑 슛이 인상적이였어요

잉그램이 비틀비틀 길쭉길쭉 메이드하는 레이업도 보는 재미가 있었네요

WR

워낙 아크로바틱하게 넣긴 하죠 잉그램이.

아진짜 뎅만 아니였으면 줄리어스랜들잡았어야했는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건