Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리퍼스-포틀 트레이제안: 클립의 콩고물(?)

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=637103

해럴의 계약으로 나름 잘빠진 클리퍼스 로스터가 나왔습니다.

고탓 - 보반 - 해럴

해리스 - 마이크 스캇 - 음바무테 

갈리날리 - 웨슬리 존슨 - 샘데커

AV - 루윌 - 제롬 로빈슨(로터리) - 쏜웰 - CJ윌리엄스

테오도시치 - SGA(로터리) -  베벌리 - 저완 에번스

근데 정원초과네요. 총 18명이 로스터에 존재하는 상황입니다. 투웨이 없이도 말이죠. 원래 가드라인 정리해야된다고 듣긴했는데, 지금 보니 꼭 가드라인 아니어도... 로스터 최대 15명 + 투웨이 최대 2명까지 운영 유지할 수 있으니 최소한 3명은 정리해야되네요. 

보장 16명

비보장 2명 (베벌리, CJ윌리엄스)

당연히 일단 비보장 CJ윌리엄스 웨이브하면 되지 않나 싶었는데... 

https://twitter.com/KeithSmithNBA/status/1020789150277087232

근데 또 키스스미스가 뭐 들은게 있는지 비보장 중 1명인 CJ윌리엄스는 웨이브되지 않을거라네요. (그냥 하는 소리인건지.. 로스터 정리대상 1순위처럼 보이는데 말이죠.^^;; )

또 이는 보장계약 중에서도 최소한 2명은 트레이드 또는 웨이브될거라고 말을 덧붙였는데... 이게 왠지 보장계약 2명에다가 비보장인 베벌리가 정리 될수도 있다고 여지를 남기는 것처럼 들리네요...

베벌리 건강이 어떤진 모르겠는데 만~~약 시장에 나온다면, 익셉션 남았는지는 모르지만 1번 자리 뎁스 얕은 올랜도나 피닉스같은 팀이 노려볼만한 것 같기도 합니다. 아니면 댈러스? 

여튼 갠적으로 SGA 키워야 된다고 보기 때문에, 클리퍼스는 베벌리를 정리하는게 어쩌면 올바른 선택일수도 있다고 생각하는 사람이라 조심스레 처리하는 방향 쪽으로 망상을 펼쳐 보면...

아미누(만기 6.9m)+볼드윈(비보장 1.5m) <---> 베벌리(5m)+샘데커(만기 2.7m)+저완(1.3m) 

트레이드 동기 및 시나리오

• 포틀: 트레이드 이후 베벌리(비보장) 웨이브하면 4.4m 절약하고 사치세 라인 밑으로 안착
  • 클립: 로스터 정리(추가적으로 고냥 CJ웨이브^^) 및 SGA 성장터 마련 
  • 이후 웨이브된 베벌리는 따른 직장을 찾아서 떠난다

어떨까요? 

Comments

포틀 4번 뎁쓰가 습자지라 아미누 보낼일은 없을것 같아요

WR

샘데커 4번으론 살짝 아쉬우려나요...?

지난시즌 쏠쏠하던 타이론 월라스는 계약 안했나요?

WR

네. 아직 rfa에요. 지금까진 진전 없는듯

자운에반스,쏜웰이 먼저 방출되지 않는이상 CJ윌리엄스는 웨이브 안될것 같습니다. 작년 신인 둘보다 훨씬 잘해준것도 있고, 에반스와 쏜웰이 서머리그에서도 쏜웰 1경기 제외하고 영 별로여서.. 키워야 할 느낌도 안들고 또 이번에 뽑은 SGA,제롬도 있어서 키우려면 차라리 이 두명을 키울거고, 일단 저 둘은 D리그 가거나 방출하지 않을까 싶은데 한 자리는 누가 빠져야할지 참 고민되겠네요.

WR

CJ가 그럼에도 비보장인데 가장 로스터 정리하기쉬울 것 같아서요. 제 생각에도 로터리 2명 키우는게 맞는듯싶고 보장 중에선 에반스, 쏜웰 웨이브가 유력하겠네요. 어쩌면 제일 가능성 높은 처리대상 3명은 쏜웰, 에반스, 그리고 CJ겠네욥..^^;;

네 아무래도 쏜웰과 에반스는..

포틀이 제일 부족한게 4번이고 제일 많은게 가드죠..

물론 베벌리처럼 수비형 가드는 없습니다만

포틀에서 가장 백업이 부실해보이는 아미누를 주고 데커를 받으면 진짜 한 시즌 내내 3가드를 돌려야 할 불상사가 일어날수도..

클리퍼스 입장에서도 포워드 로스터가 제일 두터운데  구지 추가하지는 않을 거 같습니다.

그리고 클리퍼스 앞선에서 베벌리가 제일 잘하죠..

테오도시치는 패스만 있고 수비는 저는 정말 일반인급 수준으로 심각하게봤습니다

그리고 sga 가 서머리그에서 잘하긴 했어도 아직은 미지수고요.

클리퍼스가 앞선 베벌리-av로 죽여놔야하는데 베벌리를 주기는 좀 그렇죠..

가장 의문인게 대체 왜 제롬 로빈슨을 뽑았을까 입니다..

차라리 마포주를 뽑는게 좋았을 거 같은데요.

제롬 로빈슨이 즉전감 슛터인데 2번에 av에 벤치에는 리그 최고의 식스맨인 루월이..

뎁스는 리그 최고인데 재능이 부족한데 어차피 내년에 토비도 fa일텐데 말이죠..

마포쥬 도박 하기 제일 좋은 팀이라 생각했는데..

WR

이 트레이드 포틀의 주목적은 사치세라인 밑으로 오는거라 가정했어요.
그리고 베벌리 몸상태랑 sga 포텐 모두가 아직 미지수라서요. 한번 망상해봤습니다.^^;;

마포주는 등부상 이슈로 어쩔수없었다고 생각하네요.ㅠ 나름 자기 순번에선 하이리스크를 걸기엔 빨랐다고 여긴듯요.

갈리나리 부상에 대비(?)해

3번 자원은 좀 남겨놔야하지 않을지...

WR

요즘 3-4번은 윙4로 밀고가는게 맞다고 생각해서 아미누면 충분하지 않을까요? 글고 클립이 은근 윙4가 많아서..^^(해리스, 갈리날리, 스캇, 음바무테, 웨슬리, 데커)

가드가 너무 많아요.. 아미누 빠지면 전체 팀 전력이 엄청 약화될 겁니다. 4번이 아예 없는 수준이라서요..

에반스 쏜웰이 너무 못해서 자연스레 정리가 될거같습니다. 서머리그 한번에 현지 팬들 반응도 엄청 싸늘하고 이번 일라 신인 둘 뽑은것만봐도 누가봐도 정리해고 대상 0순위 둘이 되버려서요. 냉정하게 말해서 에반스는 너무 작고 몸싸움 피지컬이 너무 딸리는데 슛이 없고 (한마디로 현재 모습으로는 리그 생존자체가 아예 답이 없다는 의미) 쏜웰은 기복왕에 써머리그 난사마왕모드라서....그나마 에반스가 썬웰보다 두살 어린게 위안이라고 해야되나요. 진짜 2라픽 두장이 아깝더라구요

포틀쪽에서는 아미누가 나가면 그 공백을 메꿀 사람이 없어서 샐러리 줄이는 용도로 아미누를 보내진 않을것 같아요.

WR

팀에서 보는 아미누 비중이 핵심이겠군요 의견 감사해요^^

쏜웰과 에반스 지난 시즌에 부상병동 + 늙은 로스터에서 에너지 불어넣어주는 모습 보기 좋았는데 이젠 기대치가 많이 떨어졌군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건