Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

비엘리차건은 비지니스적으로 볼 때 더 문제입니다.

프로선수가 비지니스의 가장 기본이 되는 신의성실에 문제를 가득 만든채 시장에 남는게 문제인 것이거든요. 계약금 그건 부차적인 문제에요.

이번에 스퍼스 카와이드라마가 왜 그렇게 불탔습니까.(다른 건을 끌어와 타팀 팬분들께 불쾌함을 드릴 수 있는 점 죄송합니다) 프로의식은 커녕 상식을 넘어선 의사소통 부재가 시장과 팬들에게 엄청난 충격을 줘서 그런것 아니겠습니까?

계약금 차이를 따져보고, 가족일을 돌보고 그런 일들은 시장에 나와 당연히 해야할 일이 맞습니다. 하지만 자기일에만 집중하여 계약 상대방과의 의사소통을 손 놔 버리면 그건 계약을 떠나서 기본이 안되있는 겁니다.

Comments

카와이는 정신과 의사가 와도 이해가 안가는 상황이라서 문제가 좀 다른 것 같습니다

비엘리차의 행동에 문제가 있는건 맞는데 카와이사건까지 꺼내야할 정도인가 싶네요.

도망가서 잠수타다가 일방통보하는건 비슷하네요

디조던만 봐도 통수친 구단이랑 다시 계약한것 보면 신뢰가 중요한게 아니고 실력좋고 팀필요에 의하면 다괜찮아 지는것 같기도 하네요

마치 비즈니스를 상도덕과 신의는 버리고 돈만 좇는 걸로 오해하시는 분들도 있는 것 같아요

택틱보드님 말씀대로 비즈니스 관점에서 심각한 문제죠

카와이는 이미 계약이라는 법적 구속력이 있는 상태에서의 일탈이라 그대로 도입하기는 어려울듯 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건