Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아마레 복귀 할수 있을까요?

아마레가 리그 복귀를 시도 한다던데 과연 가능할런지요..
멜로 다음으로 좋아하는 선수여서 리그를 떠날때 무척이나 아쉬웠었는데 다시 돌아오고 싶다니 반갑더군요..
최근에 BIG3 리그에 출전중이던데 몸상태가 기대 이상으로 좋아보이더군요..
감량을 좀 한건지 선즈 시절 몸매 느낌도 나더군요..
멜로와 다시 뛰는 모습 보고 싶긴 하지만 멜로도 상황이 안좋고 해서 힘들듯 하고 선즈로 가서 커리어 말년 불태웠으면도 하네요..

Comments

운동능력에 의존하던 선수가 나이들어 밀려나면 돌아가기 힘들죠.

아마레가 단지 운동능력만으로 버텨온 것이 아니죠, 히트 말년때도 운동능력이 완전히 죽은것도 아니었을 뿐더러 짧은시간에 몰아넣는 특유의 칼날은 살아있었으니까요.

영상 보니까 추억은 돋는데.. 마앰 시절과 비교해도 많이 둔해졌더라구요.. 뭐.. 그래도 덩크 시원하게 꽂고 하지만 3:3보다 훨씬 빡빡한 5:5는 어려울거라 생각합니다.

무릎이 괜찮은지

잉 복귀시도한다구요? 빅3보면 나이 40줄의 가드들한테도 포스트업 밀릴 정도로 살을 엄청 뺐는데..레지에반스한테 밀리는 모습 보면 그냥 추억으로 남아줬음 합니다 빅3의 아마레 모습은 패션에 빠졌구나 와 머리는 기억하지만 따라가지 못하는 몸 딱 두개였습니다.

글서 선즈시절 몸매라 하셨는데 제기억속 아마레는 절대 저렇게 말라깽이였던 적이 없었습니다

아마레가 점퍼도 정확한편에 달리는건 괴수라
요즘 시대에 전성기였다면 평가가 조금나았을지도..
개인공격력은 갈매기급에가까우니..

그런데 그때도 개인 공격력은 확실히 인정받았고 닉스 시절 (멜로 오기 전....) 잠깐 MVP 컨텐더 소리까지 나왔으니까요. 멜로와의 조합이 기대에 못미쳤고 거기에 부상까지 연달아 겹치면서 무너졌지만... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건