Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이제 샐러리 남는 팀들은 그냥 오피셜 전에 하이재킹 하면 될거 같네요

그 선수가 계약을 해줄지 안해줄지는 모르겠지만 애매한 롤플레이어들은 분명히 솔깃 할겁니다 .
팀 입장에서도 오면 전력 상승하고 다른팀 플랜 망쳐서 좋고 안오면 그냥 다른 선수 노리면 되는거니까요 .
선수 입장에서는 그냥 욕 좀 먹고 돈챙기면 되는거니까요
그리고 이 상황이 지속되면 몇몇 에이전트들은 분명 엄청 유혹할겁니다 . 비즈니스라고

이런 소리가 안나오게 제발 사무국에서 어느정도의 무브를 보여줬으면 합니다 .
이상 오피셜 발표하기로 한날 파토 내고 다른팀 으로 가버린 선수의 전 소속팀 팬 이었습니다

Comments

선수들은 가정을 꾸려야 하니 어쩔 수 없는 선택이었다며 인정받고 구단은 하이재킹하니 기분좋고 윈윈 아니겠습니까

WR

그렇죠 . 제재도 없고 해봐야 팬들이 욕하는거 뿐인데 뭘 못하겠습까

만약 진짜 이런 생각을 가진 구단/선수들이 속속 등장한다면, 내년 팀샐러리 상황이 여유로운 팀이 굉장히 많다는 점을 고려하면 엄청난 개판이 예상되네요. 피해자가 누가 될지 모르니 굉~~장히 우려스러우면서도 동시에 유례없는, 웃픈 코미디를 볼 수 있게 될 것같아 왠지 기대(?) 되네요.

WR

분명히 있을거고 돈을 사랑하는 아담 실버는 흥행에 도움이 된다는 미명하에 가만히 있겠죠

만약 이 글의 상상처럼 비난을 괘념치 않는 철면피들이 많아지고 피해자가 다수 등장한다면... 그 어떤 방식이든 제제하려는 노력이 나올 것 같기도 해요. 과격한 방식이라도 말이죠.

심각해지면 사무국에서 대책을 세우겠죠 이번 오프시즌은 역대로 구단들이 가장 돈이 없었던 오프시즌이라 이런 사태가 일어났다고 생각합니다

WR

내년에는 미친 돈잔치가 예고 되어있습니다 . 하지만 선수는 한정되어 있죠.
저는 올해가 돈없어서 그런거라고 보고 있지 않습니다

비엘리차 상황을 정리해보면 올해 구단들이 돈이 너무 없었서 비엘리차라는 상품을 구매하려는 구단이 시장에 한명밖에 없어서 몸값이 적정가보다 싸게 잡혔습니다 구매자가 적을수록 협상력이 낮아지고 가격이 낮아지니까요 유로리그 mvp출신인 비엘리차는 미국에서 단년으로 있느니 임금도 비슷하게 받을텐데 그냥 유럽 돌아가야겠다 생각하고 오퍼를 철수하고 페네르바체랑 계약하려고 하는데 갑자기 라빈과 파커한테 빠꾸먹어서 샐러리가 남는 킹스가 나타나서 3년계약에 돈도 많이주겠다고 하자 거기에 넘어간거죠 애초에 시장에 돈이 적당히 있었고 구매자가 있었으면 비엘리차라는 매력적인 매물에 두세팀이 붙어서 적당한 시장가격이 만들어졌을 거에요

WR

근데 그럼 오퍼가 마음에 안들었으면 거절 하면 됩니다 .
모라토리움기간에만 계약을 해야하는 법도 없잖아요 .
그 뒤로 갈수록 킹스처럼 급한팀이 나올수 있으니까요
하지만 그 유럽 mvp출신 선수가 애초에 1년 계약을 받아 들였죠 .
문제의 시작은 여기서부터라고 봅니다

네 비엘리차 잘못한거 맞고 멍청한 짓한 거 맞습니다 그런데 입장이 이해가 된다는 사람한테 너도 같이 욕하라고 하는 상황도 맞다고는 생각하지 않습니다

WR

혹시 제가 그런 실수를 저질렀나요 ?
그렇다면 어딘지 가르쳐 주시면 수정하겠습니다

지금 상황이죠 님이 잘못했다는 건 아니에요 사람들이 이정도 액수 차이면 이해는 간다라고 하면 그게 어떻게 이해가 가냐고 하는 게 지금 게시판 분위기니까요

이미 대책을 세웠던 게 또 깨진겁니다.
그리고 돈이 있건 없건 암묵적 합의에 의한 룰을 깼다는 것 자체가 비판의 대상이 되어야 마땅하다 보고요.

그걸 지키는 선수와 구단만 바보되는 일인데요

권모술수가 난무하는 nba.
어설픈 자는 살아남지 못한다.

신뢰가 깨지면 이렇게 되겠죠. 죄수의 딜레마의 균형으로 가고 있는 것 같습니다.

WR

이게 지속되면 정말 뒷돈이야기도 나올겁니다

근데 이게 반전이 있어서 흥미로운 부분도 있는것 같네요

WR

당하면 그런이야기 못해요

흥미요...?

본인 응원팀이 이와 같은 일을 당했다고 생각해보세요

필리가 그래도 어떻게 비엘리차 공백을 채워서 망정이지 못채웠다면..

이제 디트로이트에 빅네임이 간다고 했다가 FA시장 끝나기 전에 다른데 가면 아주 흥미로울것 같습니다.

뭐 남의 불륜은 막장드라마 보듯이 하면 흥미롭고 재밌을 수 있겠지만 내 아내가 불륜을 저지른걸 알았다면 어떤 기분일까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건