Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어빙 클블 영결될까요

우승주역중한명이고

드랩에서 뽑기도했고

영결될까요?

Comments

네, 될 것 같아요.

어빙 시켜주면 우승멤버 다 시켜줘야 할듯한데요~? 갠적으로는 어렵다고 봅니다.

어빙이 넘버2 아닌가요? 어빙해준다고 다 해줄 것 까지야

어빙과 실적은 같고 오히려 클블 커리어가 길 선수들이지만 영결은 어렵다고 생각했어요~

제이알, 트탐, 러브 모두 시켜줄 것 같아요. 클블이 영결에 후한 구단이기도 하고 구단 역사 쳣 우승을 이끈 동시에 4연속 파이널 진출한 멤버들인데 못해줄게 없죠

영결에 후한지는 잘 몰랐어용~~ 듣고보니 꽤 알찬 성과네요!!

제이알 트탐 러브 다 영걸 안될거 같은데요...? 아무리 영결에 후해도... 그렇게까지는 아닐거에요

캡스 구단 첫 우승은 다른 팀들과는 비교할 수 없을정도로 값어치가 큽니다. 클리블랜드 브라운스의 64년도 NFL 우승 이후 단 한번도 우승을 못해본 도시에요. 오죽하면 Loser’s City라 불렸겠습니까? 그런 스토리텔링이나 역사적인 상징성을 봤을 때 우승 당시 클블 주전 멤버들은 모두 영결되도 무방하다고 생각됩니다

네 뭐 그럴수도 있네요

모릅니다.... 왜냐하면 영구결번은 그냥 팀마음이니까요. 덴버같은 경우 덴버에서 겨우 5년 뛴 디켐베 무톰보를 영구결번하기도 했죠. 하지만 LA레이커스같은 경우 12년간 레이커스에서만 뛴 마이클 쿠퍼를 영구결번 안해주기도 했구요. 

클블이 영결에 후하다면 가능.. 그렇지 않다면 안된다고 봅니다.

말년에 클블로 돌아와서 서비스 좀 해주면 가능할것 같습니다

Z맨도 받았는데 어빙이라고 못받진 않을거 같네요.

클블팬으로선 z맨과 비교하면 z맨한테 미안하죠

그렇죠. 어빙의 우승도 가치가 큰건 사실이나, Z맨은 클블프랜차이즈 중에서 프랜차이져였죠. 1기 클브론이 가장 맏고따랐던 정신적지주이구요

어빙 정도면 충분히 해줄만하다고 생각합니다

해줄만한데 안해준다고 머라하기도 애매한..
보스턴에서 반지 얻고 클블 복귀 해서 깔끔하게 영결 가즈아

같은 우승 주역이래도 제이알, 러브와는 (감히 말하자면) 또 급이 다릅니다. 무엇보다 르브론이 떠난 뒤 클블의 미래로 팬들 사이에서 기대받았던 선수고, 짧게나마 그 나름의 era도 가졌죠. (물론 클블 프론트의 미적지근한 태도와 웨이터스와의 롤 문제로 실패했습니다만..) 게다가 우승의 2옵션 멤버에 스타성까지 있어서 (많은 경우 영결은 일종의 마케팅 이벤트입니다) 영결 가능성이 훨씬 더 높다고 보긴 합니다. 

다만 어빙 커리어가 갑자기 꺾이거나 클블이 전성기를 주욱 이어가서 어빙의 레거시가 희미해진다면 영결 가능성은 낮아질테구요. 

더샷 하나만으로 충분해보이네요. 한두해 뛰고 나간 선수도 아니고 

그 번호 이미 섹스턴 줘버리긴 하지 않았나요? 흠... 

다른 팀이긴하지만

디트로이트에서 빅벤이 쓰던 3번도
클블로 이적했던 시기에 로드니 스터키가 이어서 쓰다가 빅벤의 번호로 영구결번된 사례가 있긴합니다.

영결할 선수 번호를 신인에게 바로준거 보면 그럴생각 현재 1도 없다로 봅니다.

섹스턴한테 등번호 넘기긴햇어도 어빙 커리어가 최소 5년이상 남았기에 은퇴하면 해줄거라 생각합니다

어빙이면 영구결번 된다고 봅니다

창단이래 첫우승이라는게 크게 작용할듯 합니다

섹스턴 커리어가 어떻게 이어지느냐가 중요하겠죠.

Jr은 말도 안된다고 보고
러브는 가능
트탐은 더 선수생활 오래 견실히 하면 가능 해보입니다
어빙은 당연히 가능

클블같이 결번 선수층이 낮은구단은, 더군다나 구단 첫 우승에 기여한 지분이 크므로 충분하다고 생각됩니다.

근데 헤어질때 좀 좋지않게 간거아닌가요?

안될것같습니다

감히 예견해보건데, 클리블랜드에서 메이저 스포츠 첫 우승이고, 더샷의 주인공이므로 별탈 없으면 가능하리라 봅니다.더불어 저는 이때의 주역 5명까지도 가능하리라 봅니다

더샷이 너무 커요
만약에 그 샷을 쏜게 제이알이였으면 제이알이 영결 받았을것같아요 물론 그때 파이널 어빙의 공격력과 클러치는 너무 대단했죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건