NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

킹스에 위긴스는 어떤가요?

팍스 힐드 위긴스 베글리 자일스면 젊고 상당히 매력적인 라인업이라 생각되는데 위긴스 데려올 수 없을까요?
WCS+@로 해볼만하지 않을까요?

Comments

칼타쥬가 있는 미네소타가 WCS가 필요할까요

미네소타가 wcs를 원할까도 의문입니다.. 윈나우팀이기도 해서 킹스가 줄만한 카드는 많지 않을거에요.

킹스는 샐러리 줄이려는 컨텐더팀 혹은 리셋버튼 누르려는 팀 과의 딜이 가능한 자원들을 갖고있기에(샐러리+유망주)

윈나우 달리고 있는 미네소타에게 매력적인 카드를 제시할 수 있을지도 모르겠습니다.

전 위긴스 맥스 계약은 악성 계약이라 생각합니다. 내년에 매력적인 fa들 많이 나오는데 굳이 그 돈을 위긴스에게 줄 이유가 없죠.

저도 이의견에 동의합니다

트레이드를 하면서까지 위긴스받아오면

샐러리 유동성에 치명적일수있습니다

FA시장에 매물이 많을 다음시즌에 빅네임 대려오는게 낫겠네요

심각한 악성 계약이죠.... 위긴스만 갖고 뭐라 그러는 게 아니라 그 당시에 그 오른 샐캡 덕 본 선수들은 거진 다 악성 계약이 됐는데 심지어 그 중에서 위긴스는.. (제일 어리지만...)

위긴스도 그렇고,
현 SF주전일 저스틴 잭슨도 상당히 알짜선수 같던데 그렇게 위긴스가 절실하진 않을 듯도요. 새크팬들은 어떻게 생각하실지 궁금합니다(위긴스가 온다면 백업으로 물러나 성장기회 놓치는 면과, WCS 대신 샐러리필러와 함께 트레이드에 끼일 가능성도 봐서요.)

저는 버디힐드가 위긴스보다 약간 밑에 급 정도로는 충분히 클거라 봐요

그런데 나이는 힐드가 1년 이상 더 많긴 합니다.. 

울브즈 입장에서 땡큐라고 생각됩니다. 칼타주와 WCS는 대학시절 같이 뛰어봤고, 칼타주의 플레이는 4번으로도 매우 훌륭하죠. 골밑 수비 부담도 줄고요. 위긴스와 거대계약이 막 시작되기 때문에 생각보다 지난 시즌 결과가 따르지 않았다는 것, 위긴스가 기대만큼 발전하지 못했다는 건 부담일 거라고 봅니다. 타운스의 경기 내 짐은 위긴스보다 컬리스테인이 덜어주기 좋죠. 수비 부족을 지적당하지 않아도 되고요.

그러나 일어나진 않을 것 같습니다.

어제 뉴스란에 올라왔던 익명의 스카우터의 말이 떠오르는군요.. 위긴스가 1옵션이면 그 팀은 로터리

해주신다면 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건