Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아 비엘리차 좀 아쉽네요

왜 유럽으로 돌아가기로 결정한 걸까요

미네소타에서 무난하게 잘해줬던 것 같은데... 필라델피아가 마음에 안 들었을까요

연봉을 많이 제시했나요?

제가 알기로 난도 드 콜로나 테오도시치 정도 되어야 200만 유로 선이라고 하던데

그것도 스페인, 터키나 러시아 아니면 그렇게 많은 연봉을 제시하는 편도 아니라고 들었어요

Comments

너무 아쉽습니다..
충분히 주전 혹은 키 식스맨으로 뛸수있을 기량이라고 봤는데요

이 선수 나이가 생각보다 많고 (서른) 유럽에서는 유로리그 MVP에 퍼스트 팀도 해본 선수죠. 계속 키 식스맨 취급 받으면서 롤 자체도 아마 성에 차지 않았을텐데 (나이로 인해) 돈도 생각만큼 많이 받지 못하게 된 상황에서 더 좋은 오퍼(특히 롤 측면에서)가 온 게 아닐까 싶습니다. 게다가 식서스와의 계약도 1년이었던데 나이 생각하면 아마 장기 계약을 더 원하지 않았을까 싶기도 하구요. 

큰돈도 못번다면 굳이 있을 이유가 없죠...

테오나 보그단 연봉보다 못하다면 굳이 NBA 에 있을 이유가 없죠

유럽 선수들 중 그냥 유럽이 그리워 돌아가는 케이스도 많더군요;

최근에 유럽팀 중(그리스 쪽으로 기억합니다.) 선수를 새로 영입했다면서 구단 SNS에 실루엣만 공개하고 선수 이름은 추후에 밝히겠다는 게시물을 올린 팀이 있는데 그 주인공이 비엘리차가 아닐까 하는 생각이 드네요.

WR

방금 뉴스를 보니까 파파야니스가 방출 되고 그리스에서 뛸 예정이라고 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건