Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

히벗이 은퇴했네요

https://thespun.com/news/roy-hibbert-lakers-retirement-nba

완전 올드스쿨 빅맨이자
한때 팀 인디의 골밑 수호신이던
로이 히벗이 은퇴했네요

히봇대라 놀림받기도 하고
진격의 히벗이라 찬양받기도 했죠.
그의 플레이가 답답하고
그의 움직임이 둔해빠졌어도
그를 미워할 수 없었던 건

엄청 큰 손으로
땀을 닦아대며
본인 역량의 120%를 보여주고자
열심히 뛰어대던 모습 때문일 듯 합니다.

히벗이 한창 잘나갈 때 바이넘을 데려와서
멘탈을 털어버린 인디가 밉기도 했죠.

그의 남은 인생에 행복이 가득하길 기원합니다.

Thanks Roy!

Comments

당시 인디애나가 르브론과아이들 플레이오프 경기는 진짜 재밌었습니다 말미가 아쉽긴하지만 그때는 진짜 너무 재밌게봤어서 농구팬으로 감사할따름

WR

그 당시 인디애나는
포스트 밀러 에라에서 가장 빛났던 순간이네요.

그립기도 하지만 앞으로가 기대도 됩니다

와 벌써 시간이...

WR

드랩 동기였던 브랜든 러쉬도 사라지고...
시간 참 빠르네요

제 예전 닉네임처럼
정말 time flies 네요...

닉스팬으로써 저때 히벗 넘나 무서웠습니다..

WR

솔직히 멜로가 훠얼씬 무서웠습니다

전 다른의미로 제이알이가 제일 무서웠습니다..
슛하나 할때마다 진출확률을 깎아먹는 느낌..

제이알은 거의 강백호수준이죠...
양팀의 시한폭탄

저때 페이서스 농구가 정말 재밌었죠

5년 전만 해도 진격의 히버트라 불리던 그가...

보쉬에 비해 발은 느렸지만 파워에서 압도해서 스몰스몰하던 마이애미를 끈질기게 괴롭히던 빅맨이었죠..

진격의 히봇대......
정말 페인트존 안이라면 무서울게 없는선수였는데 이렇게 가네요

Nba광고중 나오는 영상에서 유치원생들 앞에서 내꿈은 NBA우승하는 거라고 했던게 기억이 나네요

바이넘 왔을때는 히봇대라 까이고 히트한테 히봇으로는 이제 안 되겠구나 하던 시절인데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건