Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카림 압둘자바 득점을 뛰어넘을려면 어떻게해야되나요?

1위랑 2위랑 엄청 차이나는거같던데 어떻게해야지 뛰어넘죠?

Comments
WR

궁금해서 질문해봅니다

평균 30점씩 매년 80경기나오면서 16년만 그렇게 뛰면 됩니다. 

WR

와 정말요?

카림이 20시즌동안 한시즌 당 평균 78경기 나오면서 경기 당 24.6점을 넣었죠.

20시즌동안 시즌당 평균 78경기 나오면서 경기당 25점 넣으면 될 것 같습니다.

30 x 80 x 16이 38400이라 아직도 쪼금 모자라죠 허허

르브론이 40살까지 계속 뛰면 넘을 수 있을거 같아요.

르브론이 다가오는 시즌 2000점 넣고 아들이 nba레벨이 될수 있다면 아마 깰수 있을것 같습니다

그 어이없는 숫자를 부상때문에 커리어가 급 마무리되지 않는이상 

산술적으로 르브론이 깰 예정입니다... 

오랫동안 안다치고 잘하면 됩니다.
평득 25점언저리로 20시즌 뛰면 마지막 시즌 쯤에는 넘을 수 있습니다.

리그 정상급 스코어러로 20년 정도만 뛰면 됩니다.

윌트 체임벌린 100득점 퍼포먼스를 385번 보여주면 됩니다. 

르브론급의 선수가 르브론처럼 고교만 졸업하고 19세 즈음 입단해서 부상없이 커리어 9할을 1옵션으로 뛰면서 41세까지 주전으로 뛰면 되겠네요

20시즌간 부상 없이 최정상급 스코어러 활약이라...정말 카림 대단했군요. 

어릴 때 AFKN 레이커즈 경기 중계방송에서 카림이 스카이 훅슛 첨벙첨벙 넣는 거 보면서 [저거 반칙아니냐]라고 생각했던 기억이 떠올랐네요. 

르브론이 못깨면 지금부터 최소 20년간은 깨질 일 없겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건