Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 신인 로터리픽 연봉이 어떻게 되나요?

앤서니 데이비스 신인 연봉이 언뜻 듣기에 20억받았다고 들었는데, 맞나요?

1~14픽 각 순위마다 연봉 상한선이 정해져 있나요?

각 픽마다 어느 정도의 연봉을 받는지 궁금하네요 :)

Comments

요번에 많이 오른 것 같더라고요.

1픽으 8m정도 됩니다.

17년도 드래프트부터 금액이 많이 올랐는데

17년도 1픽 펄츠가

17-18 $7,026,240 받았고

18-19 $8,339,880 받을 예정입니다.

위 표 금액이 펄츠가 해당하는 17-18시즌 금액표입니다~!

아 저기서 일반적으로 120%계약을 하니까 저런 금액이 나오는거군요! 혼자 생각해보다가 깨달음이!

앗 맞습니다. 루키스케일금액의 최대 120프로, 최소 80프로까지 계약이 가능한데 일반적으로 120프로로 계약합니다!

WR

표까지!!ㅠㅠ 감사합니다 :)

덕분에 궁금했는데, 많이 배워가네요ㅠㅠ 감사합니다!

편안한 밤 되세요 :)

돈치치가 6m때로 시작해서 마지막해는 10m때로 끝나요

https://basketball.realgm.com/nba/info/rookie_scale

1라운더 신인의 연봉은 루키 스케일의 80%에서 120% 사이의 금액입니다. 범위는 그렇게 되어 있지만 일반적으로 120%로 계약합니다. 올해 1픽인 에이튼을 예로 들면 에이튼의 첫해 연봉은 6,804,300의 120%인 8,165,160 달러죠.

WR

아하 감사합니다 :)

에이튼이 저정도 받았군요! 많이 배워갑니다 :)

작년 17년도 드래프트부터 샐러리캡 상승에 맞춰 루키스케일 금액도 많이 올랐어요.

16년도 1픽 벤 시몬스보다 17년도 3픽 제이슨 테이텀 받는 금액이 더 많습니다.

WR

샐러리캡 상승에 신인들도 득을 많이 봤군요^^ 감사합니다 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건