Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

퓨마가 조용 조용하게 올해 드래프티들을 다 쓸어담은듯 합니다

https://twitter.com/PUMAHoops/status/1013916745973862400https://twitter.com/PUMAHoops/status/1015367175425667073https://twitter.com/PUMAHoops/status/1015367175425667073여태껏 1, 2픽이 나이키 외에 다른 브랜드에 전부 계약했던 사례가 있나요?

그것도 아디다스급도 안 되는 거의 이 분야에서 스타트업으로 시작하는 브랜드로요..

퓨마는 제가 알기로 이 업계에서 리복보다 임팩트가 있었던 빈도가 적은 것 같은데

나중에 와서 보니 알짜배기들로만 싹 다 담아왔네요, 벌써부터 이 선수들 위주로 상품들도 찍어내고 있구요..

Comments

나이키는 시그너쳐 계약은 커녕 너무 오히려 시그너쳐 슈즈 계약을 좀 정리하려 하고 있죠.
에어 조던 라인 외에 코비와 르브론 시리즈도 사실상 영구계약처럼 되어서 각각의 보급형 라인업들까지 죄다 합하면 이 세 선수들만 가지고 나오는 농구 라인만 10개가 넘고 10시리즈 넘어간 것만 폴 멜로 kd 시리즈에 최근 몇년 사이에 카이리 러스 폴조지 이제 안테토쿰보까지 너무 많아서 (심지어 AD 시몬스 KAT 등도 나이키 슈즈들을 신고 있고 작년 1픽 펄츠는 르브론 시리즈만 신더군요.) 폴 멜로 라인도 정리하려고하고 그러는거 같더군요..

WR

러스는 스니커즈로 나오는 것으로 알고 있고 쿰보도 시그니처가 나왔나요?.. 모르고 있었네요 흐음

러스는 첫 시그니쳐가 라이프 스타일로 나왔다가 와이낫 제로1을 시작으로 농구화 쪽도 나오기 시작했죠

WR

오.... 이제 퍼포먼스로도 나오기 시작하는군요.. 나이키 시그니처 라인들이 정말 난잡하긴 하네요.. 조던 라인까지 합하면 거의 스무개는 되는 것 같습니다.

그래서 정리의 필요성에 대한 기사도 나오고 에어 조던 라인을 좀 개편할거라는 얘기가 있더군요.

쿰보 시그너쳐가 내년인가 나올겁니다. 러스는 스니커즈도 나오긴 했는데 와이낫 시리즈로 플레이용 밧슈도 저번시즌부터 신어주고 있죠. 아디다스 부스트 붐과 언더아머 커리 효과가 빠지면서 다시 밧슈는 나이키 초강세로 돌아서고 있다고 합니다. 르브론 카이리 듀란트가 판매량 탑 쓰리구요.

농구화 쪽도 엄청 고인 곳인데, 한번 실패했던 시장에 다시 뛰어드네요. 신발 자체는 좀 심심해 보이던데, 어떻게 될런지 궁금하네요.

사실상 나이키 독과점이 물리긴 합니다
푸마 소유한 케링이 기업가치 키우고 팔 가능성이 커보이는데 그래서 공격적으로 나서나 보네요

싸인한것 까진 좋았는데 에이튼의 발싸이즈 18을 준비를 못해서 썸머리그에 나이키를 신고 뛰었다고 하더군요;;;

기술력에서 아직은 검증받지 못한 퓨마인데 첫시작이 삐긋해서 좀 걱정이긴 합니다.

신발은 참이쁘게 뽑았던데 말이죠...

WR

헐....

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건