Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

LA에 신인 SVI 잘하네여..

2라운드픽 아닌가여?
이선수 어떤가요?
오늘 경기 기록은 앞으로 정말기대되는데여
수비도 좋나요?어떤선수 유형인가요?

Comments

리그뛰어봐야될것같네요ㅡ일단은 섬머리그에서는 저 슛이 통했는데ㅡ리그들어가면 블락당할 확률이 높아보였구요ㅡ수비는 피지컬이 딸리다 보니트레이닝 많이 해야될것같네요

2라운드픽 맞습니다.

캔사스대학 출신 4학년으로 전체 47번픽으로 지명되었지요.

4학년이었던 지난 시즌 3점슛 성공률이 44.4%에 달할 정도로 정교한 외곽슛을 가진 선수입니다.

생각보다 운동능력도 좋은 편이고 스킬도 나쁘지 않습니다.

수비는 락다운 디펜더 수준에는 많이 못미치지만 팀수비가 좋은 편이고 에너지가 높아서 곧 잘 합니다.

윙스팬이 짧은 편이라서 - 키보다 작은걸로... - 좀 아쉬운 점이 있죠. 수비도 관계있고...

슈팅폼 하나는 기가 막힙니다. 어디서든 잘 올라가서 안정적으로 잘 던지더군요.

신장이 6-8이어서 2번과 3번 모두 커버가 가능합니다.

참고로 학교를 워낙에 일찍 들어가서 4학년 마치고 나왔는데 일반적으로 2학년 마치고 나온 선수들과

나이가 같습니다.

Svi는 개인적으로 론조 다음으로 기대하는 선수죠~
Lakers의 클탐이 되기를 은근 기대중입니다~

자기 리듬 확실하고 타이밍 정말 잘 잡고 던지는 걸로 보여서 정규시즌 들어간다고 막 블락 당하고 그럴 일은 절대 없다고 생각하고요, 잘 크면 정말 클탐처럼 3점 던지는 건 볼 수 있을 것 같습니다. 수비는 뭐 비교 불가겠지만요.

이름이 저축은행같네요

많은 분들이 최대실링이 클탐이라고 하는데, 저는 왜인지는 모르겠지만 카일 코버가 떠오르더라구요, 신체조건이 조금 떨어지는것을 대학 4년 경험으로 커버하는 느낌에 슛 릴리즈가 깔끔한것도 깔끔한 것이지만, 최대한 자신의 3점슛 쏘기전 쏜후 모션을 상체만이라도 완벽히 구사한 후 내려오는 느낌이 차세대 코버라는 느낌을 강하게 받았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건