NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리,듀란트,서브룩,하든이 30대라는게 믿기지가 않네요

커리,듀란트,서브룩 88년생

하든 89년생

4명다 20대 초반이었던게 어제 같은데

벌써 30살이라니.....

시간이 진짜 빨리 가는거 같습니다 

30살이 넘어가면 운동능력이나 체력이 하락하는 시기인데

다음시즌 어떤 모습일지.... 

Comments

서브룩은 운동 신경 저하가 오기는 할지 궁금하네요

WR

르브론도 신계에서 인간계 최상으로 내려온거 보면

서브룩도 내려올거 같습니다 

서브룩도 믿기 힘들지만 지금도 나름 운동신경이 저하되긴 했습니다. 그럼에도 불구하고 어마어마하죠

확실히 2010년도 초중반 시절 다시 복기해보면 그땐 또 느낌이 다르긴하더군요 지금도 엄청나긴하지만

이런 mvp급에 시즌 트더를 2년 연속하는 친구들은 저하는 +5년 봅니다.

제가 바디빌딩을 아마추어지만 오래했었는데, 그 형님 30초반에 보던 형님 지금 40초반인데도

그때보다 중량 더 치고 더 오래하고 더 혈기왕성하여 형수님까지 운동에 끌여들여서

형수님도 시합에 내보내고 금술이 그렇게 좋습니다.

반성해 봅니다. 운동합시다!! 여러분!!

근력에 연관된 근육 노쇠화보다 반사신경, 순발력등 운동신경의 노쇠화는 훨씬 빠릅니다

웨이트리프팅 같은 경우 40살에도 다달아서도 신기록 달성가능하지만 농구는 좀 다르지 않을지..

전반적인 기량 저하는 생각보다 늦게 올거라고 생각합니다.
아니, 오긴 올 텐데 그 운동 능력 자체가 NBA에서 뛸 수 있는 평균 레벨 한참 위라고 볼 수 있으니까요.
00년 초중반에... 르브론은 '쟤 저러다 30줄 넘어가면 운동능력 떨어지고 금방 가는거 아니야?'
모 선수는 워낙 스킬풀 하니 '쟨 진짜 30 후반까지 가도 롱런 하겠다' 뭐 이런 이야기들 있었는데

NBA에서 뛸 수 있는 운동능력의 최소치가 5라고 한다면
릅은 10에서 8정도로 떨어졌지만, 그 이외 부분에선 엄청나게 스킬풀해졌죠.

그에 비해 모 선수는 운동능력 떨어지고 스킬풀 한것도 운동능력이 NBA 평균 레벨 아래로 떨어지니까...
생산성이 딱 베테랑 미니멈 ~ 미드레벨 익셉션 수준이 되버렸죠.

서브룩이 조금 더 효율적으로 할 수 있다면 전반적인 기량 저하는 훨씬 뒤에 올거라고 봅니다.

다른얘기지만 전 쟤네가 저보다 형이 아닌게 믿기지가 않네요. 제가 기억하는 tv속 연예인, 운동선수들은 항상 형이었던 것 같은데...

저도 다른 얘기지만 .. 티비속 걸그룹
아버님들 나이얘기하면 저랑 몇살 차이 안나서 서글픕니다

거의 딸뻘이라니 ..

근데 프듀48보고 하악 거리는 내가 싫다..

아 그건 좀... 저랑 엮지말아주세요... 농어촌전형 화이팅!!

저는 커리 빼고 저 3인방이 같은팀이었다는게 더 믿기지가 않네요 

하든 빼고는 전부 피크지점을 지난 느낌은 들더군요. 하든도 17-18시즌이 피크였을 듯 하고요.

이제 얼마나 유지하냐의 문제일듯

자세히보면 속도가 조금씩 느려지고 있어요. 르브론도 그렇구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건