Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

존 스탁턴의 위엄 (레딧 펌)

레딧에서 흥미로운 연구가 있어서 퍼왔습니다. 스탁턴에 대한 논쟁에 항상 따라오는 것은 그는 한번도 리그 최고의 선수였던 적이 없었다는 겁니다. 저도 그것은 동의합니다. 하지만 저는 스탁턴은 누구보다 오랜기간 동안 높은 효율을 유지한 플레이어였다고 생각합니다. 물론 이 연구는 PER기준으로 진행된거라 선수의 능력(?)이라는 의미에서 한계가 있는 지표라고 생각하긴 합니다만 상대적으로 엄청난 스탁턴의 꾸준함은 의미가 있다고 생각합니다. 요즘 욕심없던 원맨팀의 그 평범한 얼굴이 생각납니다

Comments

조던같은 선수가 다시 나올 확률보다 스탁턴같은 선수가 다시 나올 확률이 더 적다고 생각합니다.

그것도 본거 같아요... 스티브내쉬(3위)랑 펠튼(60+@위)의 토탈 어시스트 개수 차이가 두배 이상 나는데, 문제는 내쉬가 스탁턴 보다 펠튼이랑 더 가깝다고....

WR

진짜 대단한 것 같습니다. 여름 동안에 꼭 자서전 사서 읽어보려구요. 읽고 나중에 글 올리겠습니다

매직존슨과 레리버드의 통산 어시스트를 합쳐야 스탁턴의 통산기록과 비슷합니다.(신기한건 스틸도 매직+버드합친게 스탁턴이네요)

성공한 대기만성형 선수란 느낌이 있어요!

심지어 4학년 졸업하고 프로데뷔 하느라고 누적스탯에 손해를 많이 본 케이스입니다. 근데 그게 올NBA 어시스트 1위, 스틸 1위 ;;;;;;;;;

그것도 향후 20년 이상은 깨질 가능성도 없는 기록이죠. 지금 현역들은 거의 불가하고, 초신성들이 리그입성해서 82게임씩 20년 뛰어줘야..

근데 18살 평균 per이 16 정도 되는건가요? 

20살때에는 18~19 정도 되는것 같은데. 

저기 나온 평균 PER 이 올느바급 선수의 PER 인거겠죠?. 

WR

올느바만 포함입니다. 첨부 링크보시면 누가 포함되어있는지 나와있습니다.

포지션 내 1인자였던 적은 없지만, 커리어 내내 2~3위권이었던것 같습니다

98년 파이널 6차전.. 4쿼터 종료 41초 남기고 클러치 3점슛 성공시켰을때 게임 끝났다고 생각했는데..

퍼스트팀을 탔던 두 시즌은 포지션 넘버원이라고 봐야죠

조던한테 '더샷'을 맞은건 그러려니 하겠는데, 스탁턴이 3점성공 시킨 직후에 조던한테 실점한거는 아직도 유타팬으로써 화가 납니다

연령대별 PER 평균과 비교한거죠?  꾸준함의 대명사답게 30대 PER은 정말 대단하네요.

누적이야 그냥 깡패고,

사실 꾸준함의 측면에서도 역대급이죠..

저 꾸준함은 르브론이 앞서지 않을까요?

WR

스탁턴 처럼 40까지는 뛰어봐야겠지만 르브론은 올타임 No.2죠. 급자체가 다른 선수라서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건