Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아 눈물의 샌안 뇌피셜

샌안팬으로 눈물 나는 뇌피셜 써볼까 합니다

지금 풀옵 가시권 전력이라기에는 폽감독님이1옵션이라 가능하지만 아슬하긴 한다고 보고 이번시즌 진땀을 흘리며 봤거든요

희망은 카와이가 돌아온다는 거였죠
하지만 안돌아 왔고 정말 풀옵 막차 탔죠

프렌차이즈가 잠수라는 역대 초유의 사태에
저는 잘 대응하고 있다고 보는데 이렇게 뻐팅기는 것도 폽이니까 가능한게 아닐까요

혹시 이런 뇌피셜을 써봅니다

이번년도 카와이를 데리고 가본다 만약 그래도 태업을 한다면 현재 맴버 이대로 달리고 내년에는 리빌딩 버튼을 누른다..

올해가 마지막 이다 만약 이번시즌 카와이 태업에 복귀 안한다면

-자기손해 엄청나다고 보는데 카와이 성격이나 가족이 하는 짓보면 정말 가능하다고도 생각함

진짜 저 분노의 헤이터로 변신해서 영원히 악플 달겁니다

샌안홈에 카와이 오면 관중들의 유모차 마마보이 티셔츠 컵케잌 젖병들고 카와이가 공잡기를 기다릴거다 감당해봐라!!

내 장기휴가날 만약 샌안홈에서 카와이 만나는 경기 있으면 내가 꼭 조롱하는 최고의 아이디어로 분장하고 옷입고서 티비 나올때까지 진상 부릴거다!

Comments

카와이 한명 빠졌다고 리빌딩을 하다니요....

WR

계속 뻐팅기기에 너무 늙어서요 1옵 알드도 나이가 자연스러운 세대교체가 카와이가 나가면 어렵죠

카와이가 태업할거같진 않습니다 다만 잠을 잘못잤다던지 몸이 찌뿌둥하던지 하면 결장은 자주 할거 같은 느낌이..

WR

그게 태업이자나요

아 제가 생각하는 태업은 나와서 설렁설렁 뛰는거였는데 꾀병도 태업이라면 태업일테니 맞는 소리네요..
솔직히 태업은 안할거 같고 대신 몸조심을 엄청할거 같습니다
Nba선수중에 잔부상없이 뛰는 선수는 거의 없다 시피할텐데 이번시즌 카와이는 잔부상이라도 생기면 쉬어갈꺼 같아요

카와이 없이도 플옵에 올라간 팀이고, 카와이가 떠나면서 비워지는 샐캡으로 준수한 FA만 영입해도 샌안은 여전히 강팀일겁니다. 일단 팀의 0옵션인 폽 감독이 있고, 알드릿지라는 리그 탑3 파포가 있고, 샌안스러운 유망주인 디존테 머레이 / 로니 워커 같은 선수들까지 폽이 잘 키워준다면 샌안의 강함은 여전히 유지될수 있다고 봅니다.

WR

저도 가능하다고 봅니다

저도 현재 농구 트렌드에 내외곽 가리지 않는 알드리지가 있으니 큰 문제는 없다고 봅니다.

그리고 연예인과 SAS 걱정은 낭비라는 건 정설 아닌가요?

올해는 9위 덴버와 한게임차였을 정도로 서부 플옵 경쟁이 워낙 빡세다보니 샌안 걱정 할뻔했습니다. 근데 뭐 카와이 빠지고도 7위였던 팀이니, 카와이 트레이드해서 주전급 선수 한두명만 보강되도 다시 샌안은 안정적으로 50+승 찍는 팀으로 올라서겠죠..

조금 다른 얘기지만 아직도 카와이 헤이터가 되지 않으셨다는 데에 존경을 표합니다. 전 오히려 카와이가 돌아온다면 샌안 농구를 올핸 보기 싫어질 것 같아요.

많은 분들 의견과 동일하게 걔 하나 빠진다고 리빌딩 버튼을 누를 필요는 없을 것 같고, 뭐 당장 코어가 비니 한동안 이전처럼 상위권 터줏대감은 힘들 수도 있겠죠. 그거야 비워지는 샐러리로 어찌어찌 메울 능력은 되는 프런트라 생각합니다만... 오히려 언제가 될 지 모르지만 몇 년 내로 올 지 모를 폽할배의 은퇴가 좀 더 걱정입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건