Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

정말 루머대로 카와이-드로잔, 시아캄 ,1라픽이면 토론토 응원 못할거 같네요.

일단 제가 카와이를 평가절하하는것 처럼들린다면 샌안팬들에게는 죄송하다는 말씀먼저 드리겠습니다. 토론토에게는 지금
카와이가 별로 가치가 크지가 않습니다. 일단 몸상태가 아직도 의문 투성이이고, 폼도 어떤지 전혀 모르는 상황이고, 자기가 대뷔하고 열심히 케어받은 샌안에서도 태업하는데 토론토에서는 태업할 가능성이 더 높고, 계약 1년남은 사람이 LA ,LA노래만 부르고있는데 1년후에 토론토에 남을 가능성은 거의 없습니다. 토론토가 지난 3년동안 르브론말고는 동부에서 시리즈를 저본적이 없었고, 지금 르브론이 떠나서 그토록 바라던 기회가 왔는데, 팀내 최고유망주과 팀내 최고 프랜차이즈선수를 거기다가 1라운드 픽까지 얹어서 제대로 뛸수있을지도 모르는 선수와 바꾼다는건 말도 안되는거 같네요. 진짜 카터와 보쉬는 자기들이 스스로 팀과의 연을 끊고 나갔으니까 어쩔수 없었지만 충성심있는 드로잔에게 이런식으로 작별을 하면 안되죠. 심지어 드로잔은 르브론 없을땐 이제 플옵에서도 확실한 에이스인데요. 물론 유지리 단장을 믿지만, 파이널에 가야한다는 조급함에 쫓기지 않았으면 좋겠네요.

Comments

저렇게 트레이드가 일어날리가 없겠죠?
샌안팬 입장에서도 말도안된다 생각합니다

WR

샌안에게는 정말 최고의 시나리오 같긴하네요

윈나우도 아니고
미래를 도모하는 것도 아니고
무척 애매해질 듯

재크 로우가 생각한 트레이드 카드일 뿐이니 걸러 들으시면 될 것 같습니다.

제가 볼 때 랩터스가 카드를 제시한다면 라우리가 포함되면 됐지 데로잔이 들어갈 것 같지는 않네요.

로우가 말한대로는 절대 트레이드 안할것 같고 (한두달 팟캐스트 다 들어봤는데 딱히 엄청난 공신력이 있다고는 못보겠어서) 그래도 드로잔 들어가면 +@ 붙는 순간 무조건 손해에 정 떨어질것 같네요

WR

그래도 로우가 꽤 공신력이 있어서 조금 불안하네요

윈드호스트는 좀 르브론 빼곤 별로긴 한데 그래도 로우정도면 공신력 괜찮습니다. 그리고 나름 ESPN에서 퀄리티있는 분석을 내놓고 글도 잘써서...하지만 이것은 그냥 한 기자의 예상일뿐이죠. 이런식의 예상은 WOJ도 매번 틀리니까요.

그렇군요 이번엔 부디 틀려줬으면 좋겠네요 

이런 막장 퍼주기는 걱정하지 않으셔도 됩니다.(우지리와 뷰포드니 알아서 윈윈하겠죠) 근데 전 드로잔 카와이는 처음엔 아예 안믿었는데 가능성이 좀 있어보입니다... 드로잔 토론토 팬들에게 엄청 멋진 말도 많이했는데...

하면 이건 미친짓이다.....
유지리형 안돼...

저는 토론토가 참전하는 것도 이해가 안가요. 트레이드시 빅마켓 LA무새 카와이가 토론토에 재계약할 확률은 1도 없어 보이는데 저만큼이나 지출을 하나요.

토론토 입장에서 연장계약 안된, 1년짜리 카와이를 받아오긴 그렇죠. 진짜로 1년 렌탈이 될 가능성이 많은데, 아깝죠

WR

1년 렌탈이라도 하면 다행입니다. 샌안에서도 태업했는데 토론토는 태업할 확률이 더 높죠

이건 완전 샌안토니오 가려운 구석 사각사각 긁어주는 트레이드가 되네요!

팀에이스-수비좋은 4번 와우...

말도 안되는 루머지만 드로잔 까지 줘가면서 FA전 카와이 기량 및 몸값 유지를 돕고 싶은 마음은 조금도 없습니다. 퍽이나 제대로 뛰겠네요.

그냥 예상입니다. 저도 절대로 이렇게는 안될거라고 봅니다. 하지만 전 드로잔은 언터처블일줄 알았는데 그게 아닌가 ? 이런 생각이 계속 들게하네요. 드로잔 스토리 엄청 감동적이였다고 생각했는데...

그 정도 워크에틱과 로열티가 있는 선수를
아무리 파엠, 디포이 했다고 한들
렌탈 가능성 짙은 반쪽짜리 레너드와
트레이드 한다는 건
솔직히 샌안 팬 입장에서 반길 일이지만
토론토에서는 팬에 대한
‘배신’이 아닐까 생각합니다

저는 카와이의 실력은 절대로 의심안하는데 원하는팀에 안가면 샌안에서 했던 행동들을 할꺼같아서 그게 무섭네요

WR

당연하죠. 카와이가 정상이라면 원하지 않을팀이 없습니다. 지금 정상이 아니라서 문제죠

토론토 팬분들의 반응이 저도 이해가 갑니다.

유지리가 은퇴계획하는게 아니라면 저걸 할리가 없죠. 잭로우가 그냥 샌안관점에서만 생각하고 던진 추측인거 같네요.

저 패키지로 트레이드를 하려면 카와이가 부상을 완전히 회복했고 토론토에서 뛸 마음이 있으면서 연장 계약을 체결할 가능성이 있어야 한다고 생각합니다. 만약 그런 게 아니라면 1년 렌탈에 지급하기에 저 오퍼는 너무 큰 대가라고 생각합니다.  

라우리랑 1대1 교환이면 토론토가 1년 달려보고 카와이 풀고 사치세 밑으로 운영한다고 볼수도 있는데 픽까지 적혀있는거 보고 루머라고 봅니다.

일단은 차분히 기다려봅니다.

일년 렌탈 감안하면 원앤원 트레이드도 과하다고 봅니다. 절대 하면 안되는 트레이드에요

창단한지 23년된 팀인데 파이널 진출 역사가 한번도 없었고, 최정상의 자리를 노릴수 있는 기회가 다시 올수 없을지도 모른다고 판단한건지, 유지리 입장에서는 윈나우로 확실하게 달리려는것 같더군요.. 데로잔 - 레너드 1대1 트레이드면 뭐, 레너드가 퍼스트팀 출신에 DPOY 2회 수상을 할정도로 뛰어난 선수라, 프랜차이즈 스타에 대한 정이나 이런걸 다 떼어놓고 윈나우라는 목표아래 한번쯤 질러보는것도 나쁘지는 않다고 생각합니다. 프랜차이즈 역대 최고의 선수인 데로잔이라고는 해도, 건강한 카와이와는 급이 다르니까요. 만약 랩터스가 카와이의 건강에 대한 확신이 있다고 판단했다면 리그 최정상급 선수를 1년 써서 프랜차이즈 역사상 최초로 파이널 진출/우승을 노릴수 있는 절호의 찬스입니다. 재능덩어리들을 여럿 보유한 보스턴과 필리가 아직까지는 사기팀급 전력은 아닌지라, 이 팀들의 유망주들이 올스타/올느바급 레벨로 올라오기 전에 랩터스가 마지막 불꽃을 한번 터뜨려보는것도 나쁘지는 않다고 봅니다... 하지만 아무리 그래도 시아캄 + 1라픽까지 낀다면 랩터스는 윈나우 한번을 위해 너무 많은것을 내려놓게 되는거라 사실 루머상의 트레이드 조건은 랩터스 팬 입장으로서는 꺼려지긴 합니다.

저도 건강한레너드는 의심하지 않습니다만...골스라는 대항마가 건재하므로 기회까지는 아니라고 생각합니다. 유지리가감정이 앞서지 않았으면..

아아 골스가 있었죠.. 그럼 파이널 진출까지라도 목표로 삼아보렵니다. 59승 랩터스 로스터에서 데로잔빠지고 레너드가 합류한다면 레너드가 건강하다는 전제하에 60승은 넘기지 않겠습니까

말씀하신대로 지난 3년간 클블 빼고 다른팀한테 져 본적도 없고, 상대전적도 다 앞섭니다. 저번시즌 1위를 그냥 꽁으로 먹은게 아니죠. 지금 전력만 유지한다고 해도 보스턴이나 필리 상대로도 충분히 해 볼만하다고 생각합니다. 무엇보다 드로잔이나 OG는 쉽게 트래이드하면 안 되죠.

냉정하게 토론토 입장에서는 에이스를 트레이드 해가며 도박을 하는게 아닌, 플옵에서 한계를 여러번 드러낸 3년/83밀 계약 처분의 의미를 가질것 같습니다 오히려. 카와이가 만에하나 남게되면 대박, 아니어도 픽 하나 정도에 드로잔 처분 후 리셋. 지금까지 언급되던 다른 딜 대비 오히려 현실성 있어보여요.

몇년간 실컷 달려본 후 라우리/드로잔 조합으론 어렵단걸 느낀 토론토 프론트 <> 폽감독 남아있을때 마지막 한번 달려봐야할 샌안.. 니즈가 맞아떨어지죠.

WR

아니 르브론에게 졌다고 동부 1위팀 에이스,올느바팀, 올스타, 프랜차이즈 스타, 르브론시리즈말고는 플옵에서 활약해주는 선수를 픽으로 처분한다고요?? 그리고 지금 픽도아니고 팀네 최고 유망주인 시아캄까지 껴서 하는게 현실성 있어 보인다고요? 안그래도 르브론 떠나서 기회인데 갑자기 팀을 터트린다는것은 말도 안되죠.

말이 안된다 생각하시는 그 트레이드가 몇주전부터 계속 이야기가 나오고있습니다.. 보도도 다방면에서 이뤄지고 있으며 심지어 트레이드 관심을 토론토쪽에서 먼저 흘렸다는 정황까지 들려오고 있어요.

플옵단골 필라, 애틀이 극단적으로 팀을 터트렸던 선례또한 있습니다. 냉정하게 봐서 올시즌은 그렇다치고 19-20시즌 드로잔/라우리 코어로 보스턴/필라 영건들을 상대할수 있으려나요, 당장 올해만 보면 카와이/라우리가 훨씬 강력해보이는게 사실이고요. 리셋버튼을 누르려는 프론트의 마음이 충분히 이해가 가네요 저는..

드로잔 처분한다고 내놓으면 달려들 팀들 많을텐데 굳이 남기는 커녕 제대로 뛸지도 의문이 드는 카와이를 픽까지 줘가면서 왜 내주나요. 루머도 아닌 저 기자의 개인적인 의견이고 말도 안됩니다. 플옵에서 아무리 죽쒀도 픽을 내주면서 처분한다는 소리를 들을 수준은 아니에요.

드로잔을 픽하나 주면서 처분이라고 말씀하시니 당황스럽네요

드로잔 드디어 릅 피했더니 이건 무슨

떡밥이 점점 커지네요... 생각보다 현실가능성이 있나봅니다. 흠터레스팅.

글쓴이님 처럼 매너있게 쓰시면 전혀 기분나쁠거 없고..충분히 이해가 갑니다..

제가 토론토 팬이었으면 무척 화났을 듯

드로잔...이요? 그럼 감사하죠.. 지금의 카와이는..

다른 스타들은 르브론 맞상대로도 잘했습니다. 드로잔이 르브론한테 약한건 어떻게보면 그게 한계라고도 볼수 있죠. 확실하게 스텝업하는게 보이지 않았다면 지금 평가하는게 냉정한 드로잔의 가치라고 생각하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건