Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아담스 카펠라 대 골스전

두 선수 비교가 나와서 그러는데 둘의 대 골스 전 비교하면 아담스가 괜찮지 않을까요? 16컨파에서 커리 슛도 블락하고 디그린과의 매치업에서 밀리지는 않았던 아담스지만 18컨파에서의 카펠라가 디그린에게 막혔기 때문에 아담스가 났자는 것으로 생각되는데 맞을까요?(왜 골스냐면 최종보스이므로)

Comments

아담스는 커리 스위칭 못버텨서 활용도가 떨어집니다.
골스 공격은 주로 속공과 퍼리미터로 이루어지는데 이런 팀 상대로 아담스 고베어류의 높은 대신 무게가 있는 선수들의 활용도는 매우 낮죠.
18컨파에서 카펠라의 활용도가 7차전 빼고 낮았던 주된 이유는 매치업이 아니라 자유투라 봐야합니다.

아담스가 스위칭 수비 못버틴다는 말은 동의하기 어렵습니다.

OKC의 수비전술은 올 스위칭 디펜스인데. 이건 러스가 픽대처때 파이트 쓰루로 따라가기보다는 바로 미스매치를 선호하기 때문이기도 하지만 그만큼 아담스의 퍼리미터 디펜스 능력을 믿고 있기도 하기 때문이죠.

아담스의 플옵 하이라이트만 봐도 가드와 미스매치 1:1상황에서 블락 이후 속공연결하는 장면이 종종 나옵니다 

무슨.... 계속 카펠라의 가치에 대해서 이야기하시고 싶은건 알겠는데 아담스가 스위칭 수비 능력이 떨어진다느니 그런 식으로 다른 선수들을 깎아 내리면서 그러시는건 좀 황당하네요. 아담스가 골스전에 꾸준히 나오는데 그럼 골스처럼 역대급으로 퍼리미터 스위칭에 대해서 자유롭고 복잡한 전술을 가져오는 팀이 왜 그걸 공략 안할까요? 아담스 퍼리미터 수비가 카펠라에 전혀 떨어지지 않고 잘 버텨서 쓸 수 있는거죠. 아담스가 드래프트 당시 레인 어질리티나 3/4 코트 스프린트가 코빙턴 수준으로 센터 포지션에서는 압도적이었어요(고베어 데드몬 렌 등 포함)

오해를 부를 표현을 해서 죄송합니다.
저도 아담스가 마냥 느린 센터이긴 커녕 퍼리미터에서도 잘 버텨주는 선수인건 알고 있습니다.

다만 카펠라의 스위칭 수비 능력은 센터 중 탑급인데 그와 비교해서 상대적으로 떨어진다는게 선수폄하로 볼 수는 없다 생각합니다.
애초에 오클의 주된 퍼리미터 수비 전술은 파이트스루이지 스위칭이 아니기도 하구요.
저는 카펠라를 고평가하는거지 아담스를 저평가하는게 아니예요.
그래도 커리 상대론 못버틴다는 표현은 충분히 기분나쁘시리라 생각하며 사과드립니다.

동감합니다. 카펠라보다 스위치수비가 떨어진다는 말이 깍아내리는게 아니고 그냥 팩트죠.

아담스도 스위치수비를 잘하긴하는데 카펠라보다는 아래에요.

프레임이 약한 대신 카펠라는 리그최상위권 사이드스텝과 스피드,민첩성을 가졌습니다.

아담스는 센터상위권수준이라면 카펠라는 포워드 수준이라 생각하면됩니다. 

반면 아담스 프레임이 강해서 버티는 수비와 공리바를 잘하죠. 둘의 차이는 명확해요.

7차전 1쿼터에 카펠라 트레블링 오심이 갑자기 생각나네요. 하...

골스전땐 털보가 방전되면서 평소보다 2지선다에서 카펠라를 더 적절히 활용 못했다고 생각합니다. 물론 디그린도 털이 이거다 싶게 못하게 참 여시처럼 수비 잘하긴 했구요.

커즌스가 들어와서... 올시즌은 이야기가 달라질거같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건