Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카펠라보면 받아먹는것도 아무나먹는게아니지않나요?

이선수보니깐 개떡같이줘도 어케든 마무리잘하던데 개인공격력이없다한들 글루핸드자체도아무나못하지 않나요?
오랜기간 느바보면서 기름손센터를 너무마니봐서인지 글루핸드만보장되면 공격력이 없다고도말못하겠더군요
휴스턴팬은아니지만 카펠라가 얼마받아야하니 별관심은없지만 이선수 존재감하난확실하더군요
제가볼땐 스티브아담스보단 확실히 위로평가하고싶을정도요

Comments

받아먹는거 아무나 못하는거 맞죠
근데 아담스보다 확실히 위인 선수다?
이 의견에는 동의를 못하겠네요
저는 현 센터선수들중에 아담스보다
확실하게 위로 둘수있는 선수들로는
몇없다고 생각하거든요
아담스를 너무 저평가하시는것 같네요
그리고 카펠라에 대한 평가만 하시지
왜 타팀의 선수를 끌고와서 카펠라를
위로 받쳐줄선수로 언급하는지 모르겠네요

저도 동의합니다.. 제가 아담스를 고평가하는지 모르겠지만 너무나도 좋은 선수라고 생각합니다

아담스는 일단 스크린 능력이 진퉁이지라 카펠라가 아담스 보다 확실히 낫다고 하기는 좀 힘들다고 생각합니다

아담스가 작년에 32.7분 뛰면서 13.9점 9.0리바운드를 기록했고 야투율이 0.629였습니다. 리바운드에서 아무래도 손해본게 있다고 보고요. 카펠라가 아담스보다 '확실히 위'라고 말하기엔 근거가 부족하긴 하죠.

카펠라는 스몰라인업 가동시 자주 빠지고 출전시간을 조절해주면서 하든-폴과 늘 함꼐 뛰었다는것도 잊어선 안될겁니다. 

스텟만 보면 카펠라는 27.5분에 13.9득점 10.8리바 야투율0.652 인데

스텟만을 근거로 하면 카펠라가 우위라는 주장은 딱히 틀린게 없다고 생각합니다.

대신 아담스는 리그 최고수준의 박스아웃 능력이 고평가 받는 부분이구요...

아담스도 글루핸드입니다!

탑 빅맨들은 글루핸드 필수죠.

같은 유형의 선수긴 하지만 팀내 입지라던지 활용 방안이라던지

실질적으로 연봉이라던지 NBA 경력이라던지 카펠라가 아담스보다 비교우위에 있을 건

한살 어린 나이정도지 않을까요?

저는 카펠라보다 아담스가 임펙트 있다고 생각합니다.

아담스가 얼굴은 한살어린게 아니던데요

25밀 연봉값한다고 평가받는 아담스보다 확실히 위라면 지르는 팀이 많지않을까요..?

아담스는 전술상 개인 기록에 손해를 좀 본다는 시선이 많고, 카펠라는 조금 이득을 본다는 시선이 많죠.

아담스보다 확실히 위급이라는 근거는요?
딱히 없어보이는데요...
자유투까지도요...

카펠라가 휴스턴에 있으면서 이득본것도 고려해야된다고생각해요

작년 휴스턴 로스터는 폴&하든 더블 볼핸들러+3&D윙디펜더+원빅 카펠라 

정규시즌60+승 기록한 1위팀. 카펠라 스타일 센터한테 이보다 더 좋을수가 없는

최상중 최상의 환경이였죠

어느 선수나 그렇지만 본인 스타일과 한계에 가장 잘 들어맞는 팀+강팀 이면

그 선수 2차스탯이나 이런게 어마어마하게 좋게 뽑히거든요

아담스보다 위였으면 득달같이 달려들었겠죠. 댈러스도 디조던 안샀겠죠.

천하의 아담스가 이런 평가를..

아담스 이번시즌 클블과의 경기였나요?? 공격리바 쓸어담았던 임팩트가 너무강해서.. 솔직히 공격리바능력면에서는 현역 탑인거같습니다 너무 저평가되고있는거같아 아쉽네요ㅠㅠ

아담스가 임팩트가 워낙 강력해서 그런지 휴스턴 팬인데도 카펠라가 아담스 위인거는 글쎄요.하지만 모든건 관점 차이니 존중합니다

아담스보다 윗급이면 시장한파 그런거 안타죠

아담스는 진짜 보물입니다 탑급센터에요

러스가 개떡같이 줘도 잘 받는 아담스고.... 러스가 똥슛을 던져도 공리 잡아주는게 아담스인데요.. 아담스가 카펠라보다 밀릴건 딱히 없다고 봅니다.

카펠라 보면 진짜 잘 받아 넣어주는게 보여요. 근데 이런 글은 파이어 나기 딱 좋은 글인거 같습니다. 비슷한 급의 선수면 그냥 개취인거 같아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건