Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구 선수들도 개인마다 루틴이 있겠죠?

농구 선수들 중에서도 특별한 루틴을 가지고 있는 선수가 있다면 알려주세요. 예를 들어 경기 전에 어떤 음식을 꼭 먹는다던가 음악을 듣는다던가
최근에 테니스 선수 나달이 경기하는걸 봤는데 정말 다양한 루틴이 있더라구요..

Comments

웨스트브룩이 루틴에 집착심한걸로 알고있어요.
자세한건 다음분이 달아주실겁니다
휴스턴 경기만봐서 하든 덩크후 코만지는거나 점프볼전에 골대에 들이박는거 정도 알고있네요..

뭐뭐위키에 달린 내용에서 본 게

강박증에 가까울 정도로 질서정연한 생활을 한다고 한다. 일례로 하루 시작을 부모님께 전화하고 정해진 구역에만 주차하며 코트3에서 슛연습을 한다. 또한 게임 전에, 항상 빵은 반드시 대각선으로 잘려있고 내용물은 아주 얇게 발라져 있는 피넛버터-젤리 샌드위치를 먹는데, 원정에서 이 음식을 직접 싸갈 정도이며 경기 시작 3시간 전에 웜업을 시작한다. 정확히 팁오프 60분 전에는 예배당에 간다. 게임 카운트다운 클락이 정확히 6분 17초 남았을 때 팀 레이업 훈련을 한다고 한다.

라더군요

꺼라위키 너무 유익하네요.

항상 맞는 내용은 아니어서 스스로 찾아볼때가 많지만 검색이 귀찮을 때는 자주 씁니다

꺼라위키 켜라.

WR

저렇게 루틴을 만든 것도 신기하네요..

크아 소름 돋네요 어떻게 저렇게 하지 매번..

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=166172&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9B%A8%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%B8%8C%EB%A3%A9&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

매니아진에 올라와있는 글을 참고한것같네요

루틴으로 트리플더블을 합니다.

루틴하면 또 레이 알렌이죠

듀란트 자유투던질때 어깨 한번 들썩거리는게 생각나네요

리듬있게 앉았다 일어났다 공 두번 튀기고 쏘는 탐슨이랑,
공한번 튀기고 멋있게 볼 회전 먹인후 에네르기파 쏘는 노아가 생각나네요.

가넷이 경기 직전에 골대쿠션에 박치기 하면서 준비하죠.그 후에 허리 숙여서 땅에 팔 한 번 붙였다가 올라오는데 개인적으로 굉장히 좋아합니다.웨이드 림턱걸이랑 더불어서 간지철철

가넷이 경기 시작전 음식으로 땅콩버터, 젤리 샌드위치를 먹는다고 하더라구요.

이런걸 보통 리츄얼이라고 하지 않나요?

댓글보니까 땅코버터피넛젤리 샌드위치의 맛이 무지궁금하네요. Nba선수들이 정말 많이 먹던데..

구버잼 사거나 그냥 땅콩버터랑 잼 사서 발라먹으면 됩니다. 맛은 천상 그 자체

땅콩버터피넛젤리라... 샌드위치안에 있는 젤리는 무슨 조합이져?

미국에서 많이 해서 먹어요. 저 미국에 사는데,

그런대 그것 마저도 학교 다니며 맨날 점심으로 싸가서 먹다보니 질리더군요.

번외로 넛텔라에 땅콩버터랑 발라 먹어도 맛있고...

루틴이라고 하긴 뭐하지만, 길버트 아레나스도 유니폼을 입고 샤워를 하거나, 하프타임에 카드 게임을 하는 등의 습관이 있었던걸로 기억합니다

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건