NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

서부컨파 7차전 다시보는데 듀란트 경이롭네요

3쿼터 후반부터 휴스턴이 2,3포제션 이내로 들어오면

1) 자기한테 손짓한번 

2) 대부분 3점라인 근처에서 패스 받음

3) 터커, 그린, 고든이 미친듯이 달라붙으며 컨테스트

4) 터프샷

5) ALL-IN (다들어감)

이게 도대체 뭔지.. 보고있는데 질리네요

3쿼후반부터 따져보니까

디그린이 죽어라고 스크린걸고 커리 클탐이 오픈찬스로 쏘는확률이랑

듀란트가 수비달고 그냥 롱2/3 날리는게 확률이 똑같네요 세상에

Comments

키 운동능력 슛터치 삼위일체가되면 이런선수가 나온다는....디그린이 맞았어요. 비디오게임에서 선수를 만든다면 결국 듀란트가되죠

개인적으로 조던 이후로 최강의 오펜스 플레이어라고 생각합니다.

골스에서 놀기는 정말 아까운 플레이어인데요...

지금도 이정도인데 체력과 내구성까지 역대급이었다면 대체 어디까지 갔을지 짐작도 안됩니다.

MVP 이후 발바닥 부상이 아쉽긴 하지만,,,비교 대상이 릅론을 포함한 역대급 내구썽러 들이 아님 충분히 건강한 플레이어라고 생각해요.

체력 방전 문제는 오클 다듀 시절엔 있었지만,,,둘만 주구장창 돌리면 누구나 다 퍼지긴 하죠. 체력 문제가 있다고 생각해본적은 없는데, 안좋다고 보시나요??

체력 내구성이 안좋다는게 아니라 원댓글 그대로 역대급은 아니라는 얘깁니다. 만약 안좋다고 표현하더라도 그건 듀란트 본인의 다른 기량이나, 같은 탑플레이어들끼리 비교할때나 쓸수있는 표현이죠.

클러치나 스킬셋 보면 르브론 이상이라고 봐요.

전성기 듀란트 부하가 심해서 체력면에서 아쉬울때도 있었지만 MVP시즌 듀란트 잊지 못합니다...기량은 합하는 건 아니지만 느낌자체는 쿤보랑 커리 합한 캐릭 느낌이랄까요..길쭉길쭉한 것이 요리조리 확확 뛰어다니면서 휙휙 던지는데 다 들어가던...이 시즌에는 약점이라던 볼핸들링이 굉장히 발전해서 정규시즌에 최고였죠.

이러니까 제가 듀란트가 골스온게 너무 싫었어요.. 오클의 듀란트와 골스의 커리가 치고박고 하는거 한시즌이라도 더 보고 싶었는데

듀란트야 뭐 칭찬이 심드렁해질 정도의 실력이죠 

근데 이 컨파만 얘기해보자면 ...  1,2차전에 이런 괴물같은 모습이었다가 

3차전은 그냥 평범 (듀란트 치고)    -  25점 6리바 6어시 (fg 47%) 

그리고 4~6차전까지 3게임에서는  부진했죠. (역시 듀란트 기준)    

4차  27점 12리바 3어시 (fg  37%, 9/24) 

5차  29점 4리바  0어시 (fg  36%, 8/22)  

6차  23점 7리바  4어시 (fg  35%, 6/17)  

... 듀란트가 20개 이상씩 던지면서 Fg 40% 를 3게임 연속으로 못 넣는 것도

굉장히 드문 장면이었죠 

딱 15-16 골스와의 컨파에서 이랬었고 이때는 골스에게 1-3 을 역전당하고 졌었더라죠.

듀란트가 1,2,7차전의 모습이 시리즈 중반에 진작 나왔다면 4-1,4-2로 쉽게 갔을 시리즈 같습니다.

여기엔  휴스턴의 수비와 전략을 칭찬하고 싶고 

이궈달라의 이탈로 인한 공수에서의 듀란트 부하가 여실히 느껴지기도 했습니다.

... 이 와중에 컨파 중반부터는 커리가 꽤나 활약 했다고 보는데~~ 

이 7차전도 커리가 27점 - 10어시 - 9리바 - 3점 7개 로  20점차 뒤진거 다 따라잡는데 

큰 역할했었죠.   

1-1이었던 컨파 3차전부터 파이널 마지막까지 9게임에서 듀란트가 커리보다  

더 득점한 게임이 3게임 밖에 안되는데,   

파이널도 그렇고 마지막에 스포트라이트는 듀란트가 다 가져가는 상황이 되면서

커리 입장에서는  다소 아쉬움도 없지는 않은 느낌이네요.  

나름 활약도 하고 우승했으니 그게 어딘가 하는거죠 머... 

딴지걸려는건 아닙니다만... 이번 서부 컨파 7차전은 사실 커리가 경이로웠죠. 모멘텀의 순간순간마다 3점을 퍼붓던...커리 아니였으면 아마 휴스턴이 파이널갔을 확률도 컸으리라 생각합니다.

7차전 전체적으로 보자면 크게 뒤진 경기 캐리하는데는 커리가 활약이 컸고

경기 후반부에는 듀란트가 확실히 결정적인 득점을 안정적으로 많이 해주면서 스탯도 

커리보다  앞섰지요. 

시리즈로 보자면 초반에는 듀란트 킹왕짱모드 + 커리 부진 -> 커리 부활 + 듀란트 부진 ->

마지막은 둘 다 잘해서 마무리 ~~ 이런 느낌이었죠. 

둘 다 서로가 없이는 꽤나 뚫어내기 힘든 시리즈였을 겁니다.

그만큼 서로 잘 만난 듀오인거 같고..

커리 개인으로 보자면 파이널 3차전의 커리의 대삽질이 아쉬웠죠.  

참 삽질을 해도 그렇게까지 하면 어쩔수가 없죠. 그 게임 20점 + 만 넣었어도 파엠 몰랐다 봅니다.

저도 조던 이후로 정말 최고의 오펜스 플레이어 같습니다. 일단 야투성공률 하며 떨어지면 쏘고 붙으면 돌파하고 아니 붙어도 쏘는데 타점이 높으니까 막을수가 없는듯 하네요. 진짜 이건 사기캐입니다.

듀랭이 능력이 100이면 골스에서는 70밖에는 못쓰는 느낌입니다. 그런점에서는 좀 아쉽긴 합니ㅣ다.

전 지금이 100이라 봅니다.

오클 듀랭은 지금처럼 무섭진않았거든요.

7차전하고 파이널4차전 다시 봐야겠네요
감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건