Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba 역대 젤 두려운 기술3개

조단 페이더웨이
샤크 백다운 이지선다

그리고..

듀랭이 리듬감있게 좌우로 흔들흔들 후 돌파 풀업

상대 입장에서 응원하면.. 계속떨리고 또 높은 확률로 들어감..

Comments

+ 노비츠키 사기더웨이..

WR

비슷한 계열인데 듀랭이가 좀더 사기스러운거같아요 발동조건이 덜 까다로워서 그런듯합니다

다이내믹함까지 보면 듀랭이가 무섭긴 합니다

WR

노비 포물선이 좀 불안한면도 있는듯합니다 비주얼상으로 포물선이 응원하는 입장에선 불안하고 반대입장에선 설마 하게되는 그런.. 물론 기괴한 포물선에 비해 성공률은..

전 4쿼터 어빙 더블클러치..

WR

엄청나고 결과도 내긴했는데 저 세명은 몇배로 엄청나고 결과도 있어서.. 체급 자체가 다르다 생각합니다

인정합니다! 그냥 떠오르는 거 적어봤네요

저는 던컨의 탈... 아아닙니다 

이거는 금기..

던컨의 오른손...

르브론 닥돌..없나요?...
효율로봐도 전혀밀리지않는

WR

르브론 팬인데 닥돌 레이업 / 킥아웃 이지선다가 대단하긴 하지만 (그걸로 goat2 거의다옴) 뭔가 일격 필살기 느낌은 덜하죠. 빼주는 옵션 비중이 커서 그런듯합니다
또 골밑파괴가 주무기인점에서 샤크랑 비슷한데 (각자 백다운/ 스크린닥돌) 파괴력 포스 성공느낌 샤크가 좀더 낫다고봐서요. 샤크가 이부분 일등이니

화려하지는 않지만 알고도 못 막는 르브론 우당탕탕 돌파 한표 던져봅니다.. 

저는 팬심을 떠나서 르브론의 골밑 돌파가 가장 무섭더군요. 이건 선수들만 바라만 보는것이 아닌 관중이나 심판들도 가만히 넊을 놓고 지켜 볼 정도로 사기라 생각됩니다.

WR

수비 찢고 혼란주는 분야에선 일등이라고 생각합니다.. 대단하죠 하지만 스타일상 패스비율이 남들보다 좀 큽니다. 근데 득점을 남들 이상하니.. 사기죠

직접 본 사기는
샤크 몸뚱아리
Mvp시절 커리 묻지마 3점
르브론 닥돌
이렇게 쓰리톱..

단일기술로 언터처블은 보통 이걸 많이 이야기하더군요.

GIF 최적화 ON 
2.9M    344K

GIF 최적화 ON 
496K    109K

GIF 최적화 ON 
1.1M    164K

머에요 아저씨... 그냥 점퍼를 던지네 한손으로

저도 이거 같아요. 무슨 훅을 미드레인지 롱투근처에서..

진짜 저 기술을 마스터한 빅맨을 nba에서 또 볼 수는 있을지...

맠가가 3년 전 시즌에선 참 많이 보여줬었는 데, 작년이 참 아쉽네요.

살짝 부연하자면 마크 가솔이 보여줬던 훅슛은 그냥 일반적인 점프 훅, 혹은 러닝 훅슛

정도였고, 90년대 준수했던 빅맨들이 거의 비슷한 레벨로 구사했던 겁니다.   

단 압둘자바의 저 스카이 훅슛과는 거리 폼 모든 면에서 틀리죠.

압둘 자바 은퇴 이후 어떤 빅맨도 저런 폼으로 구사하지 못했어요.  그것도 좌우 어느 위치에서든 가리지 않고 말이죠.  예전 매직이 연습때 압둘 자바가 자유투 라인에서 훅슛으로만 50개를 연속으로 꽃는 걸 보고 감탄을 했다는 후문이 있습니다     

스카이훅...

혼자 농구말고 투포환 하고 계시는... 아재요 근데 왜 다 드가는겁니까 .. ?

막다가 어안이 벙벙할듯

저도 나머지 하나는 스카이훅 이러고 생각합니다

WR

무지막지한 성공률은 아니지 않나요? 예전에 어디서 성공률 본듯한 기억이있긴하네요.. 조던 듀랭 샤크 해당 상황시 야투율은 안봐도 높을거 같긴한데요

https://bballbreakdown.com/2018/02/22/fact-myth-lakers-kareem-abdul-jabbars-sky-hook-efficient/
여기에 의하면 83년 플레이오프에서 카림은 전체 포제션의 10%를 스카이훅으로 마무리 지었고, 포틀랜드와의 시리즈에서는 20%의 포제션을 63%확률로 마무리 해 줬습니다. 샌안토니오, 필라델피아와의 시리즈에서는 시도 수와 성공률이 급감 하는데, 그 이유는 아마 아티스 길모어 와 모제스 말론 이라는 카림과 대등한 매치업이 가능한 센터와 맞붙었기 때문인걸로 추정됩니다. 이 둘은 83시즌 당시의 카림과 비교해서 밀릴게 없는 선수들이거든요.

저 시리즈중 두 경기를 본 적이 있는데, 압둘은 확실히 자기 밥값은 해줬던거로 기억합니다. 다만 모제스 말론이 확실히 공수에서 더 잘했었고, 여기에 어빙이 더 이상 질수는 없다고 어금니 꽉 깨물고 임해 LA를 멋지게 잡아내었다는... 그래도 자바옹이 참 대단한게 수비가 강해도 피벗이나 여타 골밑 플레이로 다른 방법을 찾더군요. LA에 바이런 스캇이나 워디가 없던 시기여서 미들, 외곽 공격이 확실히 약했었어요.

진짜 이게 최고입니다

릅탕탕이 갑이죠

샤크 베이비훅/포스트업 

카림 스카이훅

조던 페이더웨이/더블클러치

르브론 속공/닥돌

정말 공포of공포..

압둘자바 훅샷이 1위라는걸 어디서 본거같네요

의외로 드림쉐이크가 없네요

저 여기 있습니다만..?

조던 페이크 치는거보면 진짜 1초에 수가지 페이크를 넣죠... 보면 수비수들이 아예 수비자세도 못취하고 슛스페이스를 내줘버리게되는경우가 허다했습니다. 그래서 다른 선수들의 페이더웨이랑 다르게 압도적 신체적이잠을 활용한 타점이나 터프상황애서 우겨넣는거보대 쉽게 넣는거 처럼 보이는 이유가 바로...

저는 상대의 속공을 수비성공하고 수비리바운드를 잡아낸 커리가 빠르게 드리블할때가 제일 흥미진진합니다

순수하게 겁나기로는 릅이랑 쿰보의 속공이...

커리의 로고 버저비터.. 

카림정도의 성공률이 보장된다면 체력소모덜하고 블락될 확률 거의없고

스카이훅슛이 1:1 기술로는 최고인것 같습니다.

조던 is 뭔들... 무섭지 않겠습니까

조던은 포스트업이라고 따로 지정 안해도 되는것이 그냥 모든 움직임이 사기였죠. 조던 그 자체가 가장 두려운 기술이라고 봐도 될정도로요..

저는 1516커리의 그냥 3점.. 물론 다른 시즌의 3점도 엄청났지만 체감상 가장 강력하게 느껴지고 사기적으로 느껴졌던 때는 저 시즌입니다.

1. 샼 포스트업 베이비훅
2. 듀랭점퍼
3. 노비츠키 사기더웨이

제 눈으로 본거중엔 이게 최고 사깁니다...

단일시즌 한정이면 14-15 , 15-16
커리 3점이구요

솔직히 조던 페이더웨이는 간지요소까지 합하면 제일 사기긴한데 코비가 +터프샷으로 흉내도 많이냈고 해서 제외했습니다.

전 스카이훅슛
드림쉐이크
커리 3점
조던 좌우드리블

이렇게 봅니다
노력으로 안되는 타고나야되는 기술

마른오닐이였다가 벌크업하고온 직후 오닐의 골밑기술 이건 뭐 그냥 집어넣었던거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건