Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

잉그램 벌크업 어려울까요?

잉그램 주 공격루트가 자유투 라인 근처에서의 점퍼와 돌파인데 점퍼는 제 생각보다는 괜찮던데, 돌파시 컨택에는 워낙 몸이 얇기에 취약한 모습을 보여주더군요.

범핑시 공간을 만들지 못하고 오프핸드 사용도 별로 없는 선수라 수비수와 거의 부비부비 하면서 올라가는 경우가 많아 페인트존 근처가 좀 아쉽고 성공해도 와 저걸 넣네 할 정도로 아크로바틱한 장면이 많죠.

제 생각에 범핑시 공간 조금만 만들 피지컬만 되어도 돌파를 꺼리지 않고 긴 팔을 제법 이용하는 선수 특성상 효율이 꽤 올라갈 것 같은데 오프시즌 사진을 봐도 벌크업 하려는 기미가 안 보이네요.

난민이라는 듀란트 옆에 있으면 진짜 난민은 잉그램이구나 할 정도로 얇던데 잘 안되는 체질일까요?

Comments

오늘자 사진을 보아하니 벌크업할 마음이 없는게 아닐까 싶네요

쿰보나 AD벌크 올리는거 보면 가능할것도 같은데...아무래도 벌크 올리면 좀 느려지고 부상이 더 오니 체중 늘리는게 능사는 아니다 싶어요. 잘할때 모습을 꾸준히 보여줄 수 있도록 해야할것같아요. 잘할때만 한정해서 보면 이미 탑급인데(하긴 이건 누구나 그렇긴 하겠네요) 

WR

잉그램은 마른 지금도 그다지 빠른 편은 아니라서 적절하게 벌크되면 오히려 운동능력 상승에 도움이 될 것 같거든요. 말씀하신 선수들도 벌크 이후 운동능력이 더 좋아졌다고 개인적으로는 생각해서요.

말씀하신대로 부비부비하면서 올라가는게 많은데 

야투중 50%가 림어택이고 리그 평균 56%에 달하는 성공률이라 결코 림어택이 안되는 선수는 아닙니다

시즌중반까지 거의 점퍼 안쏘고 림어택 원툴이었다는걸 고려하면 정말 잘넣은 수치죠

수비를 떼어놓질 못하고 올라가고 힘이 좀 부족한지라 본인의 상체가 먼저 꺽이는데 요상하게 잘넣습니다

팔이 길어서 그런지 상체 꺽이면서 옆으로 팔 뻗어서 올리는 레이업이 생각보다 잘들어가더라구요

다만 보기엔 엄청 터프샷으로 보이지만요

그런 점에서 잉그램이 조금만 벌크업해서 사람수준이 된다면 하는 기대감이 드는것도 사실입니다

그러면 공수에서 확실히 업그레이드가 될거라고 보거든요 

WR

샷차트의 저 빨간 부분의 아쉬움을 표한게 제 글 내용이라고 보심 될거같아요.

잉그램이 저 부분에서 미스하는 샷들이 컨택에 밀려 부비적 거리며 던지는 것들이 많더군요.

벌크업이 좀 되면 범핑을 일으켜 저 공간에서 좀 더 여유있게 올려놓을 수 있을 것 같거든요.

그리고 저는 림어택이 안된다고 한 적은 없어요...

잉그램 주 공격루트가 자유투 라인 근처에서의 점퍼와 돌파인데 점퍼는 제 생각보다는 괜찮던데, 돌파시 컨택에는 워낙 몸이 얇기에 취약한 모습을 보여주더군요.

점퍼는 괜찮다고 하시길래 돌파시 컨택을 말하는시는걸로 이해했습니다 

이런 자료는 어디서 보나요?

느바공홈 → 스탯 → 선수명 검색

→ 스플릿 → FGA 부분 파란색 수치 클릭

→ 상단 3가지 차트중 골라서 보면 됩니다 (신호등 차트는 샷 존 클릭하시면 되요)

와우 궁금한게 많았는데 정말 감사합니다.

데뷔시즌부터 노력은 하는거 같은데 안찌는 체질이라고 하더군요.

힘좀 붙고 양손 훅샷만 장착해도 겁나 무서울것 같은데....
지금 시점에 몸 두께가 별로라는건 내년까지 또 기다려야 한다는 이야기로 들리긴 합니다.

벌크업을 시작했었다면 3년차쯤에는 티가나야하는데. 다음시즌에도 그래도라면 안하거나. 체질상 힘든체질이라고 생각해야겠조 

서서히 부상없이 늘려가는게 제일 좋을것 같네요. 갑작스럽게 벌크업하면 부상당하기 쉬우니까요. 서서히 벌크업해서 100kg 전후의 웨이트를 가질때 저 림어택이 엄청 발전할거같은데 말이죠.

얘는 근데 그냥 안찌는 체질이라 문제예요

어떻게든 벌크업하려고 최대한 꾸역꾸역 먹는다고 들었는데 그래도 저러면 뭐 

갈매기 데뷔시즌에서 2년만에 벌크업 제대로 성공해서 느바몸 만든거 생각하면 체질차이가 좀 큰것 같습니다

http://s8264.pcdn.co/wp-content/uploads/2017/03/EB_Ingram_7_660x660.jpg
그래도 희망적인건 어깨가 상당히 넓은 골격이라 괜찮을것 같습니다. 물론 엉덩이랑 허벅지를 보면 조금 절망적인건 사실입니다만...

세계 최고급 트레이너가 붙어서 봐줄텐데 어련히 잘 관리되지않을까 싶네요

저키에 저 프레임이면 어느정도 쪄도 티가 안납니다.

보통 약안하고 정상적으로 운동을 했을때 1년에 근육량 2키로 증가만 해도 대단한겁니다.

유산소 운동이 주가 되는 운동선수이니 제가봤을때는 1년에 순수근육량  2키로 내외로 증량을 목표 잡았을거 같습니다.

잉그램은 한 10키로 정도 쪄야 어느정도 티가 날텐데.. 그걸 순수 근육량으로만 체우기는 힘들테고.

2~3년안에 근육량과 어느정도 지방도 올라온다고 보면 동시에 7~8키로 정도 벌크업이 최선이라고 봅니다.

아마 그때도 마른몸이겠죠..

보통 농구선수 전성기가 27~정도 부터 시작된다고 보면 .. 25살 전후로 완성될거 같습니다.

그이후로는 그걸 유지하거나 약간의 플러스 마이너스 2~3키로 정도 시즌 비시즌 왔다갔다 하면서

컨디션 조절하겠죠.

약물 도움 없이 1년에 근육 2kg면 증량 잘한건데 nba살인적인 일정도 생각하면 길게 봐야죠

벌크업 하기는 할 것같은데 느린 속도로 하지 않을까요. 1년에 근육만 10파운드 이상 불린다는게 상당히 힘든 일입니다. 릅도 데뷔때 245파운드에서 첫 mvp 리핏때 260 파운드 정도로 만드는데 6-7년 걸렸죠. 히트시절 거치면서 270파운드까지 벌크한걸 캐브스 돌아와서 250~255 까지 다시 빼고 정상 컨디션 찾는데 2년 이상 걸렸고요.

https://healthyceleb.com/wp-content/uploads/2016/08/Paul-George-shirtless-bosy.jpg
바램이지만 잉그램이 성공적인 벌크업 뒤에는 이런 느낌이 아닐까 생각됩니다.

본인도 그 부분이 최대 약점인 걸 알텐데 안 할리는 없을테고 무지하게 웨이트가 안 붙는 체질인 것 같네요.

지금도 말라깽이긴하지만 1년차랑 2년차 비교해보면 확연히 몸이 불어난걸 확인할 수 있습니다.

안 붙는게 아니라 몸에 부담 안 가는 선에서 차근차근 증량하고 있다고 봅니다.

WR

어느 정도 증량되었다는 이야기는 없나요?

증감량 하는 선수들 보면 오프 시즌 후에 대체적으로 몇파운드씩 된 것 같다는 소식들은 있던데 

잉그램은 그런 걸 못 본 것 같아서요.

몇파운드 이야기는 저도 들은바가 없지만 레이커스와 워크아웃 했던 그레이슨 앨런이 (잉그램과 듀크대 동문) 잉그램의 몸이 더 커졌다는 인터뷰를 한 적이 있긴 합니다.

딴딴한몸땡이도 재능이라봐요. 타고 나는거라봅니다 신장이나 운동능력등등이 타고나듯이.. 벌크업해서 일반인이라면 어느정도까진 끌어올릴수 잇겟지만 이게 nba라는 괴물이 모인곳에선 그정도론 안될거같고 벌크업을 해서 당연히 어느정도까진 몸이 불어나겟지만 그게 딱 어느선까지밖에 몸이 안커질것같아서 한계가 클것같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건