Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트의 워리어스에서의 두시즌.

정규시즌
평균득점 25.7/리바 7.5/어시스트5.1/블록슛1.7/턴오버2.7/야투율0.525

플레이오프
평균득점 28.8/리바7.8/어시스트4.5/블록슛1.3/턴오버2.4/야투율0.514
(다른 스탯보다 5할대의 야투율이 정말 미쳤네요. 미드레인지가 주무기인 선수가 야투율이 5할이 넘는다니... )

2번의 챔피언십,2번의 파이널 mvp,퍼스트팀1회,세컨드팀1회

2년간 정규시즌,플레이오프 그리고 특히 파이널에서 보여준 퍼포먼스는 리그 최고의 선수였습니다. 17 파이널 3차전에서 보여준 클러치 풀업3점이나 18파이널 역시 3차전에서 보여준 작년보다 2피트는 멀리서 던진 클러치 풀업 3점슛까지 slim reaper라는 별명에 걸맞는 결정적인 한방이었네요. 블리쳐리포트에 올라왔던 움짤 링크와 18년에 클러치샷 링크로 마무리합니다.
https://youtu.be/D9yXsuVZgnc

Comments

죄송한데, 팬티좀 갈아입고 오겠습니다

WR

저는 아예 내년 플레이오프는 기저귀차고 보려구요

팬티 갈아 입는 동안이라도 안보면 덜 지릴것 같아서요..

진짜 농구 너무 잘해요...
다른 거 다 빼고 코트 위에서의 실력만 봐도 팬이 될 수 있는 몇 안 되는 선수 중 하나 같아요

WR

오클라호마 부터 리그 최고의 선수중 한명이었지만 골든스테이트에서 선수로서 더욱 완성된 느낌입니다 정말...

현역 최고의 선수중 하나인것 같습니다 파이널에서 존재감은 정말 쩌는듯

실력으로는 nba 원탑이라고 생각합니다...

WR

동감합니다. 최소 두시즌은 그랬죠.

르브론 팬이지만 파이널 퍼포먼스는 진짜.. 

밉지만 인정할 수 밖에 없는 실력이었죠

WR

올해 르브론도 플레이오프~ 파이널1차전 까지는 진짜 멋진 퍼포먼스였어요. 전 안티 르브론이었는데 저번 플옵은 확실히 다르게 봤습니다.

누가 파이널에서 43초남기고 2점차로 지고있는데 공 혼자들고올라가서 3점 쏘고(넣고) 올수 있을까요... 대단하네요

진짜 듀랭이가 공 잡고 미드레인지 쏘면 저걸 막을 방법이 지구상에 존재하는가를 생각해보게 됩니다... 타점은 역대급으로 높은데 정확도마저 말도 안돼죠

유일한 방법은 듀란트 컨디션이 안 좋기만을 바라는 것 뿐일듯한

올해 휴스턴이 정말 잘 막았는데 말이죠 올시즌 휴스턴도 골스한테 가로막혀서 그렇지 흔히 볼 수 있는 팀이 아니니 참 안타깝네요

말도 안되는게 팀의 1옵션을 담당하는 스몰포워드의 블럭수치죠...

혹시나해서 지난시즌 찾아보니 AD, 카펠라, 마일스터너, 엠비드에 이어 5위네요..

괴물... 블럭이란게 키만 크고 팔만 길다고 다 할 수 있는게 아닌데 말이죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건