Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카펠라는 QO받고 재수하면 손해 아닌가요?

휴스턴 5년 85-90 오퍼가 사실이라면
저거 거절하고 qo받음 6밀
내년에 재수해서 4년 80-85정도 오퍼를 받아야 또이또이고 본인이
원하는 계약 받아오려면 4년 95밀 이상 이라는건데...
저는 카펠라가 4년 80밀 받을수 있다고는 보긴 하지만 (100밀은 무리일거 같구요) 휴스턴 벗어나면 세금 올라가 어찌됐든 비슷한 액수 받으려 1년 모험해야되(부상이나 내년 시장상황)
타구단 오퍼가 없는 상황에서 저정도면 받아드릴만 하지않나요?
제가 잘못알고있는게 있는건지??

Comments

그래서 결국은 협상이 될 것 같긴 합니다. 카펠라도 스스로의 가치를 가장 높이려면 휴스턴에서 폴, 하든같은 가드들과 함께 하는 게 최상임을 알 거구요.

아담스의 사례로 볼 때 팀의 처우에 대해 다소 섭섭할 수는 있지만, 또 노엘의 사례도 있음을 알겠죠. 지금 루머로 나오는 줄다리기는 결국 카펠라 측에서 조금이라도 더 얻어낼려는 전략이라고 봅니다.

5년 90mil에, 지금 휴스턴이 제시한대로 옵션 플러스가 아닌 풀-개런티로 하고, 마지막 해에 플레이어 옵션을 넣고, 트레이드 키커를 넣는 등 선수 측에 조금 유리한 옵션을 넣는 쪽으로 마무리가 되지 않을까 하네요. 당장 휴스턴도 1, 2mil이 아쉬우니 금액 더 주는 것 보단 이렇게 옵션을 더 주는 쪽을 선호할테구요.

이게 정답이네요. 카펠라는 하든, 폴이 아닌 다른 가드들과 뛰면 지금같은 성적을 낼수 있을지 의문.

올해 성적만큼만 내면 per24짜리 선수라 4년 100억은 받고도 남을 것 같은데 부상 잘못 터지면 염가에 1년 재수해야할 수도 있어서요

오타시겠지만 4년 1000억 달라는거죠 100억이 아니구..

3년전 트탐하고 비슷한 상황인거죠. 

당시 클블은 트탐 놓쳐도 샐캡 여유가 없어서 다른 빅맨을 영입할 수 있는 상황이 아니었기 때문에 맥시멈은 아니지만 제법 비싸게 오퍼했는데 트탐은 맥시멈을 요구하면서 버텼죠.

결국 다른 제안이 없어서 트레이닝 캠프가 얼마 안남은 10월까지 가서 도장찍었죠.

카펠라도 혹시나 해서 끝까지 버팅기더라도 마지막엔 휴스턴의 제시를 받아들일 수밖에 없을 겁니다. 1년 재수한다고 해서 재수해서 손해본만큼 연봉 더 받는다는 보장도 없으니까요.

오히려 반대로 장기계약이 파토나면 아쉬운건 휴스턴이라고 생각합니다.
휴스턴은 하든(5년) 폴(4년) 투맥스에 고든(2년) 터커(3년) 앞으로 몇시즌간 윈나우모드로 달릴팀입니다.
이런팀이 세번째 기둥인 카펠라를 단년계약으로 놓치게되면 전력이 애매해져서 문제가 생기죠. 설령 내년시즌 끝나고 만기 라앤을 어찌어찌 처리한다고 해도 확정샐러리 106~7밀입니다. 지금 골스처럼 미드레벨이나 미니멈 센터를 써야해요.
카펠라가 계속 버티고 휴스턴이 계속 금액을 조금씩 올려주는게 지금 이상황에서 누가 급한지 나타내주는거라고 봅니다.

저도 같은 생각입니다. 한파때문에 휴스턴이 갑이라고 생각들 많이하지만 휴스턴 상황보면 카펠라말고는 대안이 없어요 카펠라가 뻐팅기는 이유도 바로 거기에 있겠죠. 근데 카펠라도 막상 qo받고 재수해서 거대계약받으나 1년이라도 빨리 더 큰금액받으면서 총 계약규모 낮추나 총 받는금액은 별로 차이안날거 같아요 그렇게 따지면 사실상 카펠라도 모험을 하는거긴 합니다. 그리고 폴하든이랑 뛰면 스탯 뻥튀기는 따라올거고 팀도 최정상급 전력이라 우승도 노려볼 수 있구요. 상황이 웃기게도 팀도 선수도 어쩔수없이 계약을 무조건 해야하는 상황이 되었네요 하지만 저는 휴스턴이 명백하게 불리한 상황이라고 생각합니다.

맞아요 지금 갑이 카펠라지 휴스턴이 아니죠.
게다가 객관적으로 봐도 루키계약 아닌 한 10위권 센터가 20밀 아래로 받는 예가 없어요.
갈매기 드러먼드 요키치 고베어 아담스 타운즈 엠비드 알드리지 호포드 디조던 막가 화사 전부 20밀 이상이죠.
이 중에 고베어 아담스 드러먼드 디조던 화사 정도가 비슷한 스타일로 공헌을 하는데 이 중 악성계약 소리 듣는건 화사 뿐이고 그 주된 이유는 실력보다 멘탈이죠.
커즌스 때문에 다들 평가기준이 굉장히 짜게 변한 것 같습니다.

카펠라도 휴스턴이랑 계약하려고 하는게 폴과 하든이 있어서 그런거일텐데 

어차피 시장이 얼어 붙어 있는 상황이어서 적당히 맞춰서 할거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건