Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로버슨 부상당하기전 오클 수비와 에너지 레벨은 압도적이네요

vs 골스전 경기를 다시한번 돌려봤는데

말그대로 엄청납니다

특히 폴 조지의 수비는 가히 디포이급이라고 봐도 무방할정도네요

조지가 로버슨 아웃 이후로 야투율과 수비가 급격하게 떨어지기 시작했는데

움직임을 보면 그럴만 한거 같습니다  

오클의 수비 코어는 로버슨 - 폴 조지 - 아담스

이 3명이네요 

Comments

심지어 그때까지는 멜로도 아쉬움이 있긴 했지만 적당히 역할 해줬다는 의견도 있네요.
오클이 잘됐으면 좋겠습니다.

다소 수비BQ는 떨어지지만 압도적인 운동능력으로 수비하는 1번
상대에이스를 락다운시켜버리는 2번
체력빼면 훌륭한 수비수인 3번
공격리바운드사수에 능한 5번
4번은 만약 그랜트가 된다면 블락에 능한 4번..
다음 시즌 썬더의 수비코트는 부상만없으면 지옥이 될것같네요.

3-5 수비 가능한 밴치 빅맨 자원까지 있네요..

지난시즌 오클은 잘될때랑 안될때가 극과극이었던것 같아요. 잘될때 기준으로는 골스도 일방적으로 잡았는데 안될때는 또 죽어라 안되더라고요. 

근데 그때도 전체승률은 그리안높지않았나요?...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

정확히는 멜로가 빠질 때가 아니라 러스-로버슨-죠지-멜로-아담스 이 스타팅 5가 전부 뛸 때 승률이 좋았습니다. 저 5명 스타팅이 제대로 가동된게 30게임정도밖에 되지 않거든요

로벌슨 다치기 전까지 멜로는 딱 한경기 빠졌습니다. 그 경기를 이기긴 했네요.

객관적인 데이터를 보고 말씀해주세요..... 멜로를 까고싶은마음은 이해합니다 오클팬으로써

그래서 로버슨의 부상이탈이 더 아쉬웠죠(프레스티도 언급할 만큼)

10-11월 클러치타임때 무너지던 모습이 줄어들었고, 수비도 리그 탑5급, 호크액션으로 오펜스도 정립되면서 12월 다승 2위까지 올라갈만큼 안정적이었는데 로버슨 이탈 이후 죠지의 수비과부하로 기복이 심해진...

로벌슨이 공격능력도 없고 욕심도 없어서 공격욕심많은선수가 3명(러스,조지,멜로)이나있던 썬더에게 최적화된 핏이었던것같습니다.컷인득점도 쏠쏠했었는데..

로버슨부상 전 오클의 성적이 롤러코스터를타더라도 서부 top2인 골스와 휴스턴은 항상 잡은걸로 기억합니다. 그래서 더 아쉽더군요..

폴죠지 디포이 후보로 거론많이 되었죠
근데 로버슨 빠지면서 구멍이 생기고, 폴죠지도 체력한계인지 오클 수비가 무너지더군요. 로버슨이나 av 베벨리 스마트 등 수비잘하는 선수가 너무 좋더군요시대의 흐름은 수비보단 3점이지만...

러스도 수비 잘 될때는 진짜 엄청납니다. 제가 okc 경기를 많이본건 아니지만 웨스트브룩의 수비력도 야투만큼이나 기복이 있어보이더군요.

휴스턴 하든 담당해서 갈구는(?)거 잘하더군요. 전 동료라 어느정도 막는법을 아는건지..

그땐 멜로도 어느정도 제 몫은 해줬죠

보는 재미 최강 OKC

이번에는 최소 플옵 4강까지 기대해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건