Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샐캡구조 불만에 대한 룰하나 제시합니다

저는 골스보다 탱킹팀이 문제라 보거든요
픽망하고 트레이드만 꼬이면 악성계약 받고 자폭을 하니 격차가 더 커진다 봅니다

아예 루키계약 자체를 없애 버리는 겁니다
루키도 자유 계약이죠
단 딱 최대 3년 계약으로 묶어서 원석가리기 실패후 완전 망하지 못하게 하는거죠

드레프트 데이에 상위권 지명자들은 모자를 놓고 원하는 팀을 골라 모자 쓰는 겁니다
A그룹 B그룹은 연봉계약 순으로 만들어서 비싼 순으로 티비출연 시키고요

전체 샐캡은 루키가 염가니까 가만해서 좀더 올려 주고요

이러면 다 달릴수 밖에 없죠 루키들도 우승권 팀이나 자기에 맞는 팀을 골라서 자유도도 커지고요

반면 우승권 팀은 작년 전력 유지 할려고 어쩔수 없이 루키를 못받는 거죠

이럴경우 샐캡 비우기 경쟁도 생길거라 생각이 듭니다 장기계약과 멕시엄도 이럴 경우 신중해 져서 전력 평준화가 되지 않을 까요

Comments

탱킹이 없어지고 대신 스몰마켓팀은 꿈도 희망도 없는 리그가 되겠네요.

리그 불균형과 탱킹과의 상관관계는 그리 크지 않다고 보는데요. 리그 역사 중에서도 탱킹으로 잘 된 팀들은 엄청 많아요.

스몰마켓팀들의 유일한 동앗줄이 드래프트인데 그런 팀들 다 망하겠네요.

(산왕,오클,밀워키,뉴올,미네 등등)

저런 스몰마켓팀들은 그나마 싹수있는 신진급 선수들과 장기계약하고 싶어도

다음 신인들 생각해서 연장계약은 계약대로 못하고 막상 신인은 돈많이 주거나

자신들이 선호하는 지역팀으로 가서 둘다 놓치는 경우가 허다하겠죠.

지명자순위는 어떻게 정할까요? 말이 많을겁니다.

글쎄요, 상위권 지명자라는 것 자체가 수동적인 개념인데 그 지명자들이 역으로 지명을 하게 된다면 그 순위는 어떻게 결정하실 건지..

죄송하지만 고려조차 필요없는 제안이라고 생각됩니다... 빅마켓만 농구하라는것도 아니고...

탱킹만 없어지고 더 재미없어지겠네요

죄송하지만 말도 안되는 제안이고
재고할 필요도 없는 비현실적 제안인것 같습니다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건