Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

토바이어스 해리스 정말 잘하지 않나요?

해리스 디트 시절부터 봤는데 돌파 3점 등 득점에 관해선 리그 탑급 선수인거 같다는 생각을 했는데요.. 항상 머랄까 활약에 비해 조명을 많이 못 받는거 같아서 아쉽네요... 지금보다 더 잘해서 주목을 받았으면 좋겠네요..

Comments

저도 토비 잘한다고 생각합니다.
개인적으로 클리퍼스에서 대성할 것같아요

김토비 진짜 애정했고 한때 닉으로썼는데...
마음속에선 맥시멈 피어스입니다

탑급이라기 보단 항상 제몫을 해주는 꾸준한 좋은 선수가 아닐까요. 볼륨도 효율도 탑급은 아니니까요.

번외로 현 시대에 디트가 다시 왕위에 오른다면 꼭 해리스와 함께하길 바라던 입장이었는데...
디트의 우승은 지금껏 리그 탑급 선수보단 제몫을 다 해주는 선수들의 끈끈함으로 이뤄졌으니까여

솔리드한 주전인데다가 범용성도 좋아서 어딜 가든 제 몫 해주는 타입

이번시즌엔 14.8밀로 혜자계약인데, 내년 FA때 20~25밀은 받을 것 같아요.

슈퍼스타급으로 가려면 폭발력과 수비력
그리고 하이라이트를 만들어내야한다고 보는데
토비아스는 그냥 더도말고 준올스타급이
보장된 선수정도로 보여지기때문에 스탯보다
저평가받는지돚모르죠

원래도 좋은 득점원이였지만 올 시즌 3점슛이 스텝업한 후로 물이 오른 것 같아요. 뛰는 시간 내내 상대에게 미스매치 위협을 줄 수 있는 능력을 갖추고 있고 내외곽 득점 밸런스나 효율성도 매우 좋죠.

풋워크, 핸들링이 모두 좋아 수비가 2선에서 뚫리면 그 다음부터는 더 안(못) 막고 그대로 실점 내주는 장면이 많은데 그만큼 득점 막기가 참 어려운 선수입니다. 미드레인지 공간을 워낙 잘 활용해서 긴장도 높은 경기에서는 상대 수비진 2~3명이 해리스 1명의 움직임에 동시 다발적으로 반응하는 경우도 잦구요. 리그 정상권을 찍었던 포워드인 듀란트, 폴조지, 멜로가 겹쳐 보이는 순간들이 꽤 있어요.

저는 토바이어스 해리스가 요즘 시대에 성공하는 트위너들 중 가장 꼭대기에 위치한 선수라고 생각합니다. 클리퍼스의 팀 오펜스 시스템과도 잘 맞아서 수비적인 부분만 좀 더 발전하면 더할 나위 없이 좋은 엘리트 포워드 자원이 될 것이라 느껴지네요.

딱 해리슨 반즈급이라고 봅니다
20밀 이상 받겠죠

정말 좋아하던 선수고 이 선수가 올랜도에서 성공가도를 달리길바랬지만 이적후 올랜도 시절보다 확실히 스텝업했더라구요.
해리스의 장점은 일단 피지컬이 매우 좋고 득점력이 좋은데 그걸 간결하게하면서도 림어택 점퍼 등등 다양하게 성공시키는게 대단하다고봐요.
예전부터 밀고들어가는 힘이랑 핸들링, 슛터치가 좋다는 평가를 많이받았는데 스텝업하면서 이 장점들이 더 크게 작용하는듯도하구요.
또 이 선수가 빅맨 상대로도 포스트업을 곧잘 시도하고 잘 성공시키는데 그만큼 득점루트에서는 올스타급 못지않다고봅니다.

샤리프 압둘라힘 처럼 트위너에 임팩트 약하고
약팀 에이스인게 비슷하네요.

리그 탑급의 득점력은 결단코 아니라고 생각합니다. 그랬다면 디트로이트가 보낼이유가 없었겠죠. 

공감합니다. 저는 애초에 그리핀이랑 트레이드할 때 계약기간 고려하고도 디트가 브래들리+해리스+1라픽까지 준 거 자체가 엄청난 디트 손해라고 봤어요. 그 당시에 타사이트에 요즘 그리핀 폼에다가 악성 맥시멈 계약 떠안는 거 생각하면 해리스랑 1대1 트레이드 해도 디트가 이득이 아니라 했다가 비공 많이 찍히고 그랬었죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건