Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 영입에 관한 못다한 뒷이야기

르브론 제임스가 레이커스와 정식으로 계약서에 싸인을 하고 레이커스 선수가 되었습니다.

온다 안온다 다른 팀으로 간다 말만 많다가 갑작스럽게 발표한 전격 레이커스행!

우리가 몰랐던 뒷 이야기를 공개하겠습니다.

* 문자 메세지

랄의 GM인 펠린카는 어떻게 르브론 제임스가 레이커스로 오겠다는 것을 알게 되었을까요?

- 정답: 르브론 제임스의 에이전트로 부터 문자 메세지를 받음

펠린카가 전하길 문자 메세지에는 간단하게 "축하 (Congrats)"와 함께 풍선들이 있었다고 하며

자기 인생에 잊지 못한 순간중에 하나가 되었다고 합니다.

* 르브론과 미팅

- 매직이 르브론에게 정말 감명을 받은 것은 이미 르브론은 레이커스의 선수 하나하나를 다 알고

있었다는 점입니다. 한 선수 한 선수의 장점과 단점을 모두 파악하고 있었으며 지난 시즌 유망주들이

보여준 퍼포먼스에 한껏 고무되어있었다고 합니다.

* 기다림

- 매직 존슨은 지난 6월30일 르브론의 집에서 밤 9시1분에 만나기로 했는데 이미 약속시간 한시간전에

도착해서 바깥에서 기다리고 있다가 시간에 맞춰서 들어갔다고 합니다.

* 교감

- 매직 존슨은 르브론 제임스의 집에 들어서자마자 르브론 제임스와 통하는 것을 느꼈다고 전하면서

서로 중서부에서 태어나 가난한 환경에서 자라고 경쟁하는거 좋아하고 이기는거 좋아하는 것에 

대해 주거니 받거니 이야기를 나누며 정말 좋은 대화의 시간을 보냈다고 전했습니다.

* 계약서에 싸인하던 날

- 펠린카는 지난 월요일 르브론이 에이전트와 계약서에 싸인하러 왔던 것에 대해 언급했습니다.

말 그대로 바로 싸인하고 현재 팀 로스터에 대해 이야기를 나누었으며 현재 그가 하고 있는 연습들에

대한 이야기를 했다고 합니다. 그의 계약서 작성에 대한 축하행사는 따로 없었으며

르브론은 레이커스 입단을 기념하고 축하받기를 원하기 보다는 나중에 우승을 했을 때 축하 받기를

원한다고 했습니다.

* 기대감

- 매직 존슨은 기대에 찬 목소리로 전하길 세상에서 가장 뛰어난 선수가 우리 구단으로 옴으로 인해

우리 선수들이 펼칠게 될 플레이의 레벨이 올라갈 것이라고 말하며 우리 모두가 그렇게 우리의

시합을 또 다른 수준의 레벨로 끌어올릴 것이라고 전했습니다.

* 치밀하게 준비된 빅픽처

- 르브론 제임스의 계약에 뒤이어 레이커스는 랜스 스티븐슨, 자베일 맥기 그리고 라존 론도와의

FA 계약을 이끌어 냈습니다. 펠린카는 이 계약들은 모두 르브론 계약이 성사되면 진행하려고 했던

이미 계획된 영입 순서였다고 전하면서 이를 위해 수개월간 관련 영상을 찾아보고 분석하며

뒷조사(?)를 했다고 말했습니다.

* 협력

- 매직 존슨은 르브론에게 랜스, 맥기 그리고 론도와 계약하는 문제에 관해 상의했다고 합니다.

매직은 르브론이 자신들보다 그 선수들에 대해 더 잘 알고 있다고 생각했기 때문에 스스럼 없이

르브론의 의견을 물어봤다고 하네요.

* 비어있는 네 자리

- 펠린카는 벌써부터 트레이닝 캠프가 기대된다고 전하면서 이미 룩 월튼 감독은 이번 트레이닝

캠프가 엄청난 경쟁의 장이 될 것이라고 전하면서 르브론을 제외한 나머지 4명의 주전 선수의

자리는 공석으로 둘 것이고 이 자리를 차지 하기 위한 엄청난 경쟁이 있게 될 것이라고 합니다.

* 라커룸 이슈

- 정말 다양한 개성 강한 선수들이 모이게 될 라커룸이 벌써부터 화제입니다. 과연 룩 월튼 감독은

어떻게 이들을 다룰 수 있을까요? GM인 펠린카는 이미 룩 월튼 감독에게 "당신이 가진 강점중에

하나가 바로 각 선수들의 개성을 잘 관리하는 것"이라고 전했다고 하면서 룩 월튼은 라커룸이

하나 되게 만드는데 가장 완벽한 적임자라고 말했습니다. 

이상 위의 이야기들은 레이커스 전문 리포터인 Mike Bresnahan이 전한 소식들이며 이 내용들은

레이커스 경기와 뒷 이야기를 독점 중계하고 방송으로 내보내는 스펙트럼 케이블을 통해서

알 수 있을 것이라고 합니다.

< 곁다리 >

라존 론도가 레이커스에 처음 오던 날 가장 먼저 던진 질문이 "영상 촬영자가 어디있죠?"였습니다.

그날 레이커스의 선수 연습 영상 촬영기사는 가지고 있는 모든 선수들의 관련 영상을 꺼내와야 했고

론도는 레이커스 로스터에 있는 모든 선수들의 경향에 대해 공부를 시작할 수 있었다고 합니다.

< 곁다리 2 >

랜스 스티븐슨은 레이커스 유망주들과 함께 뛴 다는 사실에 들떠있다고 합니다. 그들은 대단하다고

전하며서 지난 시즌 그들을 상대로 시합할 때 굉장히 깊은 인상을 받았다고 합니다. 엄청나게 

뛰어다니고 엄청나게 투쟁심을 가지고 플레이하던 모습들로 인해서 말이죠. 

Comments

9:01 pm

1분은 뭐지...

대문에서 집 현관까지의계산

행복농구하자~ 다치지만 말고

다음 시즌 레이커스 경기도 재미있을거 같습니다.
개인적인 생각으론 론조가 3점을 장착하고 론도와 함께 나와서 르브론과 함께 3명이서 패싱 게임하면 참.다이나믹 할거 같다는 생각이 드네요.

랜스도 메인핸들러로는 힘들지만 서브 2,3번째 핸들러와 플레이메이커로는 좋으니
론도 론조 낸스 릅이 같이뛰면 어마어마하게 볼이돌지않을까싶은 뇌내망상돌려봅니다

그러게요.
거기에 BQ들도 좋으니 트라이앵글 오펜스를 써 본다면..

크으 르브론에 트라이앵글 한스푼넣으면........
예???!!?!

개인적으로 레이커스같은팀은 경력있는 베테랑 감독보다는 룩월튼처럼 젊으면서 선수들이랑 친하게 지낼수있는 감독이 훨씬 어울린다고 봅니다~ 이팀은 랜스,론도,르브론 셋이서 잘어울리면 엄청 강해질수있다고 봅니다~ 특히 론도랑 르브론의 엄청난 bq는 시너지가 엄청날것이라고 봅니다~ 시합에서 감독이 필요없을수도 있어요

진짜 론도는 철저하네요. 분야가 달라도 저런 자세는 저도 가지고 싶습니다.

상대팀이 플레이콜을 내기 전에 이미 대비할 정도로(약간의 과장은 섞였겠지만) 선수 및 전략전술을 꿰고 있다고 하네요

밑 분 말대로 수비 전술코치나 감독의 자질이 보입니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=678167&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A1%A0%EB%8F%84&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=
요 동영상인거 같네요

좋은글 감사합니다

기대하지 않을 수 없게 만드네요

르브론 팬으로써 아침부터 가슴 뛰게 만드는 글이네요 얼른 시즌 시작했으면 좋겠네요

감사히 잘 읽었습니다.

매직도 대단하네요 본인정도 되는사람이 브롱이를 위해서 한시간전에 나와서 집앞에서 대기하고 있다니

사업가로써의 면모가 돋보이네요 대단한양반입니다 이번시즌 레이커스는 성적을 떠나서

여러가지 가쉽거리도 많고 볼거리도 많은 시즌이 될꺼같네요

뉴스를 몰고다니는 브롱이가 극성의 la팀에서 뛰니.. 벌써부터 기대됩니다

론도는 미래에 감독을 해도 대성할 것 같습니다.

그리고 선수들 사이에서는 레이커스의 유망주들이 인상깊었나 보네요.

립서비스인지는 모르겠지만 그들의 포텐을 굉장히 높게 보는 것 같습니다.

제발 내년에 폭발하길 기대하겠습니다.

저는 키드가 폽급 감독이 될 줄 알았습니다

매직은 좀 실망했네요..

기다릴거면 하루전에 와서 릅 집에서 같이 자고가지.!!

물론 웃자고 한 말입니다...

그나저나 맥기, 랜스, 론도를 르브론 영입에 맞춰서 미리 준비했다는것에는 놀랍네요. 계획이 있다는것에 안심을했습니다. 센터진도 룩윌튼이 잘 해낼거라고 믿어봐야겠네요.

역시 론도!! 코비의 러브콜을 받았던 남자

잘 봤습니다. 여러가지로 인상적이네요.

선수 영입 관련해서 르브론이랑 상의했다고 해서 걱정스러웠는데 그다지 상관없었네요. 이미 르브론에 맞춰서 영입하기로 했던 선수들이고 그냥 어떤지 물어본 정도인 듯 싶네요.

론도랑 랜스는 다음 시즌에 잘 맞으면 계속 같이 갈수도 있겠네요. 특히 론도는 여러모로 잘 맞았으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

마지막으로 룩 감독의 진정한 역량이 드러날 시즌이 될 것 같습니다. 슈퍼스타 여럿은 이미 골스에서 잘 굴려봤지만 골스는 워낙 선수들끼리 잘 맞는 상황이었던지라 지금 랄과는 난이도가 너무 차이난다고 봐야죠. 드랩 동기랑 합을 잘 맞춰서 일 좀 크게 내봤으면 싶네요.

LA 뉴비팬입니다. 빨리 시즌이 왔으면 좋겠네요.

아우...론도 관련 썰은 들을때마다 느끼는건데
정말로 농구에 미친 사람 같습니다..

진짜 프로페셔널이네요

그런 면에서 코비도 생각납니다.

르브론과 랜스가 유망주들에 거는기대가 크다는게 고무적이네요.

라모나 쉘번도 재밌는 기사 적었네요.
http://www.espn.com/nba/story/_/id/24052392/how-lebron-james-decision-instantly-changed-los-angeles-lakers-cleveland-cavaliers-nba

저 정도로 준비해 가니 론도는 플로어에서 팀동료들의 동선이 미리 보일것 같네요. 대단합니다

선수들 영상을 보며 분석하는 론도나 이미 선수들 장단을 분석하고 이는 르브론이나 모두 프로페셔널이 어떤 것인지에 대해 시작부터 좋은 모습을 보여주네요. 젊은 선수들에게는 좋은 자극이 될 거 같습니다. 

룩월튼이 가장 중요한 키 같네요. 정말 감독커리어에 가장 힘든 도전이 되겠네요.

본인팀이 됐으니 립서비스가 없진 않겠지만 그래도 유망주들을 높게 보는군요. 그건 그렇고 론도는 진짜 대단하네요. 플옵때 잘할 수 밖에 없네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건