Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스가 센터랑 슈터 영입했음 합니다.

1번 포지션이 론도랑 론조인데 저 둘의 3점 성공률이 그리 높은 편이 아니고, 론조가 대학시절 야투성공률을 회복한다면 좋겠지만 1년차 야투 성공률이 너무 처참하네요... 르브론에게 좋은 3점슛터가 있어야 장점이 극대화 되는데 좋은 슛터 한명 영입은 필수라 보네요

거기다 센터포지션에 있는 로페즈랑 랜들이 이탈했는데 센터포지션 보강을 해야할텐데 보쉬가 레이커스로 복귀할 수 있다는 기사말고 센터포지션 링크가 없는게 아쉽네요 커즌스 영입 바랬었는데 이미 골스로 가버리면서 없는 일이 되버린데다 하워드도 워싱턴행 임박이라 아쉽네요...

Comments

Svi, 쿠즈마, KCP, 랜스.....

랜스는 슈터 아니지 않나요?

3점 되는 로페즈가 나름 잘맞을텐데 안잡으려나 봐요

WR

아무래도 그런거 같네요 잡을거였음 진작에 잡았겠죠...

저도 공감합니다.. 근데 kcp가 충분히 3&d가 되기 때문에 좀 낫구요... 림프로텍터로 맥기는 좋은 자원이라 생각됩니다.. 하지만 이번에 신인을 보면 스트레치형 선수인것 같은데 르브론과 잘 맞을지는 모르겠습니다..

지금 딱 생각나는 선수는 러브지만 ...... 러브보다 공격력이 적어도 수비되는 스트레치형이 왔음 좋겠는데...

딱히 지금은 없는것 같아요... 보쉬가 컨디션 돌아와서 레이커스오면 최고일것 같지만....

바램이죠...

WR

보쉬가 예전모습으로 돌아오면 최고긴한데 건강에서 ?가 붙는데다 실전감각이 떨어진게 아쉽죠 거기에 나이도 많고요 보쉬가 기량회복만 된다면 스트레치형으로 가려운데 긁어줄텐데 말이죠

어차피 공격은 르브론 잉그램 쿠즈마 kcp 이렇게 해줘도 참 좋은거 같은데... 르브론 스타일상 스트레치형 빅맨을 참 좋아하는데... 쿠즈마가 그렇게 할진 모르겠습니다만... 맥기 주바치로는 힘들다 보구요... 어떻게든 스트레치형 빅맨을 영입하면 좋겠어요

레이커스는 릅이 자유투제일잘던질듯..

자유투로 6~8점은 지고 들어가는거라
진짜 스코어만 보면 졌잘싸인데 실상은
클러치삽질이나 자유투로 날린 경기가 꽤
있었기에 깝깝합니다

어차피 이번시즌 당장은 르브론 맞춤형 로스터를 구성하기가 어렵습니다. 르브론도 그걸 알면서도 온거고 현재까지 영입도 막하는 건 아니지만 그냥 시장에서 적당한 가격에 구할 수 있는 선수들을 줏어오는 느낌이죠.

아마 앞으로 시즌 중간에 트레이드나 내년 FA를 통해 좋은 조합을 구성해나갈 계획을 프런트가 세우고 있다고 봅니다.

WR

이번 시즌 맞춤형 로스터를 기대하는 건 아닌데
지금 레이커스 선수들 보면 3점 슛 가능한 선수가 적어서 공격옵션에서 제약이 심할 것 같아서요, 당장 상대가 골 밑 틀어막으면서 3점 강제하는 상황 나오면 위협적인 슈터가 안 보입니다, 거기다 자유투 성공률은 처참한 편이라 남은 샐캡으로 슈터 한명 영입했음 해서요

조금이라도 나눠서 뛸 수 있다면 보쉬 오는게 좋죠. 조심스럽긴 하지만. 

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건