Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

약간 장문) 피닉스는 크리스폴 데려오는게 제일좋죠.

오기 힘들다는거 충분히 알지만 피닉스한테는 크리스폴이 제일 좋은게 사실이네요.

1. 좋은 베터랑 선수

슈뢰더,켐바워커도 충분히 좋은선수지만 경험이나 멘탈적인 면에서 부족할수 있다고 봅니다. 스마트도 개인적인 성향이 좀있죠.

피닉스는 이미 어린 상급 유망주들을 코어로 키워가는 상황에서, 본인이 중심이 되려는 선수보다 이타적이고 유망주 선수들에게 도움을 줄수있는 베터랑이 좋죠 그런면에서 크리스폴은 최고라고 봅니다.

2. 어린 휴스턴이 될수 있는 가능성

일단 크폴과 피닉스 유망주들의 조합이 좋습니다. 부커,미칼,벤더 모두 휴스턴에서 했던 농구를 할수있는 선수들입니다 거기에 카펠라 대신더 빠르고 큰 에이튼이있죠. 당장 내년에는 플옵경쟁 수준이겠지만 2~3년뒤에 부커,에이튼이 더 성장한다면 그때는 휴스턴보다 더 강팀이 되어있을수 있습니다. 마지막 도전이 가능하죠.

3. 언제든 달릴 준비가 되어있는 피닉스

크폴입장에서도 휴스턴에서 르브론을 영입하는것에 실패한다면 슈퍼팀을 만드는것보다 피닉스에 가는게 나을수도 있습니다.

피닉스는 모아둔 자원이 많고 내년 기준 벤치도 괜찮을 수준입니다. 카와이 트레이드가 가능한 팀들중에 하나이며, 굳이 무리를 하지않고 2년뒤에 달려도 될정도에 여유는 있습니다.

물론 LAC처럼 될수도 있겠지만 부커,에이튼의 실링,소수의 막강팀을 빼고 하향평준화 되고 있는 흐름에서 피닉스가 더높을곳으로 갈수있는 확률이 더높다고 봅니다.

4. 제이슨 키드

저는 크리스폴이 제이슨 키드의 길을 걸었으면 좋겠네요. 역대급 포가이며 이팀 저팀 옮겨다니면서 정작 우승반지는 얻지 못하고 있는면에서 지금까지는 다시 댈러스 가기전 제이슨 키드와 흡사합니다.

물론 그당시 댈러스는 우승후보이고 강팀이었지만 피닉스라는 팀도 그렇게될수 있다고 봅니다.당장은 힘들겠지만 2~3년뒤에 성장한 피닉스의 베터랑으로서 우승을 노려본다면 그건 정말 명예로운 도전이 될거같네요.

사실 유망하거나,우승노릴 팀중에서 크폴한테 맥스주고 포가자리 내어줄 팀들이 그렇게 많지않기도 합니다. 슈퍼팀을 만들어도 레이커스든,필라델피아든 크폴은 안데려오려고 하겠죠.

약해진 벤치,여유롭지않은 샐캡,기존선수들의 계약 등등 문제가 있는 휴스턴이 우승을 위한 무브가 없다면! 그리고 본인이 새로운 도전을 하고싶다면! 피닉스에 가는것도 좋은선택중 하나라고 봅니다.

크리스폴은 똑똑한 선수이기에 좋은선택을 할거라고 믿고싶네요.

Comments

자주아픈 크리스폴에게는 피닉스의료진도 매력적이겠네요

팀별로 의료진도 수준 차이가 좀 나나요? 아 크폴 좋아하는데 좋은 팀가서 우승 혹은 파이널까지 가서 활약하는거 보고 싶네요..

그랜트 힐도 피닉스에서 꽤 건강하게 선수 생활했고 샤킬 오닐도 의료진에 만족했었다고 했죠.

내쉬도 피닉스에는 괜찮았는데 LA에 간 지 얼마 되지 않아 심해진 부상에 골골대다가 은퇴했고요.

피닉스 의료진에 화타가 있다는 소문이... 

그랜트힐이 그랬다면 진짜 신빙성 있네요. 최애 선서였는데 힐도.. 다들 다치지 않았음 좋겠어요

힐이 전성기처럼 빛나진 못했지만 사이즈 좋은 준수한 윙디펜더로 롱런하는데 큰 공헌을 한게 피닉스 의료진이죠

더불어서 아마레의 건강수명이 멀지않았음을파악하고 재계약을안했죠
결과는 뉴욕에서보시다시피...1년반짝하고 소화기로...

아 이 얘기는 전에 본거 같네요. 대단하네요 의료진들이

온다면야 최상이지만,
샐러리캡 만들기 어려워서..

컨파 진출하니 노리는 팀이 많아지는군요

그 2~3년이 마지막도전의 시기죠
어린 시절이라면 몰라도 올해 컨파까지 간 폴이 더 참을 수 없을거라 봅니다. 어떻게 그 자리까지 올라갔는데...
어린 선수들 이끌어서 우승을 노린다면 1+1계약 식으로 필리델피아 가서 시몬스 키우면서 우승 노리고 화끈하게 떠나는 방식이 더 가능성 있다고 봅니다

피닉스도 샐러리 조금 정리해야 폴을 데려올 수 있죠. 폴에게 남은 시간이 별로없다고 가정하면 .. 피닉스에 갈 가능성은 거의 없다고 봅니다.

크리스 폴이 은근히 나이가 많아서 부상도 점점 잦아지고

이제 1~2년 정도 밖에 안남았다고 생각 합니다 

우승이 간절할 시기 인데 유망주를 키우러 가기에는 

크리스 폴이 안할거 같네요

글의 의견에는 동의하지만 현실은 선수들이 안오겠죠. 

당장 선즈는 몇년 전 알드리지 영입을 위해 모든 걸 세팅했지만

선수가 선택하지 않은 케이스도 경험했습니다.

마켓이 좋지 못한데 우승권에 가깝지도 않은 팀은 외부로 선수를 영입하기 정말 어려운 것 같습니다.

WR

그런 현실을 잘알고있지만 그냥 생각보다 좋은선택이 될수도있다 정도로 쓴거니까요. 원래 현실은 슈퍼팀이죠

폴은 이적하더라도 내년에 우승이 가능한 팀으로 갈겁니다.

현실적으로 봤을때CP3는 샐러리문제와 우승을 원하고있을 선수의 문제등으로 어려워보입니다 ㅠㅠ 저는 내년가장기대되는팀이 피닉스인데요. 그래서 제 생각에는 라존론도를 데려오는게 가장 가능성있고 팀에도 큰 기여를 할거같습니다 당장 올시즌만 보더라도 론도는 경기당8개 이상의 어시스트를한 선수이기때문에 리딩에대해서는 이견이없을거구요. 피닉스에는 부커와 올해뽑인 에이튼처럼 날카로운 공격옵션이있습니다 론도는 우승 경험도있고 베테랑에 마인드도 나쁘지않죠. 이런 선수를 영입하면 분명 피닉스 선수들에게도 플러스요인이될겁니다

머릿속에 우승밖에 없는데 골든 타임이 끝나가는 폴이라서 문제죠. 젊은 팀이라고 해도 최소 지난 시즌 식서스나 벅스, 페이서스 정도의 전력과 성과는 있어야 쪼끔 고민이라도 해볼듯, 아니 저런 팀들도 갈 가능성이 없다고보는데 그런 팀들에 비해서도 피닉스는 아직 너무 초기단계죠 청사진은 생겼는데 아직 스케치도 안되있어서...... 고민 대상도 아닐듯 합니다.

폴은 맥시멈을 원하는데
우승이 간절하면 맥스달라고 하기 힘들죠
우승하려면 골스에 들어가거나 골스를 이길팀을 만들어야 되는데 페이컷없이는 둘 다 불가능 하니까요.

맥스를 택하고 우승에 대한 꿈을 접는다면 피닉스 괜찮을 것 같습니다.

WR

아마 슈퍼팀만들면 크리스폴은 많은희생을 해야할겁니다. 그리고 말년에 반지를위해 뭉친팀들은 이미 몇번망했어요. 르브론의 슈퍼팀이 아니라면 피닉스가도 좋다고봅니다.

폴이.. 유망주팀에 갈리가 없죠.. 한 2~3년후면 모를까.. 

WR

2~3년뒤에 와도 된다고 봅니다 하지만 슈퍼팀,르브론과 팀결성이 실패한다면 지금가도 좋다는거죠. 그리고 오기힘들다는거 알지만 생각보다 좋은선택이 될수있다는 의도로쓴거니 너무 진지하게 안봐도 돼요.

올해 우승했으면 조금은 가능해보였는데 우승 못한게

폴은 기량이 점점 하락하고 있기때문에 당장 우승에 도전하는 팀에서 뛰어야 하는데... 선즈 유망주들이 클때까지 기다려줄 시간이 없습니다.
차라리 몸값이 오버페이긴 해도 선즈의 유망주 선수들을 잘 이끌어줄수 있는 콘리나 라우리같은 준수한 베테랑 리더를 노려보는게 좀더 잘 어울릴것 같더군요. 개인적으로 샐러리캡 릴리프가 필요한 랩터스로부터 라우리를 영입해오는걸 목표로 삼는게 어떨런지요.. 볼소유 많은 2번이랑 뛰면서 좋은 모습을 보여줬던 선수라, 부커에게 딱 알맞는 백코트 파트너이기도 하거든요. 브랜든 나이트에 (부커 잭슨 에이튼 이외의) 유망주 한둘 더해서 데려올수 있다면 샐캡을 10+밀 이상 절약해야하는 랩터스 입장에서도 받아들일만한 제안이라고 봅니다.

WR

콘리,라우리도 좋긴하지만 쉽게줄리가 없죠 아마 많은것을 줘야겠죠. 그리고 폴의 전성기 기량을 바라고 데려오라는게 아닌 폴의 역할이 더중요한거니까요. 당장 우승을위해 뛴다해도 기량하락을 하고있다면, 골스를 어떻게 넘겠다는거죠?

폴이 4-5년만 젊었어도 지금의 피닉스를 갈만한 여유가 있겠지만 지금의 폴은 여유가 없습니다.

리그에서 뛸 수 있는 마지막 시간이 다가오는데 빨리 우승컵 들고 싶겠죠. 

부커 정말 좋은 영건입니다. 거의 슈퍼스타 바로 직전의 선수라고 봐요. 

하지만 아직 부커는 하든이 아닙니다. 부커가 하든 만큼의 MVP레벨의 선수가 될 수 있을지도 아닐지도 모르구요. 에이튼도 좋은 유망주로 보이는 건 맞지만 아직 느바 레벨에선 한 경기도 뛰어보지 못한 선수입니다. 

이 선수들을 믿고 선수생활 마지막 기회를 노릴 순 없겠죠. 

결국 피닉스로 온 크폴은... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건