Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

고액 연봉 대비 더 좋은 활약을 하는 선수는 누가 있을까요?

고연봉이니 일단 20m을 기준을 잡아야 할까요. 아니면 15m? 25m?

상품성을 따지면 복잡해지니 경기력만 일단 볼께요. 

르브론이나 듀란트는 당연하겠죠. 그리고 하든 갈매기까지

서브룩(예정)이나 커리는 돈 값 대비 더 좋다고는 말 할 수 없을꺼 같습니다.

슈퍼맥스로 받는 돈이 40m이 넘으니 무슨 활약을 펼쳐도 소위 혜자구나라고는 느낄 수 없을꺼 같아서요. 하든은 mvp니 그래도 제외하고 월은 언제부터 슈퍼맥스인지 모르겠지만 암튼 뭐....

비슷한 의미로 cp3가 5년 맥스 계약을 한다면 그게 어느 팀이든 좋은 계약이라고 생각지 않을꺼 같습니다.

이와 반대의 의미로 밀샙이나 그리핀은 과연 저 값어치를 할 수 있을까 의문이 듭니다. 특히 그리핀은 그러니 멜로와 트레이드 얘기도 나오는거겠죠.

또 누가 있을까요?

Comments

고액연봉자는 그 금액을 받을만하기 때문에 그 계약을 따낸 거라 생각해요.
그래서 대체적으로 고액연봉자들은 평균적으로 훌륭한 성적을 내고있지 않나 생각합니다.

반대로 가성비가 나쁜 선수들을 찾아보는게 더 좋지 않을까 생각되네요.

라앤이라던가, 파슨스라던가 등등

커리 지난시즌 34M이었습니다. 부상이 아쉽지만 

활약은 몸값대비 충분했다고 생각합니다. 그간 너무 혜자였을뿐.

월은 19-20시즌부터네요.

https://www.basketball-reference.com/contracts/players.html

여기서 보고 판단하시면 될거같습니다.

15m~25m으로 잡는다면 ad,쿤보, 폴조지, 버틀러, 커즌스, 카와이, 어빙정도 꼽을수 있겠네요

40m 주고 커리를 쓸 수 있다면 안쓸 팀이 있을까요?

당연히 모든 팀이 쓸텐데.. 저는 그러면 커리도 고연봉에 비해 좋은 활약을 한다고 생각하네요.

커리 40밀값 충분히 하고 좋은 활약한다고 생각하지만

안쓸팀이 있을까요라는 발언에는 동의하기 힘듭니다

샐캡문제도 있고, 팀 색깔도 있는법이니까요.... 단순 경제 파급효과만 생각한다면 안쓸팀이 없을거란건

동의합니다

MVP급 선수들은 40밀이든 뭐든 무조건 돈값하는거죠 연봉상한제니까요

카와이...

Mvp급은 수퍼맥스라도 아깝지 않죠. 슈퍼맥스라고 하지만 상한선이니 다만 30m수준에서 올스타에도 못드는 선수나 부상이 많은 선수면 문제있죠

가성비는 AD랑 쿰보..

커리가 돈값못한다는건 동의하기 힘드네요 리그최고 선수인대..이런면에서 커리의 저평가가 다시금 느껴지네요

커리 40밀 주고 데려다가 쓸 팀? 하면 어지간한 팀은 다 데리고갈거 같은데 말이죠

확실히 커리는 저평가가 심각해요

커리로 인한 구단의 이익이 훨씬 클 것 같습니다.

커리는 정규시즌 적지않은 경기를 부상으로 빠졌지만(그 적은 경기뛰고도 뛰어난 효율로 서드팀도 받았죠) 플레이오프의 활약까지 합하면 몸값한거 아닐까요? 우승팀 에이스인데 몸값을 못했다고 표현하시면 어떻게 받아들여야될지... 게다가 커리는 부수적으로 가져다주는 수입도 리그 탑일텐데 말이죠..

글쓴 분은 결코 커리가 몸값을 못한다고 하신게 아닌거 같은데 그렇게 받아들이신 분들이 많네요
커리는 슈퍼맥스 대상자로 엄청난 연봉을 받고 있지만 우승팀의 핵심, MVP 컨텐더로 몸값, 어쩌면 그 이상은 충분히 하는 선수입니다. 아니었으면 슈퍼맥스는 받지도 못했겠죠. 다만 가성비가 좋은 선수는 절대 아니죠. 지금 커리 정도의 활약을 해줘야 어느팀이건 슈퍼맥스를 줘서라도 데려가려고하지 아니면 슈퍼맥스 못받습니다. 지금 슈퍼맥스 대상자중에 존월은 어느팀이건 슈퍼맥스를 줘서라도 데려가려곤 하지 않을겁니다. 드래프트해서 꾸준히 키워온 워싱턴이니 믿고 슈퍼맥스까지 준거겠죠. 그래서 가성비 아쉽다는 평가를 받고 있고요.
글쓴분이 말하시는 나름 15~25M 사이의 몸값임에도 가성비 좋은 활약을 펼치는 선수는 사실 몇 없죠. 연차가 낮아서 맥스임에도 연봉이 좀 적은 선수들 중에 찾아봐야될 거 같습니다.

확실히 샐캡이 깡패이긴하네요
콘리가 7.8위밖에? 안되네요
계약당시엔 1위였는데..

가성비 아쉬운선수
3000+ : 밀샙
2500+ : 헤이워드 그리핀 콘리 호포드 카멜로 즈루
2300+ : 포터 파슨스 하워드
2000+ : 브룩로페즈 바툼 갈리나리 이바카

커리,르브론정도면 34M,33M 안아까운거 같아요

인기도 탑급이라 저들로 벌어들이는 수입 생각하면 맥스도 혜자..

4년간 3우승 1준우승

시즌 4년 265승  시즌당 평균 66승.

플옵 4년간  63승 20패 

저지 판매 수년간 1위   

올스타 서부 1,2위..  

....그간 이룬 것만 생각하면 커리가 이 돈값보다 훨 더 해준 선수라고 봐도 되죠.

특정기간 4년동안 1옵션 또는 그 필적하는 활약으로 265승을 소속팀에 안겨준 선수는 역사상 없습니다.

시즌성적만 좋은 것도 아니고,

우승 3번에 준우승 1번이면 말할 것도 없죠.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건