Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿰보랑 데이비스는 어디까지 성장할까요

ad는 이번년 바로 시엠 후보에 오르고 담시즌도 유력한 시엠 후보가 될듯한데
어디까지 커리어를 쌓을지 궁금하네요

쿰보는 시엠이 될거 같기도 하고 뭔가 애매하네요 요즘 워낙 좋은 선수들이 많아서

둘이 비슷하면서도 아닌듯 해서 글 올려봤습니당

Comments

둘다 스탯찍히는거나 포스가 남다르고 비슷한게 성장하는것 같으면서도 쿰보도 결국은 갈매기랑 같은급이 될것 같지만 아직 뭔가 한끝이 모자르다 해야되나 그런 느낌이에요 갈매기는 진짜 막는게 불가능하단 느낌인데 쿰보는 가끔 막힐때도 있는 느낌이랄까요 제 생각에는 쿰보가 슛이 아직 부족한게 이 둘의 한끝차를 가르는 결정적 요인이 아닌가 싶습니다 돌파는 쿰보가 더 우위라고 말할수도 있지만 르브론의 미친 돌파처럼 슛이 없는거 상관 없이 알아도 못막는 수준의 그런 돌파가 아니라면 슛으로 인한 영향이 돌파 우위보다 경기에서 더 크게 들어나는것 같기도 하구요

솔직히 AD는 팀만 좋았으면 이미 파엠,시엠 다먹고 매시즌 mvp레이스 3위안에는 했을거 같고... 쿰보는 외곽샷만 좋다면 역대급반열로 올라갈수 있을듯 합니다.

AD는 성장보다는 본인 몸관리를 잘하는게 우선일듯합니다ㅡ성장도 중요하지만 경기를 뛰는게 더 중요하기에..ㅡ

12-13시즌 64경기
13-14시즌 67경기
14-15시즌 68경기
15-16시즌 61경기
16-17시즌 75경기
17-18시즌 75경기

AD가 생각만큼 경기적게뛴 선수가 아닙니다

출전 시간도 상당히 길죠

갈매기는 부상입을때 눈썹 때문에 그런가 표정임팩트가 너무 커요. 작은 부상도 십자인대 끊어진 느낌을 주더라고요

AD는 더 성장하고 보여줄것도없죠. 매년 퍼스트팀 한자리 고정으로 꿰차는 수준인데 윗분말대로

시운만 따랐으면 파엠이야 변수가 많으니까 몰라도 시엠은 진즉에 타고 mvp쉐어도 높았을걸요.

AD는 이제 앞으로 4~5년간 펼쳐질 본인 최전성기에 어느 팀에 있냐가 중요하죠

르브론이 은퇴할때쯤 리그를 지배할만한 재목들이라 봅니다

우리 쿰보는 슛만 좀 더 안정되면 좋을텐데

쿰보는 다음시즌이 중요할것 같습니다
이미 탑클라스에 올라가긴했지만 좀더 쉽게 득점하는 방법을 익혀야지요

AD는 팀만 컨텐더 팀으로 간다면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건