Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

섬머리그에서 토마스 브라이언트가 가장 궁금하네요.

아직 섬머리그가 시작되지 않았지만, 레이커스 섬머리그 출전할 레이커스 선수 중에 가장 궁금한 선수가 토마스 브라이언트입니다. 제가 응원하는 선수라는 걸 떠나서, 개인적으로 레이커스에서 그의 성장이 제일 중요하다고 믿습니다. 심지어 잉그램의 성장 만큼 중요성이 크다고 생각합니다.

현재 레이커스의 프론트 코트는 무주 공산에 가깝습니다. 레이커스 프론트가 3점되는 빅맨 바그너를 25픽으로 뽑았지만, 여전히 레이커스 골밑 수비는 매우 빈약합니다. 그래서 신체적으로 운동능력이 어느 정도 있고 윙스팬도 길고 프레임을 갖춘 토마스 브라이언트가 꼭 성장해줘야 합니다. BQ가 낮다는 평가 그리고 농구에 대한 이해도가 낮다는 평가 때문에, 포기한 분들이 많지만 저는 여전히 기대하고 있습니다. 

그가 수비에서 성장해줘야 레이커스는 골밑 수비에 고민을 덜 수 있습니다. 특히 혹시라도 슈퍼스타 두 명이 와서 레이커스 샐러리가 꽉 차면, MLE로 주전 센터를 구해야 하는 처지입니다. 토마스 브라이언트에게 제발 기적이 일어나길 간절히 바랍니다.

Comments

레이커스팬분들은 유망주에 대한 기대가 정말 큰 거 같네요! 이 선수는 어떤 선수인가요?

좋은 운동 능력과 피지컬 그리고 오픈3점은
넣어줄수있는 슛과 보통이상의 블락커
허슬이나 흥은 최고구요 다만 딱잡아놓은
수비는 안되고 움직임이 유기적이진않습니다.
G리그에선 잘움직이는데 느바에선 뭘해야하는지
모르는 느낌이라서 크게 눈에 띄지도 스탯을
찍어내지도 못했죠

당장 주바치만도 못해주는게 현실인데 정말 깜짝 놀랄만한 퍼포먼스라도 보여줬으면 합니다

많은 걸 바라지 않습니다. 다음시즌 잉그램, 조쉬하트, 론조볼, 랜들, 쿠즈마, 주바치, 토마스 브라이언트 정도만 성장하고 이번 드래프트한 루키들이 좋은 활약 보여줬으면...

오히려 전 토브한테는 큰 기대가 생기지 않아요. G리그에서 쌓는 스탯 보면 굉장하긴 하지만 막상 콜업돼서 뛰는 거 보면 그렇게 믿음이 가지 않더라구요.

자체 실링은 세컨센터정도는 있어보이는데
BQ가 딸린건지 G리그때 움직임과 NBA에서의
움직임은 완전 다르더군요.마치 1군에 올라와
얼어붙은 2군선수의 느낌이랄까

이번 드래프트에서 솔리드한 빅맨을 뽑을줄 알았는데 토브와 비슷한 유형을 뽑았더라구요 이걸 보면서 토브에대해 프론트가 어떻게 생각하는지 알려준거 같은데 이번시즌에 당장 무언가를 보여줘야 할거같아요

토브 첨엔 기대 많이 했지만 느바에서 뛰는거 좀 보니 BQ가 리그 최하위급으로 보이더군요.. 그래서 크게 기대는 안 되네요.

좀 심했죠.

어차피 프로젝트형 선수였기도 하고 가베지 타임 때 2~4분 뛰는게 전부라 좀 지켜봐 줄 용의는 있지만(모터도 훌륭하고, 스탠딩 리치가 깡패라...), 크게 기대가 되진 않네요.  

특히 스트레치 빅맨인 모 바그너를 1라로 뽑았기 때문에 지리그에서만 

들어가는 토브의 이론상 3점슛을 오래 기다릴 이유도 여유도 없고요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건