Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스 알박기, 봉가라는 선수는 참 재밌는 친구네요.

앞으로 2년간 독일리그에서 더 뛰어야하고, 나이는 원앤던과 같은 99년생이더군요. 스탯에서 눈에 들어오는 건 자유투네요 최근 시즌 자유투가 무려 90%입니다. 3점은 경기당 거의 1개 시도에 34.3%로 딱히 강점은 아닌 것 같구요. 플레이 스타일은 포인트 포워드가 맞네요. 6-9사이즈에 윙스팬은 7핏이고, 볼핸들링이 괜찮더라구요. 

플레이 스타일이 벤 시몬스가 생각 났습니다. 시몬스와 같은 창조적 패스는 거세된 느낌입니다. 다만 시몬스 만큼은 아니지만 건실한 운동능력에 오픈 동료를 찾아내는 시야가 좋고 거기까지 가는 패스도 괜찮은 듯 하고, 시몬스와 달리 육체적으로 완성되어 있지 않고 돌파가 시몬스 만큼 스피드는 아니더라구요.

Comments

드레이먼드 그린?

WR

그린은 빅맨이지만 이 친구는 빅맨과는 좀 멀어 보였습니다.

개인적인 바람으로 턴오버는 좀 줄일 수 있으면 좋겠습니다. 포인트 포워드가 A/T가 1이 안 되는건 좀 너무하지 않나 싶습니다.

플레이 스타일도 신체도 오돔이 생각나네요
오돔도 자유투가 괜찮았죠

영상을 찾아보지는 않았지만 본문에 언급된걸로만 보면 스피드가 다운된 애틀시절의 보리스 디아우가 생각나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건