Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

피닉스 올시즌 플옵막차 가능할것 같나요?

서부에서 플옵을 가려면

미네소타, 덴버급 팀들보다 한끗이 앞서야되는데

미칼 브릿지스+에이튼 라는 코어 플레이어들을 모았습니다.

한명의 A급 신인이 더 들어왔다고 해서 플옵을 가는것은 희박하지만

두명의 A급 신인이 한꺼번에 들어오면 얘기가 달라질수있다고 봅니다.

거기에 데빈부커는 약속의 3년차입니다.

부커-미칼브릿지스-조쉬잭슨-에이튼

얼핏 보면 덴버, 미네소타보다 못할것도 없어보이긴 합니다.  

꼴찌에서 단번에 플옵으로 가능할것으로 보시나요?

Comments

적어도 2년은 더 걸릴것 같습니다. 서부 플옵이 만만치가 않아요

더 보강이없다면 플옵은 힘들죠..

WR

포가를 보강하나요?

보강하기 나름이죠.에이튼, 미칼이 터진다면 해볼만 하다고 봅니다

괜찮은 베테랑 보강이 없으면 와일드 와일드 웨스트에서 플옵가는건 쉽지 않을 것 같습니다  선즈야 돈 좀 써라!!!!! 부커팬으로서 에이튼 터지고 미칼 받쳐줘서 플옵은 바라지도 않고 리빌딩중인만큼 더는 부커 소년가장짓 하는 모습만 좀 안봤으면 좋겠어요

크리스폴 영입하면 홈코트 싸움할겁니다 지금그대로간다면 플옵은 무리일듯...버틀러 타운스 위긴스의 미네도 올해 겨우 플옵진출했죠

폴이 오면 정말 선즈에 딱 일것 같네요 어느루키하고도 안겹치고 딱 지금 필요한 포지션이고 공격도 다변화되고 우승 컨텐더는 아니지만 차기 컨텐더팀으로의 성장을 노리면서 동시에 루키들의 폭발적 성장을 유도할수도 있고 완전 좋아보입니다~ 근데 폴 우승못해 열받아 있어서 올지는 모르겠습니다~

그그컨의 오명은 씻어냈지만, 이제 그그파...라는 새로운 단어가 생긴것 같더군요 

선즈가 워렌/벤더/크리스 등등의 선수들을 싹 다 모아서 올스타 PF를 영입해오지 않는이상 선즈에 관심을 갖지 않을것 같습니다. (선즈 합류만 해줘도 폴피닉스라는 닉네임으로 바꿔볼 의향이 있습니다만...)

2년은 더걸릴듯

당장 플옵 경쟁팀이 오클 포틀 덴버 유타 미네 뉴올 등등인데.. 어렵다 봅니다 신인들 적응하는 2~3년 뒤?

CP3+ 르브론 합류하면 끝내줄거 같지 않나요

신인들이 터지고 벤더 크리스도 터져야 가망있을 것 같네요.

아니면 크리스 폴...

피닉스 폭발즈

두 명 들어온 것 가지고는 많이 못합니다.

서부가 절대 만만하지 않죠. 저 두 명이 엄청 잘해주고

부커가 최소 서드 팀 수준의 각성에 벤더, 크리스도 떠진다면 48승까지는 하겠네요.

맥스급플레이어 합류가 없다면 언감생심이죠. 서고동저가 많이 약화됐다고는
하지만 여전히 불지옥이에요.

미네소타 전시즌 버틀러처럼 올스타급 선수가 필요하죠 

선수들이 리얼이면 스타한명 붙여놓으면 팀이 확살긴 하더라구요 

댓글들 보다보니 새삼 서부는 헬이네요..

최소 한 해는 다듬어야죠...에이튼이 데뷔부터 초인같은 활약보여주면 다를수도...?!

일단 올해는 가능성만이라도 보여주면 정말 감사하겠네요!

그리고 당장은 로스터 정리가 잘 되면 좋겠습니다.

포지션별로 애매하게 중복되는 자원이 너무 많습니다.

당장 서부 9위 덴버도 마포쥬가 보강되었습니다.

댈러스에는 즉전감인 돈치치에 센터자리에 커즌스가 올수도 있는 상황이고요.

멤피스는 콘리만 돌아와도 PO에는 들어갈 수 있다고 보는데 JJJ가 보강되었죠.

심지어 새크라멘토도 베글리에 자일스가 돌아올 상황입니다.

피닉스와 부커를 응원하지만. 1번자리에 올스타급 선수가 보강되지 않는 한은 힘들 것 같습니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건