Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

CP3수비력

안녕하세요 NBA 1617시즌 파이널부터 본격적으로 보기시작한 새내기입니다.
제가 CP3를 정말 좋아하는데 보니까 폴이 디펜시브팀에 9번인가 정말 많이 들었더라고요.
폴이 그정도로 수비력이 좋나요??

폴의 수비적인 장점과 단점을 알고싶습니다.
그리고 지금 수비력은 전성기 시절에 비해 많이 다운되었나요??

Comments

포인트 가드 탑급이죠.. 듀런트 수비 하는것만 봐도 사이즈에 비해서 버티는 힘도 좋죠

WR

헐 그 신장으로 듀란트도 수비할 정도면.....대단하네요

폴은 뭐 역대급 포인트가드 수비수죠...대인 방어력, 팀 수비에 대한 이해도,파워, 민첩성, 센스 뭐하나 빼놓을 수 없죠.

WR

혹시 지금 실력이 전성기에서 많이 내려온 실력이라고 보시나요?

수비만보면 딱히 전성기에서 내려왔다고는 생각안합니다 아직 운동능력이나 힘이 엄청 떨어지지도 않았고 오히려 나이가 들면서 더 노련해지는 것 같아요

네 플레이스타일이 많이 바뀌었죠
부상 전 플레이스타일 보시면 림어택도 많이하고 무려 덩크도 가끔합니다
워낙 비큐가 좋아서 실력감퇴가 크게 느껴지진 않는데
전성기 시절엔 엠빞레이스 하던 선수에요

WR

네 코비랑 경쟁했었다는 말 들어본거 같아여 폴이 덩크하는그림 라이브로 보고싶네여!

팬심 조금 보태서 포가중에서는 페이튼 살짝 아래로봅니다

WR

페이튼이란 선수 들어본거 같은데 그 선수는 역대 가드 수비력 탑인가요??

96년 DPOY 이십니다.

유일한 포가 출신 수비왕입니다

WR

와 유일한 포가출신 수비왕.....
멋있네요

그냥 포인트가드로써는 육각형 무결점이라고 생각합니다만.. 문제는 그의 햄스트링...

WR

하...그놈의 햄스트링......

슛-미드레인지 리그탑 장인
드리블-볼키핑은 느바 올타임급
패스,시야-코트위의사령관

6피트의 신장을 가졌지만 빵빵한 엉덩이에서 나오는 힘은 오히려 몸빵형로 보일정도..

긁어내는수비, 팀수비이해도 등
그냥 경기보면 진짜 영리하게 잘한다 감탄이 계속나오는데 문제는 햄스트링도 계속터지죠..
갠적으로 해버지 박지성이나 와데급 상태아닌가싶어요 시한폭탄같은 느낌

정말 영리한 선수인 것 같아요. 상대에 맞춰서 수비스타일도 자유자재로 바꿀 수 있는

WR

보통 매치업 되는 가드들도 자기보다 클텐데 그렇게나 많이 수비팀에 들었다는 것이 대단할 따름입니다

체형보시면 동포지션 가드들에 비해 하체가 훨씬 두껍습니다 특히 엉덩이부분이요
한때 라이벌리를 형성했던 데롱이정도 제외하면 포스트업에서 밀리는걸 못 본거 같네요

키가작아서 수비못할거같은데 정말 똑똑한선수답게 수비도 똑똑하게 잘합니다 그렇다고 버티는힘이 부족한것도 아니고요 무결점총사령관같은느낌이죠. (부상..)

단점은...키?

단점은 키? 이건스타일의 차이지만 폭발적인 득점력이 없다?
수비력은 아직도 뛰어나죠 그런데 공격시에 운동능력은 많이 내려왔죠 뉴올시절에는 언터쳐블이라는 느낌을 받았거든요 부상이 참 아쉽네요

폴은 수비도 영리하게하조 듀란트를 막는건 잠깐잠깐이지만 상대를 강하게 압박하고 손이 빠르고 무리하지않는점도 있조 이미 늦은상황에서 막으려다가 추가자유투를 주거나 반칙이 쌇여서 고전하는타입이아니조

단정은 사이즈조 그건 수비한정이 아니라 폴자체가 가지는 아쉬움이조

인게임에서 보여주는 기량은 무결점에 가까운데 어쩌면 가장 중요할 수 있는 사이즈와 내구성이..

물론 워낙 영리한 선수라 사이즈가 아쉽다는 생각은 자주 들지 않는데 내구성은 확실히 아쉽더군요.

수비력을 간단히 증명할 수 있는 스틸수치에서 한동안(07 - 14) 스틸왕은 폴이 맡아놓고 찾아가던 시절이 있었죠. 론도 한테 한 번 빼았기긴 했지만요

도박적인 수비를 하는 편이 아님에도 민첩성, 비큐, 포지션 대비 출중한 파워로 안정적이지만 스틸을 잘하는 올 디펜시브에 어울리는 선수 였습니다.

요즘은 민첩성이 좀 떨어져서 스틸 수치는 줄었지만 비큐를 통항 안장적인 수비로 잘 커버하고 있다고 생각합니다

개인디펜스 능력도 뛰어나지만 팀디펜스때 전반적인 콜을 뒤의 빅맨이 보통 해주는데 폴은 앞선에서 여기저기 다 신경쓰면서 맥을 짚어주기도하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건