Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

해당 게시물은 타 선수에 대한 비판을 넘어선 조롱 및 비난에 가까운 표현 및 내용을 다루고 있는 게시물이어서 부득이하게 삭제처리를 하게 됐습니다.

부진한 선수에 대한 아쉬움을 표현해주시거나 비판적인 의견도 언제든 주실 수 있지만, 이런 의견은 더 정중하게 접근해주셔서 그럼에도 묵묵히 응원하시는 팬분들을 배려하는 의견교환을 해주시길 부탁드리도록 하겠습니다.

Comments

아무리 선수가 못마땅해도 그렇지 이건 선수에 대한 모욕 아닌가요?

일부러 지기위해서 선수를 영입하라니
정도가 심하신듯 합니다.

지난글들을 보니 멜로한테 크게
데이신적 있으신가보네요.

뉴욕닉스시절 까지 까시는거보니

사실만 보면 아주 문제될거 같지도 않아요. 물론 탱킹의 전제는 1. 루키들의 경험치 이긴 하지만 2. 샐캡을 채워야 하는 소수의 탱킹팀에는 1년 계약 멜로가 꽤 괜찮을 수도 있을겁니다.
일부러 지기 위한 경기를 대놓고 하는게 탱킹팀이니 말이죠. 지기 위한 선수 영입이라기보다는 탱킹의 전제조건을 채우기 위한 영입이라고 볼 수도 있을거 같습니다

인기가 많던 적던 ...
트레이드 거부권이 있습니다

트레이드 거부권이 있어요

아무리 인기있어도 탱킹팀에 안갈거같아요... 

팩트라는게 아프네요

너무 조롱 아닌가요?

스탯상으론 확실히 팀에 마이너스적인 존재네요

그렇지만 탱킹을 위해서 영입한다는건 어불성설 같습니다

샐러피채우기를 위한 용도라면 지금 애틀이 광고하고 있는 것처럼 악성계약+픽 받는것이

멜로랑 계약하는것보단 훨씬 좋겠지요

팩트죠.

프레스티가 지난 십년 간의 자신의 악수들로 인해 몰려있는 상황이었으니까요. 모험수 던진거였죠. 물론 또다른 악수였고요.

팩트이긴 한데 문제는 트레이드 거부권이 있어서 트레이드도 힘듭니다.

쿨럭 저도 멜로가 진짜 비효율적인 선수가 된건 아는데 이글은 정도가 많이 심하네요
약팀에 가서 멜로가 잘하는 에이스룰을 제안하는 것도 아닌 원활한 탱킹을 위한 패배를 위해 멜로를 영입해라? 심하네요 진짜

항상 자산 가치를 매길 때의 철칙이
가격 대비 성능 or 투자 대비 효용

입니다.

28M 가격에
저 효율이다.

그리고 주전이다.

그러면 답이 안나오는 거거든요. NBA는 샐러리 캡 하에서 운용하는 리그라서요.
자연스레 팀순위를 깎아먹게 되어있습니다.

샐러리캡있는지 모르는 사람도 있나요.
표현방식이 문제라는건데 자산가치 이야기를 하시는 의도를 모르겠네요.

이분은 늘 멜로 욕하기 바쁘시네요....
잘하던 못하던 욕하시는데말이죠...참 열심히시네요....

참 머랄까 애잔하네요.
그 천하의 멜로가 이런 취급을 받게 되고,
이런 말씀 하시는 팬들 맘이 이해 안가는것도 아니고,
멜로 팬들도 스탯으로 반박보다는 배려와 존중말곤 외칠 게 없고...

이분은 오클의 팬이나 그런분이 아닙니다...
지난글을 보시면 그냥 멜로 따라다니면서 욕하기 바쁜분이시죠....
그냥 멜로의 커리어 모두를 부정하는분입니다....

댓글보고 글쓴분의 예전글 찾아봤는데

예전 닉네임이 스포3준장미멜크 이셨네요...

미들턴, 멜로, 크라우더 응원하셨던것 같고 멜로 글도 1년전하고는 달라졌네요 응원하다고 쓰시기도 했는데 닉네임이 바뀌게 된 어떤 계기가 있었겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건