Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저는 멜로가 이번시즌에 돈값할수도있다 생각합니다...

사실 저번시즌에 보여준 활약은 욕하기 바쁠 정도의 활약이었으나 마지막 클라스를 어떻게든 보여줄 것 같기도 합니다. 워낙 슈퍼스타였으니까요. 이왕 이렇게 된거 믿어보는 수 밖에는 없습니다... 너무 비관적으로 바라볼 필요는 없다고 생각해요. 사실 한 시즌 활약으로 평가내리기도 좀 그렇고 팬으로서 그냥 한국축구 보듯이 끝까지 한번 믿어볼랍니다... 오클 빅3가 한시즌만 더 같이 노력해줬으면 좋겠네요.

Comments

공격에서야 뭐 알아서 한다쳐도 수비측면에서 까먹는게 걱정되네요..

시즌내내 멜로를 지지해온사람으로서 꼭 다시 재기하면좋겠네요

솔직히 45도 볼받아서 트리플 쓰렛(거의 다 잽스텝이나 원드리블 스텝백 점퍼), 3점슛 두가지만 가지고는 평균 20득점 정도 할 수 있을지는 몰라도 OKC 가 강팀이 될 것 같진 않습니다.

멜로가 45도에서 공 잡으면 그냥 팀원들은 3점 라인에 가만히 서있는것 밖에 안보여요.

팀원들이 공간 만드려고 부지런히 움직이는 요즘의 농구와는 좀 동떨어진것 같아요. 

제가 멜로의 플레이를 별로 안 좋아하는 이유입니다. 그 잽스텝 과정에서 너무 시간을 많이 끕니다.

27밀이면 못해도 리그 탑20아니 탑10급은 해야됩니다. 멜로는 저번시즌 리그 평균이하였죠

큰 기대가 안되는건 사실입니다
그래도 멜로니까 일말의 희망과 기대가 있지만...

쉽지않죠

28M의 돈값을 한다면 적어도 23-7-3(0.460 0.350 0.820)은 찍고 수비에서도 평균 이상은 가야 합니다. 

오클에는 러스라는 부동의 1옵션이 있으니 저 기록은 거의 불가능하다 봐야죠

러스의 문제가 아니라 감성슈터가 찬스만들어줘도 못넣어요

솔직히 멜로팬은 아니어서 오클오기 직전의 멜로기량을 잘 모르겠으나

전성기때의 기량은 느바팬이라면 모두들 알고있죠

작년에는 이적과 롤변경에 따른 적응기간도 있고

게다가 종종 파포 포지션을 버거워하는 모습도 보였죠

다음시즌에 포지션과 롤을 조정해서 다시한번 비상하는 모습을 봤으면 좋겠습니다

물론 노력해서 안된다면... 벤치로 가야죠...

모든 선수가 중요하겠지만 로버슨이 있어야 멜로활약을 기대할 수 있습니다. 로버슨 부상 전과 후의 OKC는 너무 차이납니다. 현 상황에서 멜로가 잘하기위해서는 로버슨의 수비가 필수입니다.

긍정적으로 바라볼 만한 구석이 없어요. 나이는 한 살 더 먹었고 외적인 잡음은 심해졌고 자존심은 안 굽히고.

돈값 다른팀에서 해주길 바랄뿐입니다... 오클에선 안해줘도되니... 다른곳에서보고싶습니다

팬으로서도 멜로한테 기대가 안되는 이유가 멘탈이 나갈대로 나간느낌이라서 그래요. 조용히 잇으면 될걸 리그에서 베테랑인 나이에도 계속해서 sns에 미움사는 글만 올리는것도 그렇고 기량회복을 바라기엔 나이도 많아요.

WR

솔직히 지난시즌 오클경기보면 멜로 혼자만의 잘못은 아님이 분명합니다. 그냥 합이 안맞았어요. 합이 잘맞는 날은 4쿼터 마무리를 제대로 못해서 진적도 수두룩했고요. 차라리 개인적으론 조지,멜로 다 보내고 인사이드진을 아담스와 더불어 활약해줄 에이스급 선수영입을 하고 웨스트브룩 핵난사 모드로 가는게 차라리 승률이 더 잘나오겠다 라는 생각까지 했었습니다.

그래도 조지나 멜로나 슛이 없는 선수들은 절대아니니 다음시즌에 그 포텐이 어떻게 나올지 한시즌 정도는 더 봐야하지 않겠나 하는게 제 의견이었습니다. 워낙 점퍼나 3점이 주무기인 선수들은 포텐이 언제터질지 모르기때문에 당장 리그 최고슈터인 커리탐슨만봐도 기복이 꽤 있었죠. 그렇기 때문에 현자의 마음으로 딱 한시즌 정도는 더 보고싶은 바람입니다.

오클라호마는 지금당장 멜로를 어떻게 하기 보단 일단 시즌을 함께 시작할 수 있게 준비하는게 맞지 않나 싶습니다. 정말 반등할지도 모르니까요. 여러가지 방법을 알아보는 것도 좋지만 멜로 선수를 반등시킬 수 있는 노력이 더 필요하지 않을까 싶습니다.

로버슨 이탈로 인해 팀 전체가 많이 흐트려졌죠. 로버슨이 있음으로써 팀 수비의 밸런스가 맞춰졌는데 부상 이후 조지도 수비에 부담이 많이 가게 되었고, 팀 수비에 전체적으로 균열이 생기면서 멜로에게도 수비 문제가 드러난거라고 생각합니다. 실제로 로버슨 부상당한 경기 이전 7연승인가 달렸었고, 러스-로버슨-조지-멜로-아담스 라인업이 나왔을 때 성적이 굉장히 좋았습니다. 로버슨 있을 때 멜로가 28밀 값을 했냐에 대해서는 잘 모르겠지만 적어도 이정도로 비판받을 수준은 아니었다고 생각해요. 다음시즌 로버슨이 건강하게 돌아오고 잘할거라는 기대도 합니다. 지난시즌 중반부터 어느 정도 합이 맞아갈 때 하필 부상이 생긴거라...

이미 '옵트인'한 이상 어쩔 수 없어요.

작년 로버슨이 있을 때, 팀이 좋았다는 걸 상기하고 로버슨 유형의 선수를 보강하는 쪽으로 가면 

어쩌면 나름 괜찮을지도 몰라요.

물론 가장 큰 전제는 폴 조지의 잔류겠죠? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건