Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

만약 선수가 벤치롤을 받아들이지 않는다면 어떻게 되나요?

오늘 멜로기사로 게시판이 후끈 달아올랐습니다

멜로 전성기 기량이야 듀란트의 득점왕 독주를 견제하기도 했을정도로

대단했던 선수이긴 하지만

지난시즌의 경겨력만 보면 하향세가 뚜렷했죠

아쉽지만 이제 우승을 노리는팀에서는 주전 핵심멤버로 뛰기 어려울정도로 생각합니다

물론 중하위권 팀에서는 아직 주전으로 나올 기량일지도 모르겠지만

지금 뛰고있는 오클에서는 주전으로 나오기에는 조금 버거워보이네요

만약 오클에서 멜로에게 벤치에이스롤을 부탁했는데

이를 멜로가 거절을 한다면 선수의 의견을 존중해주어야 할까요?

슈퍼스타와 구단사이에는 이러한 암묵적인 불문율같은게 존재하나요?

이론적으로야 계약 마지막해고 프렌차이즈 스타도 아니라서

재계약을 하지않을것이 거의 분명해보이니 존중해줄 필요가 없다고 생각합니다

멜로 팬분들은 전성기시절의 기쁨을 함께 해왔기에 지금의 부진을 감싸주는게 당연하다고 보지만

저는 오클팬이라 멜로에게 아쉬운점만 보이네요...

Comments

러스가 멜로의 벤치행을 원하지 않는다면 멜로는 선발로 나올 것 같습니다. 오클은 러셀의 팀이니까요. 물론 반대의 경우도 가능하구요

WR

개인적으로 팀보다 위대한 선수는 없다고 생각되기때문에 크게 동의하진 않지만

프로 스포츠야 성적말고도 중요한게 많다보니 어느정도 이해되긴 하네요 

계약에 주전보장이라는 항목이 없다면 선수는 자신의 권리를 침해하지 않는한 구단의 방침을 받아들여야한다고 생각합니다.

최선은 트레이드죠.

농구는 팀게임입니다 한 선수와 관련된 컨디션은 모든 선수에게 전염될거고 팀 전체적으로 해밖에 되지 않겠죠 언해피 뜬 선수는 일단 빨리 조치하는 거랑 비슷한 거죠  벤치와 관련되서 베테랑의 품격이란 얘기가 종종 나오는게 괜히 나오는게 아닙니다~

그래서 이궈달라가 골스에서 식스맨 롤을 받아들인게 팀케미에 큰 영향을 줬다고 생각합니다. 그게 골스의 좋은 성적에 반영이 된 것 같구요
멜로의 (벤치)롤을 결정하기 전에 러셀과의 이야기는 필수적일 거고 그 과정에서 러셀이 부정적인 의사표시를 하면 멜로를 선발로 쓸 수 밖에 없겠죠

제 요는 그렇기에 결국 앤서니한테 달렸다는 얘깁니다 이궈처럼 받아들이지 못하면 그냥 배제하는 게 낫습니다 웨스트브룩 의사를 따른다 따라서 주전 올렸는데 계속 망이면 그 땐 어떻게 해야 하나요 앤서니가 일단 받아들이고 성적으로 보여준 다음에 다시 주전으로 올라가는게 팀적으로는 훨씬 난겁니다

그렇죠 그게 가장 팀으로써 이상적인 진행이죠. 그런데 앤서니 인스타나 트윗이나 전혀 받아들일 준비가 되어있지도 않고 힘들어 보이는 상황이라서요. 선발로 나와서 계속 좋지 않은 모습을 보인다면 로테이션을 좀 더 활발하게 가져가면서 출전시간을 줄이는 방향으로 운영이 되지 않을까 싶어요. 대놓고 배제하기는 힘들다고 생각합니다

결국은 얘기하신 것처럼 될거에요 아톰도 랄가서 벤치못한다 항의 했지만 주전으로 말아먹으니 사실상 결국 벤치도 황송해요 모드로 바뀌었죠 앤서니도 자존심이 있어 몇번 또는 초반상당수 주전 나오겠지만 망하면 알아서 벤치로 가는거 인정할거라고 봅니다 아니면 또 트레이드 해달라 해야 하는데 이젠 아마 받아줄대도 없을거라서 결국 이렇게 될 거라고 봐요

WR

그 과정에서 러스가 팀 성적을 최우선으로 생각해서 결정한다면

이해하고 열심히 응원하겠지만

그 결정에 개인적인 감정이 들어간다면 조금 실망할거같네요...

감독맘이니까 그냥 안쓰거나 후보로 쓰면되는거죠...

300억짜리 선수라도 감독이 써야 쓰는거지..

루올뎅보세요...레이커스에서 돈잡아먹는 귀신으로 만들어놨잖아요..

감독이 애들키운다고 강제로 벤치에 앉혀놓으니 별수없잖아요..

대부분 35살정도 되는노장들 출전시간 점점 줄다보면 감도 잃고 능력도 잃고

그렇게 nba리그에서 사라지게 되는거죠...

멜로가 슈팅이 워낙에좋고 몸빵도 좋고 특별히 선수생명끝날정도의 부상이 없어서

되게 오래오래 리그에 남을꺼 같았는데...지금 보니 앞으로 3년이상 못뛸수도 있겠구나 싶네요..

그대단하던 올랜도의 하워드도 레이커스 휴스턴 애틀란타 샬럿 ...이번에 브루클린으로 이적하는거 보세요...

그팀에 안맞으면 떠돌다돌다 리그에서 없어지는거죠..

멜로도 그렇게 될꺼라 봅니다..씁쓸하네요

댓글에서 슬픔이 묻어나오네요..힘내세요!

여전히 주전선수로 뛸 수 있는 실력이지만 플레이 스타일과 연봉이 문제라고 생각합니다.

출전시간과 롤에 불만이 있다면 팀과 얘기해서 

1. 줄어드는 롤을 받아들이기

2. 출전시간 보장받고 활약을 보여주기

이 두가지가 팀을 옮기지않고 이룰 수 있는것이겠고

그게 안된다면 트레이드를 요구하는거죠.

출전시간을 줄이는게 최선이겠죠..

선수가 자신을 위해서 옵션을 행사하는
것이 당연한 것처럼, 멜로를 벤치 맴버로 설정하는 것도 팀의 생산력 입장에서는 당연한거겠죠. 댓글에서 언급된 이궈달라처럼 선수 개인입장과 팀입장이 일치하면 다행이지만 안타깝게도 멜로는 아닌거겠죠. 이럴 경우엔 어쩔 수 없죠. 트레이드 하거나 쓰지 않을 수밖에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건