Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하워드가 휴스턴으로 가면 어떨까요?

휴스턴 팀 샐러리를 보면 CP3 vs 아리자+카펠라

둘중 하나를 선택해야 하는 상황인데요

1안. 하든 고든 아리자 터커 카펠라 (CP3 OUT)

2안. CP3 고든 하든 터커 음바무테 (카펠라, 아리자 OUT)

3안. CP3 고든 하든 터커 하워드 (하워드 합류시)

하워드의 3~5년간 골스상대 전적을보면 그저 2:2 받아먹기만 할줄 알았던 카펠라와 달리

2배가 넘는 압도적인 리바운드 장악력에 어시스트도 평균 3개정도 하더군요

CP3의 페이컷과 구단의 의지만 있으면 아리자까지 잔류시켜서?

Comments

갈일이 있을까요

이미 하워드 하든 둘다 있을 때 성적이...

이미 하워드는 휴스턴에서 롤 부족으로 불만을 표한 적 있습니다. 지금 휴스컨에 가면 그때보다 더한 조력자로 들어가는건데 하워드가 절대 갈 일 앖다고 봅니다.

WR

흠 그렇군요. 하워드는 정말 갈데가 없네요.. 다시 루징팀으로 가야되는건가

루징팀으로 갈거면 바이아웃 자체를 안하겠죠 컨텐더 중 자신에게 가장 적합하다 여겨지는 팀으로 갈거라고 봅니다 골스가는 것도 무조건 배제하고 있지는 분명 않을거에요 바이아웃 관점에서는 골스 충분히 좋은 선택권인건 사실이니까요 무엇보다 쓰리핏멤버가 될 확률이 전체 농구선수중 몇 프로나 될까요~

휴스턴 농구랑 안 맞죠. 그리고 조금 무리해서라도 카펠라는 잡을 거라 봅니다. 

카펠라의 티어가 탑급은 아니더라도 휴스턴에서는 가장 잘 맞는 빅맨이니까요...

골스 보스턴은 하워드에 관심이 거의 없을거라고봐요 하워드의 보드장악력자체는아직 괜찮은 편이지만 두팀 전술상 스크린 못서고 공격욕심있는 센터자원은 사실필요 없다고 생각합니다. 게다가 하워드는 팀캐미를 해칠 위험이 있는 선수라 더욱 신중해질수밖에 없죠 ,그나마도 보스턴은 이번 드랩에서 로버트윌리엄스를 얻었기 때문에 더욱 하워드에 대한 관심을 접지 않을까 싶어요 , 골스 입장에서도 지난시즌부터 루머가 나왔던 카일오퀸쪽에 집중하는게 훨씬 낫지 않나 싶습니다. 물론 골스는 우선 윙자원 뎁스를 늘리는게 우선이긴 합니다.

댄토니가 추구하는 스타일과 달라서 적극영입의사는 하지않을거 같네요. 레이커스시절을 함께 했던거 같은데 결과가 아주 나빴죠.

팬으로서 CP3는 페이컷이 아니라 자신의 가치 이상을 바라는거 같은데 아쉽네요..

물론 맥시멈을 받는 선수가 너무 많아져서 그정도 쏴줄 구단도 있을지 모르겠지만

자신의 나이와 부상빈도 그리고 우승에 대한 열망을 잘 고려해줬으면 좋겠습니다.

휴스턴하고 하워드 헤어질때 상황을 보면 가능성 없죠.. 하든하고도 마찰이 심했는데요.

골스로 갈 겁니다 선수들이 생각보다 우승을 더 갈망해요 듀란트가 골스에 있는 동안은 우승을 위한 베테랑들이 해마다 골스로 점점 모일 겁니다

댄토니나 휴스턴이나.... 이미 하워드는 경험할만큼 했죠.

서로 별 관심 없을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건