Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 1옵션이 좋은게 아니라 생각합니다

본업이 볼운반하는 가드고 사실 커리는 투팁 압박을 많이 받는 상황이라 듀란트나 탐슨 살리는게 좋죠

볼 없을때도 엄청난 수비 압박 당하는게 커리이기도 합니다 좀 불쌍함 듀란트 수비가 오히려 느슨하죠 걍 커리 외곽 묶어놓고 듀란트는 포기?

행복스테이트라 걍 커리가 미친3점 터프샷 날릴 상황도 없고 걍 리딩가드보면서 동료들 살리는게 좋을듯 일단 듀란트에게만 볼배급 해주면 사기?쳐주니까요 그 다음이 틈봐서3점과 돌파 이게 이상적이라 생각합니다

Comments

커리 1옵션으로 우승한 14-15시즌은 참 파엠못타서 아쉽네요

WR

커리스텟 신경 썼으면 파엠 했습니다 수비를 더 열심히 했고 리딩에 집중했어요 그런거 신경쓰고 팀원과 경쟁했으면 지금의 골스는 없다고 봅니다

적어도 이번 파이널은 충분히 스텟 신경쓰고 파엠 의식하는 모습이 보였는데요?

이번 시즌은 충분히 의식하고 있는걸로 보였는데요
파이널 5차전애서는 듀란트마저 커리한테
많이 공을 몰아줬었죠.

마지막 경기에서나 그랬죠

누가 1옵션인게 중요한가 싶네요
매니아에서는 이렇게 뜨거운데
정작 해외에서는 1옵션 운운하면서 열내는거 별로 못봤어요
워리어스 팀 선수들도 그다지 신경쓰지 않는데 팬들이 더욱 열내네요

커리가 행복한게 중요하죠.
KD 말고도 그린이나 탐슨이 파엠타도
자기 일처럼 좋아할꺼에요.
우승만 더 한다면

전술적으로 보면 일옵션이라 해도 무방하죠..

커리 볼배급이 다른팀이 원하는 모습이지 않을까요? 이러니 저러니 해도 커리는 삼점슛을 통한 공격력과 스페이싱제공이죠

커리도 이번엔 내심 탐을 내는 눈치더군요

물론 팀 동료들도 암묵적으로 도와주기도 했구요

그만큼 파이널이 널널했다는 반증이겠죠,, 

슛을 던지지않는 커리는 별로 위협적이지 않습니다.

표면적으로는 듀란트가 1옵션일지 모르겠지만 골스의 강력함은 커리의 3점슛에 있어요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건