Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

불스의 이번 드랩

항상 일관된 모습입니다.

일단 안정적인, 지금 당장 쓸 수 있는 선수를 선호하는 불스답네요.

웬카쥬, 허치슨 모두 둘다 지금 쓸수가 있습니다.

하지만 둘 다 업사이드가 높지않죠.

웬카쥬는 그럭저러구만족합니다.
다만 어중간한 빅맨이 많은 상황이라...교통정리를 해야할텐데 가장 선호하지 않는 펠리시오 처분이 가장 어렵네요; 포르티스는 올해 한번 더 보거싶은게 작년부터 좀 터지믄 모습을 보여주기도했거든요.

허치슨은 구멍난 3번 포지션에 당장 써먹을 수는 있겠네요. 집서가 작년 폭망했는데 좋은 대체제일듯합니다.

다만 문제는...
이 팀으로 컨텐더가 될 희망은 커녕 플옵도 힘들어 보이는거죠.

제가 주구장창 픽업을 이야기한것이 불스는 FA 대박도 없고... 드랩에서 높은 순위로 좋은 선수룰
를 뽑았을 때 뿐입니다. 조던/로즈가 대표적이죠..

그리고 안정적이고 무난한 평가를 받은 픽의 대명사가 바로 커선장이였는데.. 좋은 성적을 냈지만 누가봐도 동부를 거머쥘수 있는 팀은 아니었습니다.

이번 드랩이 아쉬운 점은 코어가 될 수 있는 선수가 분명히 보이는 드랩임에도 너무나 불스답게 리스크 테이킹(픽업이든...모험수든..) 전혀 없이 안정적인 선수들만 픽했다는 점같아요.

생각보다 길고 긴 암흑기가 될 수 있겠단 생각이 듭니다.
라빈은 팀에 댜체제가 없는 상황이라 맥스달라고 더 강하게 이야기 할 수 있는 팀구조가 되어 버렸고..FA에게 딱히 매력적인 팀 구조도 아닌 모양새라( 포텐 빵빵한 필리, 피닉스, 보스턴 같은 팀의 느낌이 없죠 젊지만..ㅜ)걱정이 됩니다.

마카넨과 라빈,던이 제발 수퍼 브레이킹 하는 내년 시즌이 되어 주길 바랄뿐이네요.

Comments

웬델 카터 쥬니어는 아주 잘 뽑은 픽이라고 생각합니다. 사실 빅맨 5명이 S급은 없어도 모두 수준이 높았던 터라 그중 마지막이라 해도 크게 밀리는 것이 아닙니다. 스카우트들 사이에서도 2픽 베글리와 웬델 카터 쥬니어 사이에 누가 나은지 평이 엇갈릴 정도입니다. positive 님이 3점 쏘는 데릭 페이버스에 비교했는데 그러면 아주 좋은 선수죠. 워크에씩도 훌륭해 보이구요.

WR

웬카쥬는 좋은 선주죠.
다만 올 드랩풀을 봤을때..
그리고 그간 불스 행보를 봤을 때 불스팬으로써 아쉽다는 느낌이어서요 ㅜ

불스 프런트는 18-19시즌부터 마카넨을 에이스로 확실히 점찍었나 봅니다 그런 그림을 그렸네요 저도 무척 아끼는 녀석이라 그것도 나쁘지 않다고 봅니다

무려 7-8개팀이 거를 정도면 마포주 상태가 심각하게 안좋다는 건 이해는 했기 때문에 남은 픽 중에 최선의 선택인 건 맞지만 픽 교환이나 트레이드는 참 못해내는 불스라는 걸 다시 한번 확인했어요 애틀란타가 돈치치를 안뽑는다면 픽교환한 팀이 무조건 뽑을 것이다라고 확신하고 있었기 때문에 저는 다소 무리해서라도 퍼줘야한다고 한적이 있는데 하루가 지났는데도 불구하고 속이 많이 쓰립니다 지금 댈러스의 축제 분위기는 우리 것이 될 수 있었을텐데 말이죠

그리고 10픽내의 지명권 추가 확보를 위해 노력하지 않은 점도 마음에 안드네요 미칼 브릿지스는 아직도 많이 아쉽습니다 정말 탐냈던 선수였는데.. 예를 들어 밤바+미칼 or 왠카주+미칼도 충분히 가능하지 않았나 하는 생각입니다 주말인데 만족스런 결과가 아니기에 머리가 멍하네요

WR

저도 올 드랩을 위해 빌드업한건 생각하면..
저의 욕심인지 아쉽다는 생각이 들어요.
저도 돈치치를 위해서는 픽업을 더 적극적으로 했어야 한다는 생각을 주구장창 했습니다 ㅜ

저도 픽업을 바랐지만 못내 아쉽긴 하네요. 결국 7픽이라는 어중간한 위치가 낸 사단이 아닌가 싶어요. 그냥 한 시즌 더 꼴아박는다는 생각으로 마포쥬를 뽑았으면 어떨까 싶은데 또 불스 만이 아니라 다른 팀들도 줄줄이 패스하는거 보면 그만한 이유가 있겠거니 하며 납득시키고 있습니다.

지금 딱 분위기는 2000년 초중반 준수한 선수들 픽으로 아름아름 모아서 플레이오프권 팀 만들었던 때와 비슷한거 같아 좀 아쉬운데, 이렇게 된 마당에 젊은 선수들이 잘 커주길 바라는 수 밖에요...

공감합니다 딱 그때 불스네요
하인릭-벤 고든 백코트의 활발한 움직임과 뎅-노시오니 윙어의 연결고리로 득점해가는 불스였는데 이제 팀의 주축이 빅맨쪽으로 넘어갔네요 딱 그 차이

WR

저도 걱정인게 딱 그 시절이 생각나더라구요.
나쁘진 않고 좋은팀인데...
좋는 팀에서 끝나는 수준..ㅜ

저도 안정적이지만 뭔가 적극적으로 더 높은 픽을 픽업했으면 어땠을까 하네요.
웬카쥬가 나쁜 선수라고 생각하지 않지만 업사이드가 그리 높지 않다는 평가와 충분히 조금만 투자했으면 픽업할수 있었을것 같아서 아쉽습니다. 제일 기대했던 마포쥬는 도대체 허리가 얼마나 안 좋은 상태인건지

WR

웬카쥬 자체는 맘에 드는데...

우리팀이 버틀러보내고 빌드업 한 시간과 계획을 생각하면 완전한 코어급을 가질 수 있는 기회가 없어진것이 못내 아쉽네요 ㅜ

저승님 자꾸 라빈 맥스 이야기.하는데 현지에서는 오퍼 하나 못 받을 거라는게 오히려 중론입니다만... 맥스는 커녕 1+1 정도 예상하더라고요

WR

저도 물론 그리 생각합니다만...
실제로 라빈은 자기 스스로가 맥스를 받을 수 있는 엘리트 선수라고 올 초부터 주장하고 있고..
실제로 6월달에도 맥스 계약을 원한다믄 기사도 났었죠.

이에 대한 현지 반응은 패스해야한다, 장기계약은 아니다. 라는 것이 중론인 것은 압니다만... 선수 자체가 그리 이야기 하니 분명 논의할 때 이야기가 나올 듯합니다. 불스가 또 뻘짓을 안하진 않으니... 걱정이 되는게 사실이긴 하네요 ㅜ

저도 1+1 10~15밀로 했음 합니다 플리즈..ㅜ

아쉽지 않다면 거짓말이지만 픽업이 어려울거란 건 어느정도 예상하고 있었습니다.

마포쥬 역시 덴버까지 내려간 걸 보면 메디컬 이슈가 가벼이 볼 문제는 아닌 걸로 생각되서 크게 미련이 남지는 않습니다. (이러고 터지면 배 아프겠지만 )

밤바가 바로 앞에 뽑혀서 아깝긴 하지만 애당초 픽업 아니면 절대 뽑을 수 없는 선수라고 생각하고 있어서 그리 아쉽지는 않습니다.

웬카쥬면 말씀하신데로 코어급은 아니지만 평균적인 7픽에서 뽑을 수 있는 최상의 재능이라고 생각하고 만족하고 있습니다.

애당초 7픽으로 지금 멤버 구성 이상의 코어 급을 바랬던게 욕심이었을수도 있겠다는 생각이 드네요

WR

네 웬카쥬는 마카넨과 잘 맞고 어느팀에가도 좋은 조각이라 생각합니다.

다만..버틀러 보내고 세운 계획의 결과에는 제 욕심에 못 미치나 봅니다 ㅠ

팀의 완전한 기둥이 되어줄 선수를 픽하길 너무 바래왔거든요 ㅜ

이리 된거 웬카쥬-마카넨 2명이 호포드-노비츠키 콤비가 되어주길 바랍니다.

공갑합니다.

이번에 마카넨 이상의 코어 급을 바랬는데 그 점은 좀 아쉽지만 조합자체는 괜찮다고 봅니다.

다만 저도 저승사장 님처럼 멤버 구성이 이리된 이상 수준급 3번 FA 를 물어오거나 라빈의 급성장을 바래야되는데 둘 다 쉽지 않은 문제라 걱정됩니다.

왠지 내년에 대박픽이 될거 같은 느낌.
웬카쥬

WR

제가 해태눈이라 부디 그리 되길...

어쨌건 내년에도 드랩은 찾아올테고 1픽인 팀은 나오기 마련이죠. RJ배럿을 위한 자리 남겨뒀다고 생각합니다. 그리고 달려나갑시다.

WR

그 친구 진짜 탐나던데...
그리 된다면야..

아 근데 이번에 돈치치 너무 가지고 싶었네요ㅜ

누가 왔어도 즉각 플옵권에 들게 만들어주진 못할테고

누가 왔어도 결국 올해도 탱킹이라고 생각은 했지만.

막상 드랩이 끝나니

'올 한해도 탱킹이구나' 라는 게 가슴으로 느껴지네요

아쉽긴 하지만 이미 와버린 이상

그저 지금 선수들과 함께 잘커주길 바랄 수 밖에요

여름 내내 모두 스텝업해서 돌아오길!!!

WR

저도 올한해 뭔가 결과를 만들진 못하겠구나 생각은 했었는데... 이 탱킹이라는 단어가 길어질까 걱정이 되네요 ㅠㅠ

모두들 올 시즌 다들 브레이킹 하는 한해가 되길 바랍니다.

가즈아아아!!

누가 매냐에서 그랬던거 같은데

불스는 우승할 생각이 없다고 그저 플옵정도만 가면 만족한다고 그랬는데 꽤 공감가는 어제의 무브였습니다

WR

이러다 또 로즈처럼 로또가 터지길 바라겠죠 ㅠㅠ

마카넨 던 라빈 모두 터져주길!

그거 예전에 저도 댓글로 했던 말인데 불스 팬분들이라면 다들 어느정도 공감하실거예요

저는 마카넨이 슈퍼스타로 클 포텐이 있다고 보는지라 이번 드래프트는 만족은 못해도 납득하면서 봤네요.
근데 빅맨진 교통정리는 저도 필요성을 절실히 느낍니다...
다음해 빅맨을 fa로 데려오던지 웬카주가 쏠쏠하다는 전제하에 로로랑 재계약을 하고 다른 포지션을 보강하던지 하려면 여름에 무언가 무브가 필요할거같네요.

WR

사실 b+ 이상이죠.
헌데 자꾸 죽은자식 부랄만지는거 같긴하지만 버틀러 보낸 후의 댓가로 생각하니 참..욕심이 더 나네요 ㅠ

빅맨 교통정리 부디 잘해주길 바랍니다.

제 개인적인 의견이지만 드래프트는 역시 까봐야 한다고 봅니다.

마카넨 처음 드래프트 했을 때도 그렇게 큰 기대 안했는데 

지금은 팀의 코어 그 자체니까요.

그리고 전 우리 팀 구단주는 안 믿어도 불스의 드래프트는 믿습니다.

불스는 드래프트 잘하는 걸로는 몇 손가락 안에 들어가는 팀이니까요.

그만큼 잘 내보내기도 하지만...

WR

네 믿어봐야죠 대받나기만을 기원합니다! 아자아자!

르브론은 어디로...?

WR

불스 연습장에서 연습중이지 않을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건